Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
<TopUpdate> писал(а):
По верхней карте ясно видно 6pin, потом 8pin.
Это как это видно? Я вот вижу, что на верхней приляпано 2 раза по 3 желтых проводка - очевидно, что доп. разъёмы двухэтажные, а значит это 2 шестиконтактных разъёма. А то, что на самой плате 2 по 8 контактных площадки - так про запас, так часто бывает. Впрочем, может там ещё черные невидимые проводки рядом притаились?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Что вы тут чушь пишите, Для приставок совершенно иная компоновка будет, а какая узнаем когда выйдет
Вы что меня совсем за дурака держите? Как будто я не знаю, что там всё на мат плате распаяно. Я говорю про то, что этот 28нм GPU HD7970, требующий 8+6 pin разъёмы питания, не попадёт в приставки, особенно учитывая маячащий на горизонте 20нм техпроцесс. А то что в качестве общей памяти для ГП и ЦП в xbox720 будет HMC - без пяти минут факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Республика Коми
Cannon Блин хоть бы логику включил, но нет лишь "поумничать" Что в голову не приходит меньшее напряжение на чип и микросхемы памяти с естественно более низким потреблением Думаешь то что стоит в приставках абсолютная копия по напряжениям и частотам?
_________________ Windows 7 Ultimate 64bit, ASUS M4A78T-E, PHENOM II X3 710(уже X4), memory 4GB, Corsair PSU-850HXEU 850W, HD WD640GB+111GB Samsung, ATI Radeon HD 5870
Что в голову не приходит меньшее напряжение на чип и микросхемы памяти с естественно более низким потреблением
Ну и что? Ну понизят они напряжение, а соответственно и частоты, на и без того большой и дорогой чип, тем самым ухудшив и без того не лучшее соотношение производительности на стоимость, а что толку? хbox360, до перехода на 65нм, шумели, горели и при гораздо меньшем TDP. Какие-то микросхемы видеопамяти с более низким потреблением тут вообще, по-моему, не к месту. HMC - это не только низкое энергопотребление.
THE END писал(а):
Блин хоть бы логику включил, но нет лишь "поумничать"
Логики у тебя, походу, ещё меньше чем у меня, зато участвовать в специальных олимпиадах, я смотрю, ты большой любитель. Спор окончен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Республика Коми
Cannon Ты производитель? Ты все тонкости техпроцессов знаешь? Сколько транзисторов будет? Площадь кристала уже как вижу тебе известна и даже стоимость?
Cannon писал(а):
на и без того большой и дорогой чип
Или ты признаёшь что твои слова просто "ПУК" или тебе пора в клинику
P.S.:где же, где же ваши факты товарищ?Без них это даже не спор, а из разряда "я прав, потому что я так считаю".
_________________ Windows 7 Ultimate 64bit, ASUS M4A78T-E, PHENOM II X3 710(уже X4), memory 4GB, Corsair PSU-850HXEU 850W, HD WD640GB+111GB Samsung, ATI Radeon HD 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
о чем спор то? это инженерный образец.. там может быть любое количество разъемов питалова.. хоть 3 по 20пин )) К тому же карты от разных производителей, в зависимости от позиционирования и частот, могут менять и количество линий питания и ставить любое количество разъемов, менять частоты, напряжения и т.п.. Пока я для себя вижу что скорее всего придется покупать новый фуллкавер для видюхи т.к. самый горячий компонент без нормального охлаждения - питалово.. штатный куллер на помойку, если он будет шуметь в нагрузке больше 20-22дБ. Ну и надо будет смотреть производительность и необходимость замены т.к. меня во всем полностью устраивает 5870, даже разгон до 1000мгц по ГПУ снял т.к. нет смысла в текущих играх.
Какая разница сколько себестоимость чипа ?)Вы машину тоже по цене железа покупаете?))
Я и не писал себестоимость чипа, я специально написал стоимость, которая формируется, по большому счёту, себестоимостью и наценкой разработчика. Вот когда появится 20нм, то у HD7970 упадёт и себестоимость и наценка разработчика, потому что HD7970 перестанет быть одночиповым топом и появится более мощный GPU за ту же цену. А благотворительностью AMD не занимается, не в том положении, скорее будут считать каждую копейку.
Последний раз редактировалось Cannon 09.12.2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.
А никого не напрягло расположение 1 и 2 чипа памяти . Зажатых между материнкой и графическим чипом Не лучше ли их было поставить на места 13 14 там где они обычно у инвидии стоят ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Alexone 7 ну видимо проектировщикам видней куда их ставить.. 2-х стороннее расположение еще выгодней смотрелось бы в плане расположения. Меня смущает количество выводов сзади за памятью.. какие-то 4 квадрата выводов напротив каждого модуля.. раньше такого не видел, обычно там распаиваются кондюки и сопротивлюшки по питанию.. может там уже новая память стоит с другим типом установки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Длина устройств составляет примерно 30 см, охлаждение видеоядра обеспечивает двухслотовый кулер. Дополнительное питание у каждой карты подается по двум 8-контактным разъемам PCI-E Power, таким образом, суммарно один Tahiti может потреблять до 450 Вт электропитания- думаю все вопросы сняты) http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 09/108493/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
puw
Цитата:
всё равно не понимаю, в чем проблема будет там питание 8+8, 6+8 или 6+6, в чем проблема то? а когото смотрю 8птн вообще пугает...
Массовый делирий про энергопотребление, уже который год не кончается. Хотя может, кто то из за бп дёргается, но имхо, если человек присматривается к топовой ВК, то на 700-800 БП он всяко брать обязан, ещё и под оверклок. ApT_BikToP
Цитата:
Дополнительное питание у каждой карты подается по двум 8-контактным разъемам PCI-E Power
Цитата:
думаю все вопросы сняты
Раньше ламеры писали на форумах, теперь они ещё и новости пишут. К тому же ещё и слепые. На слайде воткнуты 8+6 - это раз. Два - делать распайку под 8+8 уже давно принято и является хорошим тоном. Это делается, под партнеров, которые захотят продавать ОС модели, в т.ч. и с ватерами, чтобы те могли не перерабатывать пцб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23