Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ark-bak писал(а):
Я думаю, что мало кто с сэнди перейдет на иви за сомнительные 15% производительности, тоньшего техпроцесса и т. д.
Ну я например перешел с 1366 на 1155 и нисколько не жалею - система холоднее, гонится лучше и т.п. и запросто через год сменю 2500к на аналог на 22нм - дело не только в 15% - хотя это прилично, так как не надо забывать что архитектура та же, но основное это 77Вт вместо 95Вт, а это как бы лучше разгон, прилично холоднее будет, то есть выше итоговая производительность вдобавок к тем 15%, в итоге будет как 2500к за свои скромные 7к рвет легко все процы на 1366 сокете 4-ядерные (в том числе 965/975 которые стоили по 1к зелени) на тех же частотах, да и в разгоне уходит заметно лучше, а при этом все равно греется меньше и поверь таких как я будет много - раз в год сменить проц за 7к это копье, я за месяц больше пропиваю/проедаю, вот недавно видик за 12к купил профильный и че теперь вешаться чтоль?
Все правильно они делают. Мне эти 6 ядер не нужны, пока они не будут востребованы приложениями.
В 2007-м далеко не все программы могли 2-х ядерность полноценно задействовать, а теперь 2 ядра - недостаточная конфигурация, а 4 норма. Покупать платформу на 2-3 года потребительство какое то, ИМХО платформа должна служить 5-7 лет до выхода действительно новых технологий. Боюсь через год-два 6 ядер станут необходимой и достаточной конфигурацией, а 8 ядер нормой. Догадались бы в АМД ещё выпустить новую ревизию Thuban-a на новом техпроцессе, срубили бы нехилый профит и уважение от почитателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Такой бред с сэнди прыгать на иви из за меньшего тепла, брать одинаковый камень прирост даже не почувствуется на 4 ядрах. Разве что в синтетике цифра маленько увеличится и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
В принципе интел всегда знал что нужно пользователям лучше самих пользователей. И нетбруст не был ошибкой и вапще всё классно... но отсутствие какого-нибудь EE проца под 1155, сильно дорогого, но оправдывающего покупку матери за 250-300 баксов - это имхо не нормально. Пусть будет процессор престижа, как QX9750 в своё время... но нет, интел лучше знает, юзерам ни выбор ни мечта не нужны... 6 коров - кому они нужны в быту? Да никому.... но вот 8 тредов нужны всем. Аминь.
У меня сейчас как оказалось DNLA сервер и еще несколько приятных именно в быту фоновых блуд не хило так раздирают между собой 4 ядра 8 гигов и для работы остаются слезы... подумываю о 1090Т и 4х4ГБ ддр3. Даже вкупе с пятой формулой можно в 20-ку вложиться
Member
Unf0rgiven писал(а):
Говорите за себя, щас уже вполне можно иметь 4Ггц в пассиве и полностью безвентиляторной сборке=)
На балконе... а вапще, общественность требует толстый пруфлинк. Для справки, морозилки, трансформаторное масло и прочие системы с разными экзотическими рабочими телами пассивными не являются. Сылка на кастомный 1366 с хобота тоже толстая, да там и 4ггц нету...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Волгоград Фото: 3
Вопервых чем меньше ядер, меньше площадь чипа, чем меньше чип, тем он дешевле, а значит больше бабла можно рубить. 6 ядер и больше нужны для видеокодирования, 3d рендеринга, это достаточно узкопрофильные задачи.
Intel благотворительностью в отличие от AMD не занимается.
AMD профукала свои козыри, теперь огребем от Intel по полной.
Member
Unf0rgiven Если бы да кабы и не 4 а меньше и вентиль есть и компромисов куча. Толсто.
Когда я говорю что у меня в достаточно компактном корпусе 15HDD и один SSD это не означает ничего кроме того что я сказал. Это не означает что производительностью или характеристиками видеокарты, процессора или каких-то иных комплектующих пришлось пожертвовать. Когда говорите толстую вещь, говорите все оговорки сразу, или "тег" толсто подписывайте...
Unf0rgiven писал(а):
Именно она меня щас тормозит. Пассивно можно охладить только 6850 и то надо думать о VRM.
Уважаемый, у Вас в ПК три пропеллера. У меня в сервере о двух зеонах и пяти SAS дисках меньше Это включая блок питания.
SATANA666 А мосфеты охлаждать? А видеокарту? А диски? Чипсеты тама всякие..... сказано было именно то что было сказано - щас уже вполне можно иметь 4Ггц в пассиве и полностью безвентиляторной сборке=). на сколько я понимаю это ПК, полностью свободный от вентиляторов. Ну или хотябы стенд. Зачем в быту иметь 4ггц в пассиве без соответствующей видеокарты мне понятно слабо... а Вам?
Последний раз редактировалось IdeaFix 06.12.2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
какая драма .. все еще 4 ядра .. печаль
мне лично все равно сколько ядер главное чтобы ето было хоолодно и производительно .. а кому нужны ядра вынь да полож - пусть бегут покупать бульдозер ..
8 ми ядерный процессор / 8 гигов / игровая видеокарта ( 520й жираф ) 14999 рублей
Последний раз редактировалось mo3ulla 06.12.2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
В новом процессоре Intel отказалась от навязывания "лишних ядер", "лишних Мб кэша" и других излишеств повышающих производительность. Ведь те кому она нужно всегда могут купить обрезок Ксеона на Сокет 2011. Молодцы чо, хватит и нескольких USB3 разьёмов для новизны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Unf0rgiven писал(а):
mo3ulla писал(а):
мне лично все равно сколько ядер главное чтобы ето было хоолодно и производительно
Солидарен, поэтому жду и сразу куплю если цена будет как на i5-2500
Никогда не будет соответствовать действительности, по крайней мере до выхода квантового ЦПУ.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Пока у SOFTа не будет потребности этой многоядерной охинеи - не будет ничего хоршего. ИМХО. Я думаю это филосовская прооблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Unf0rgiven писал(а):
я просто до етой простой мысли дошел когда у меня основной комп был прескотт 3 ггц ( степинг B0 самый голимый ) ето все грелось как адова печ ( тдп там был 125 ват ) . есно ниокаком разгоне реч не шла .. и вот я купил ноутбук оО на кор 1 дуо ( ультр новье в свои времена ) . запустил на них бенчмарки . и был поражен . как малыш в 1.66 ггц . который не грелся и кулер включал только по праздникам ( WOW ) . натянул 3 ггц как будто те стояли . есно после такого шансов что я осталлю ету печ еще на еокторое время просто отпали . я не фанат полной тишины . нет . но черт побери я совершенно не против того что к примеру весь проц охлаждаецца кулером на 400 оборотах.. и в моменты когда я сижу в инете .. видеокарта ВООБЩЕ ОТКЛЮчАЕЦЦА ( гибрид режим с встроенным в процесор видео )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
mo3ulla писал(а):
как малыш в 1.66 ггц . который не грелся и кулер включал только по праздникам ( WOW ) . натянул 3 ггц как будто те стояли
это не стоит сравнивать - кукурузные марки.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Смотрите "новый - перезаточенный Ivy"- новый чипсет. Я думаю что это все - промежуточное решение перед тем как выйдет новый мэйнстрим ёще и на новом сокете,логике. имхо!
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
mo3ulla писал(а):
тдп там был 125 ват
Вспоминаю свой Nortwood/ Хе-хе. Люблю весь этот прогресс - хоть он и не особо радуеет(на счёт цен).
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
ark-bak писал(а):
Unf0rgiven писал(а):
mo3ulla писал(а):
мне лично все равно сколько ядер главное чтобы ето было хоолодно и производительно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26