Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вы ещё скажите, что вирусы только под амд процы пишут

Партнер

Member
darkraiderЭта байка со времен K5,слив. Подобная история могла быть и с PI-60мгц, так же больной на всю голову процессор был.
L3gas писал(а):
вы ещё скажите, что вирусы только под амд процы пишут

Исключительно под бульдозер:), под другие АМД они не пишутся, неизвестный вирус уже сожрал 800мл транзисторов...:)

Junior
Какие же фантазеры эти интелаксы :lol:

Junior
wld согласен. Не надоело каждую новость АМД/Интел превращать в фанатский спор и какашкометание в конкурента? Ну пользуйтесь чем хотите, на здоровье. Сам пользуюсь АМД на данный момент - до этого был интел (так и жду криков "как можно было сменить интел на это??" ;) ). Не считаю ни одну компанию идеальной, по прежнему уважаю и тех и других, у обоих есть достойные и неудачные модели. А посты сводящиеся к "У меня intel/amd значит процессоры данной марки имеют +500 к скорости вычислений и надежности, а у конкурента наоборот" - откровенное детство.
Касательно транзисторов - удивляет, почему действия маркетологов ставят в укор инженерам компании. Сомневаюсь, что инженеры подали неправильные данные руководству. А перлы маркетологов ВСЕХ компаний общеизвестны и удивления уже не вызывают...

Member
_ICE_ писал(а):
P.S.: Несколько лет назад один тестировщик начал регистрировать баги в софте, причем такие, которые больше ни у одного тестировщика не воспроизводились. Подошел к нему, попросил показать - действительно - баги, причем то есть, то нету. Спрашиваю "А что у тебя за комп?". Отвечает "Не знаю, меня недавно перевели из другого отделения и мне сисадмины поставили что-то временное из того что было". Захожу в свойства системы, и оппа - AMD. Все остальные компы у нас на Intellах, а этот где-то завалялся. До тех пор не верил, что такое бывает, однако факты.

Бла-бла-бла...Это сколько по вашему ошибок должно быть на теперешнем №3 из TOP500 "Jaguar - Cray XT5-HE Opteron 6-core 2.6GHz"? Там ведь процов AMD пару десятков тысяч...ах да - они с вами непосоветовались...

Member
darkraiderя стебусь и над первыми и над вторыми:). Имхо, но фанатствовать в железе, просто глупо.

Junior
_ICE_ писал(а):
. Захожу в свойства системы, и оппа - AMD.

Blackangel писал(а):
Дружище! Не гони пургу...

Народ, не надо ругаться. Не для кого не секрет что в разных виндах были патчи для процов АМД. Иногда и без такого патча всё пашет без глюков (как у меня когда-то), а у других и с патчем не всё в поряде. Тут же всё дело в не в процах, а в кривых руках гениальных програмулькиных.

Member
dr.yomoyo писал(а):
мои постоянные клиенты, по переустановке системы из-за глюков

Два взаимозависимых факта..

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
АМД для создания и обслуживания 1 ячейки памяти кеша использует не 6 а 9 транзисторов де-факто. (76*10^6/1024^2/8=9,06). почему они используют именно столько транзисторов - вопрос не ко мне а к инженерам АМД. Интел может использовать другую архитектуру кеша L2 и L3, а может и такую же ))

ну тогда вообще смешно получается (амд сказочники) - как уже говорили, 16мб кэша это 1.2млрд транз-ов :D Да, скорее всего так и есть, но тогда б так и написали что там ~1.6млрд (прикрутили большой кэш и добавили пару ядер), а то продвигали этот Бульдозер как нечто совершенно новое.
Интел использует технологию 6 транзисторов - 1бит (наверно запатентовали ее и амд нельзя такую использовать :crazy: ). существует у них и технология 1транзистор-1бит, но как выяснилось она работает гораздо медленнее и поэтому от нее пока отказались.

Advanced member
AnimeTo писал(а):
Где-то всплывала информация, что мегабайт кеша обходится транзисторному бюджету в районе 75млн. штук
Не спорю, просто хочу напомнить - относительно недавно, пару лет назад, AMD купила технологию на высокоскоростную кешь память с пониженными затратами транзисторов. Суть технологии не описывалась, а самому 'домысливать' не хочется. (Например, кешь не обязательно должен быть статическим.)
Так что, цифры могут совсем другими.

Member
serj писал(а):
AMD купила технологию на высокоскоростную кешь память с пониженными затратами транзисторов

Не два года назад, а если мне не изменяет память в году этак 2006-07(первые разговоры о выкупе прав у рамбус), тогда еще шли споры, когда в АМД процессорах появится большой кеш мегабайта этак по 32, мол это возможно будет в к10(видимо были дефектные хрустальные шары):). Помним, помним.

Member
dr.yomoyo
иди в школу, а то мама по попе надает!
И скажите вашим клиентам "по перестановке систем", что б/у Maxtor больше не покупать!

Junior
ну а что... подумаешь на 800млн транзисторов ошиблись, с кем не бывает... :crazy:
Цитата:
мои постоянные клиенты, по переустановке системы из-за глюков, владельцы AMD машин. а у кого интел, годами пользуются и всё хорошо работает.

Годами винду юзают :shock: (?), да у нее же период полу распада максимум пол года, у вас клиенты, что в косынку на своих системах рубятся исключительно? иначе я не пойму откуда упомянутые вами годы... :-)

Member
Да даже если и 1.2млрд, че он греется то так? От того что на бумаге количество транзисторов уменьшилось, процессор холоднее и производительней не стал..

Member
GeodEбольшие токи утечек, проблемы с тех.процессом. У интел тоже самое было с P-4 большие токи утечек из-за чего и грелись бешено.

Member
nobody45740 писал(а):
Годами винду юзают (?), да у нее же период полу распада максимум пол года,

легко. на одном компе винде 5 лет, на втором 3 года. операционки я не щадил, мучил и пытал, а мучить я умею и люблю )) глюков нет даже на разогнанном железе )) может и есть смысл поставить новую винду, но мысль о установке и настройке всего софта заново меня ужасно напрягает (( да и претензий по работе ОС вообще никаких, как часы.

Junior
А никого не удивил тот факт, что "Interlagos" Opteron 6200, состоит из двух таких же кристаллов Bulldozer и содержит 2.4 млрд. транзисторов, а Opteron 4100 "Valencia" (из одного Bulldozer-а) 1.2 млрд.? И об этом еще 14 ноября было известно http://www.theregister.co.uk/2011/11/14 ... 00_launch/ ?

Заблокирован
Заблокирован
ATI.HeNRy писал(а):
ATI.HeNRy

Да хоть 1.2, хоть 1.6, до 2Bl как до венеры раком, и это еще было давно ясно, что нет там такого. А этих школьных теоретиков, у которых один кеш как весь процессор вообще с сайта выпилить надо.

Member
warprof_F2 писал(а):
Да хоть 1.2, хоть 1.6, до 2Bl как до венеры раком, и это еще было давно ясно, что нет там такого.

Кому было ясно? Я не говорил, что там 2 млрд.
warprof_F2 писал(а):
А этих школьных теоретиков, у которых один кеш как весь процессор вообще с сайта выпилить надо.

Ни каких аргументов сразу видно детский сад. Просто поорать чтобы обратили внимание.

Заблокирован
Заблокирован
ATI.HeNRy писал(а):
Кому было ясно? Я не говорил, что там 2 млрд.

А я что, опровергаю скриншот? Я опровергаю высказывания теоретиков, которые насчитали 1.2Bl на один кеш L3, когда было изначально ясно, что там почти весь процессор столько.
ATI.HeNRy писал(а):
Ни каких аргументов сразу видно детский сад. Просто поорать чтобы обратили внимание.

А Вы так давно закончили детский сад, что не знаете где расставляют запятые? Очень восхищает. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа