Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ITeXPert писал(а):
OCZ Hybrid Drive

Шестнадцать косых... дороговато, как ни поверни.

Партнер

Member
DELGADO
Ну вот что то похожее, но на PCI-E 1000ГБ OCZ "RevoDrive Hybrid RVDHY-FH-1T", 128ГБ SSD кэш

Member
возможно,индустрия придёт к тому,что все хдд станут гибридными.

Member
RAMDisk?

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
alpet писал(а):
У меня некоторые сомнения, что на ноутбуке нужны over 120Гб диски для большинства пользователей. А тем кому оно действительно надо, чтобы скажем содержать библиотеку фильмов на неделю путешествий - проще HDD поставить вместо DVD-RW, как вторичное устройство. По крайней мере у меня именно такие планы, а загрузка будет в скором времени производится с Vertex 3.

Внешний USB HDD, не?

ITeXPert писал(а):
такой вариант приемлем только для ноутбука, для системника самое то - это OCZ Hybrid Drive, в котором 100Гб кеша и терабайтный винт. Судя по тестам очень неплохое решение, и 100 гб ssd позволяют закешировать наиболее востребованную информацию и держать ее там дергать как в этом случае (когда объем всего 8 гиг)

Опять же соотношение цен? Может и у Seagate появится что-то сравнимое.

Lexa_hnure писал(а):
И опять же емкость. Только думаю размер кеша могли бы и больше сделать, хотя бы 16гб. хотя в прошлой версии вообще 4гб.

Толку то от 4/8 Гб, туда даже и операционка то вся толком не влезет, что уж говорить об остальных программах. ИМХО гибриды покажут себя действительно хорошо от 32-40 Гбайт, куда можно будет закешировать всю систему + все рабочие приложения + чтобы еще % так 20 запас оставался на всякий случай.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Bratken писал(а):
RAMDisk?

Как ведет себя RAMDisk при обесточивании?

Junior
Для ноутов сей зверь тоже не подходит, ибо в ноутах главное - это производительность на ватт, а как раз здесь SSD вне конкуренции!
SDD просто "оживит" даже тормозной ноутбук, ничего не потребовав взамен, в смысле - жизни аккумулятора.

Member
Krivs писал(а):
Для ноутов сей зверь тоже не подходит, ибо в ноутах главное - это производительность на ватт, а как раз здесь SSD вне конкуренции!
SDD просто "оживит" даже тормозной ноутбук, ничего не потребовав взамен, в смысле - жизни аккумулятора.

Опять же стоимость ССД по идее должна быть выше, чем стоимость жесткого с небольшим ССД на борту, что скажется на конечной стоимости ноутбука. А вот гибрид как раз, как и ССД (если будет гигов так на 16) неплохо так ускорит ноут.

Junior
отзывы с немецкого сайта:

вольный перевод с немецкого:
1. 1/5 "извините, техники сигейта, я не вижу скорости, обещанной рекламой. У меня был винч с 10000 об/мин в компе, а теперь моментус хт 500гиг. Я запускал программы (8 штук), которыми постоянно пользуюсь, не меньше 20 раз (также и винды 7), я не увидел улучшения по сравнению со старым винтом. Моментус теперь выставлен на ebay, а я скажу, что такого хлама больше не будет в моём компе. p.s. если вам нужна скорость, берите лучше ссд."
2. 1/5 "не покупать! опять песполезный продукт фирмы сигейт. Полгода в работе, скорость чтения 2МБ/с! Очень медленный!"
3. 5/5 "тихий и благодаря гибрид-кешу очень быстрый винт. Тестировал на контроллере INTEL ICH9M, последний AHCI-драйвер. Скорость записи 69,4 MByte/s, чтения 88,7 MByte/s H2testw v1.4."

http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... agate.html

Member
robotmp3 писал(а):
3. 5/5 "тихий и благодаря гибрид-кешу очень быстрый винт. Тестировал на контроллере INTEL ICH9M, последний AHCI-драйвер. Скорость записи 69,4 MByte/s, чтения 88,7 MByte/s H2testw v1.4."

:facepalm:
Я лучше полностью на SSD перейду как можно скорее - скорость чтения до 500 Мбайт/с, скорость записи около 200 - да и рандомная запись/чтение в ДЕСЯТКИ раз больше, чем у HDD...

Junior
the Dark One писал(а):
Толку то от 4/8 Гб, туда даже и операционка то вся толком не влезет, что уж говорить об остальных программах. ИМХО гибриды покажут себя действительно хорошо от 32-40 Гбайт, куда можно будет закешировать всю систему + все рабочие приложения + чтобы еще % так 20 запас оставался на всякий случай.

Есть толк. Я лично тестировал моментус ХТ и пришел к выводам, которых нет (или почти нет) в тестах лабораторий. Насколько я понял, его хитрые алгоритмы кешируют только МАЛЕНЬКИЕ файлы, ориентировочно, до 400-600 КБ. Получается что большие файлы быстро считываются с пластин, линейная скорость в таких случаях нормальная, а мелочевка - из флэш-памяти. Если с винта, к примеру, файловый кэш осла считывается со скоростью 50-100 файлов в секунду (образно), то моментус их отдает тысячу в секунду. Если забитый эксплорер с тысячей ссылок в Избранном на традиционном винте может открываться 5-10 секунд, треща винтом, то с моментусом открывается за секунду.
Копируешь в nul MP3 хоть 10 раз подряд, скорость чтения не увеличивается. Копируешь кэш с 8000 мелкими файлами, первый раз в nul уходит за 40 секунд, второй раз за 20, третий и последующие (после перезагрузки компа, естественно, для чистоты эксперимента) - за 10 секунд. Цифры не точные, но порядок значений такой. Поэтому когда запускается софт, большие файлов грузится с винта, мелкие из флэша, скорость запуска даже визуально возрастает.

Ну и сам факт, что почти во всех ноутах 1 место для хдд, хочешь не хочешь, а гибриды там с точки зрения соотношения объема и цены, оптимальны для случаев, когда и объем нужен большой, с скорость повыше.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
И в догонку, знакомый, дотошный доцент, сменивший в ноуте традиционный 500 сигейт на 500 сигейт гибрид, доволен, ворочаться стало быстрее. Не революционно, но быстрее (я его винт как раз и тестил сразу после покупки). Вопрос цены, конечно, непростой. Подемократичнее бы, поближе к народу.

Junior
А я сначала поставил предыдущий momentus xt в десктоп - такой я извращенец. Хоть мне и лень было замусоренную икспишку переставлять, тупо скопировал раздел. Эффект есть как раз на уровне usabilty - винда грузится быстрее, photoshop и indesign взлетают. Общее ощущение от работы приятнее, типичное бесилово от тормознутого диска исчезло. Недавно воткнул в трехлетний ноутбучик и не поленился переставить винду. Теперь можно не делать апгрейд - производительности хватает, ушли типичные laptop тормоза из-за медленных дисков. Выкинул тормозной Hitachi на 160 гигов, а получил 500 гигов и ускорение.
Интересно было бы увидеть сравнение старой и новой модели - насколько новая быстрее? Там кэш увеличили, что еще нового?
Да, кстати, в другом десктопе у меня стоит интеловский 160 SSD и два Constellation ES с аппаратным RAID для данных. Но ведь это ж совсем другие деньги, друзья. Не все же на БМВ ездят...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа