Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
oldjediknight 6970 конкурирет с 570-й ( в 11 директе почти везде 570 на пару-тройку процентов обходит 6970). 6970 никогда не конкурировала с 580-й. Чего тут удивляться? 6-я серия АМД тоже ненамного превзошла 5-ю серию. 6950 равнялась примерно 5870, а 6970 уже прилично (около 20%) обходила 5870. Скорее всего и от 7-й серии нестоит ждать мегапроизводительности. Была инфа, когда только вышла 6-я серия, что это промежуточная обкатка архитектуры, которая будет применяться в 7-й серии карт.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
-HyperHZ- писал(а):
10ГГц XDR2 - это не бред , реальная частота при этом будет 10000/16=625MHZ:) Теоретически если заработает на частотах ddr5 то получим (5500/4 )*16=22000MHZ
А что там с производительностью? Я помню в начале 2000-х были RDRAM с эффективной частотой 1066 МГц, но при этом они проигрывали DDR на частоте 266 МГц и быстро слились с рынка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Млин, конечно хотелось бы халявы, как в старые времена сразу после анонса взял ТОП, 4870 512Мб, за 299$, и до сих пор игры более менее на High-Ultra заводятся, недавно в BF3 даже поиграл. Конечно не так что бы совсем плавно при 1900х1200, но играть можно. Придется подумать о переходе на 7950, хоть и дороговато. :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Dert писал(а):
Тогда уж 6870 покупайте - она должна быть в полтора раза быстрее 5870 и конкурировать с 580!
бегу покупать! Просто по ценнику 6970 между 570 и 580. Т.ч. писать что 6970 конкурирует только с 570 я бы не стал, а то какой-то полный бред получается А выпускать новое поколение видеокарт которое только догоняет предыдущее поколение конкурента как-то смешно...
Dirt писал(а):
Млин, конечно хотелось бы халявы, как в старые времена сразу после анонса взял ТОП, 4870 512Мб, за 299$, и до сих пор игры более менее на High-Ultra заводятся
Во-во! Я и ждал хоть какого-то прорыва от AMD, а то со времени выпуска ими HD4ххх застой у них полный!
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Киев
Samson писал(а):
7-й серии нестоит ждать мегапроизводительност
Ты думаешь что пишешь ? Неужели никто не понял сути фразы ? Дело не в производительности, а в том что 7970 дебютирует в том же сегменте где щас 580. Кеплера же нету потому пока не выйдет кеплер она будет тягаться только с 580 производительность которой сильно будет ниже, поэтоу на ее цену будут скидывать. На сколько покажут тесты по производительности 7970. А когда выйдет кеплек тогда 7970 будет с им тягаться уже на равных. АМД виновата, что нвидиа на квартал позже выпустит новые продукты ? Эта новость не говорит что производительности 7970 будет на уровне 580ой. А на оборот что прикроет ей рота до выхода кеплера.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Samson писал(а):
6970 никогда не конкурировала с 580-й. Чего тут удивляться?
Сними розовые очки. Конкурирует ценой. Кто на пару процентов быстрее тот и стоит на 15-20% дороже.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Samson писал(а):
Была инфа, когда только вышла 6-я серия, что это промежуточная обкатка архитектуры, которая будет применяться в 7-й серии карт.
Инфа так и осталась инфой. Если не читал отличий между 5ххх и 6ххх то лучше почитай перед тем как писать что-то.
Member
alexander.kirilyuk писал(а):
Инфа так и осталась инфой. Если не читал отличий между 5ххх и 6ххх то лучше почитай перед тем как писать что-то.
Разница между 5850 и 6950 даже под микроскопом почти никогда не видна - на личном опыте использования. Действительно, надо бы что-то почитать чтобы понять в чём же отличия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
oldjediknight писал(а):
Просто по ценнику 6970 между 570 и 580. Т.ч. писать что 6970 конкурирует только с 570 я бы не стал, а то какой-то полный бред получается А выпускать новое поколение видеокарт которое только догоняет предыдущее поколение конкурента как-то смешно...
вот вам обзор: http://www.guru3d.com/article/radeon-69 ... -review/20 . Не гадайте, а сами сделайте для себя выводы . Это без разгона. А с разгоном (обеих карт) 570 несколько быстрее 6970 (больше прирост от разгона)... 6970 хороша чуточку лучшей энергоэффективностью и большим обьемом памяти.
Последний раз редактировалось Dert 08.12.2011 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
HD 7970 будет быстрее GTX580 стопудово. AMD Radeon HD 7970 будет основан на GPU Tahiti XT. Он получит 32 ядра SIMD, которые в общей сложности дадут 2048 универсальных процессоров. Частота последних составит 1 ГГц. Разрядность шины памяти составит 384 бита, а эффективная частота достигнет 5,48 ГГц. Как результат, пропускная способность памяти доберется до отметки 264 ГБ/с (для сравнения, пропускная способность памяти Radeon HD 6970 — 176 ГБ/с). У 580 также шина 384бит, пропускная способность памяти 192 ГБ/с
Последний раз редактировалось djon776 08.12.2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
alexander.kirilyuk писал(а):
Если не читал отличий между 5ххх и 6ххх то лучше почитай перед тем как писать что-то.
Вообще я бы очень Вас просил быть чуть повежливей. Как говорил один кот (бегемот) мы же не пили с Вами брудершафта, а Вы мне "ты". Во-вторых, я тоже прежде чем что-то говорить (писать) смотрю определённые материалы, также рассуждаю как и Вы, не пишу что попало, хотя конечно могу и ошибаться, как любой из нас. Для того и дан мне кажется форум, чтобы эти ошибки видеть. Вот статья, которая вышла сразу после анонса 6-й серии http://www.overclockers.ru/lab/41411/Sh ... _6950.html
В принципе здесь Вы всё и увидите о чём я говорил (если конечно захотите увидеть)
Industrialice писал(а):
Разница между 5850 и 6950 даже под микроскопом почти никогда не видна - на личном опыте использования. Действительно, надо бы что-то почитать чтобы понять в чём же отличия
Вы тоже, если есть пару минут пробегите статейку, чтобы увидеть существенную разницу между этими картами.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
djon#ekb писал(а):
HD 7970 будет быстрее GTX580 стопудово.
То, что 7970 будет быстрее 580-й вряд ли кто сомневается, иначе нет смысла в выпуске 7-й серии, но вот на стопудов ли будет быстрее? Вот вопрос! Бульдозеры тоже стопудово должны были быть рвать core i7 и что в результате? Даже количество транзисторов приврали. Я думаю через месяц наверное посмотрим что за карточки получились у АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Industrialice писал(а):
Как обладатель 4890-5850-6950 (как у вас тоже анлок) скажу что помимо попугаев разницу увидел лишь в паре игр. А улучшенная тесселяция из-за консольного говна не нужна. нечего щас тесселировать. Мне кризис первый в свое время видяху спалил (8800 Ultra отвал), пришлось брать 275 печ, через неделю поменял на 4890. А щас мой ХАВК (так я называю повер эдишн в играх более 58 не греется). Если 7950 будет еще холодней и тише, то я ее все-равно возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Psk
Моё мнение, что такие цены на новую серия АМД указало до времени появления Кеплера,после его анонса возможна корректировка цены в зависимости от производительности последней. Да сейчас будет дорого, но это их право, тк они на этот момент будут быстрее.
Цитата:
Вы тоже, если есть пару минут пробегите статейку, чтобы увидеть существенную разницу между этими картами.
Если рассматривать разницу между картами только в производительности, то можно подумать, что все новое это только модернизация старого, что не есть верно. Новые архитектуры, техпроцессы, новые инструкции, итд
_________________ Если хочешь, чтобы все было сделано на совесть, делай все САМ!
Member
alexander.kirilyuk Вот то, о чём я Вам говорил "...Новые одночиповые флагманы AMD по итогам нашего тестирования продемонстрировали превосходство над старым Radeon HD 5870, но никакого фурора не произвели. От новой серии все же ожидалось чего-то большего. Шлифовка архитектуры и исправление ошибок позволила чуть-чуть поднять производительность, остальное довершили более высокие частоты..." http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... 70-hd6950/
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: OXOTHEK Когдато я тоже так думал, но именно у АТИ (за НВ не знаю) идёт просто непрерывно процесс модернизации суперскалярной архитектуры. Я не знаю хорошо это или плохо, но факт остаётся фактом, архитектура остаётся со времён 4-й серии, если не 3-й та же.
OXOTHEK Когдато я тоже так думал, но именно у АТИ (за НВ не знаю) идёт просто непрерывно процесс модернизации суперскалярной архитектуры. Я не знаю хорошо это или плохо, но факт остаётся фактом, архитектура остаётся со времён 4-й серии, если не 3-й та же.
HD 7900 должна стать совершенно новой ,a HD 5000>HD 6000 надо рассматривать как Gtx400>GTX500 просто оптимизация архитектуры
Member
Samson писал(а):
Industrialice писал(а):
Вы тоже, если есть пару минут пробегите статейку, чтобы увидеть существенную разницу между этими картами
У меня были обе эти карты, я верю своим глазам больше чем тестам, где соревнуются не видеоарты, а драйверописатели
fera2k писал(а):
Как обладатель 4890-5850-6950 (как у вас тоже анлок) скажу что помимо попугаев разницу увидел лишь в паре игр
Да, у меня также, в почти всех играх, как пример Крайзис, ФПС вообще 1 в 1 на 5850 и 6950
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Киев
Samson писал(а):
Была инфа, когда только вышла 6-я серия, что это промежуточная обкатка архитектуры, которая будет применяться в 7-й серии карт.
Ещо раз внимательно... Не нужно мне ваших статей , читал я их и юзал, что 5970 что 6970 в кросе, и перед покупками перечитывал все что можно .... А теперь по сути... Где вы видите изменения с 5-той 6-тую, которые на пути к 7мой серии? 6-тая отшлифовка пятой не больше. Из названия даже видно уже что абсолютно новая архитектура в 7-мой .
Почитайте ещо раз 10 сами.
Лан, не будем сорить непонятно про что. Суть одна, скачек будет существенным.
Последний раз редактировалось alexander.kirilyuk 08.12.2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14