Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
taksist1970 писал(а):
А помоему Жёсткие диски Hitachi никогда не славились своей надежностью

Все в прошлом. Кстати: а кто лучше-то, надежнее?

Партнер

Member
DEEDEEK писал(а):
v3r3r писал(а):
Straiker, можно мне в личку поподробнее что за он? 480Гб как-никак...

Да и интерфейс ого-го!

А в чем проблема? Как будто это редкость какая-то, на любой хоть чуть-чуть оверской мамке АТХ, один слот х16 под видюху, второй х16 под накопитель (всеравно ведь там скорость от силы х8, а в большинстве случаев искомые х4).

Member
4 ГБ инфы одном китайце... как страшно. :mda:

Member
taksist1970 писал(а):
А помоему Жёсткие диски Hitachi никогда не славились своей надежностью !

Все как раз наоборот. У Hitachi наименьший процент отказов по статистике сервис-центров. И чем старее винты, тем эта статистика еще больше в пользу Hitachi. Причем в процентном соотношении причин отказов, "тяжелых" ситуаций как например заклинивание шпинделя или залипание головок еще меньше, чем у производителей конкурентов. Отказы Hitachi по большей части приходятся на электронику, и после этого диски вполне ремонтопригодны. ;)

P.S. Сам сидел на Hitachi лет 10. Много разных моделей юзал, в т.ч. и в RAID. Ни одной серьезной поломки не было, за исключением 1 раза, когда один из винтов в рейде 0 перестал определяться и пришлось массив разбирать. Но после переформатирования, работоспособность того Hitachi восстановилась.
Этим летом приобрел 4хWD RE4 для рейда. Пока, тьфу-тьфу, тоже нет проблем. Но буду сравнивать.

Member
Гринпис писал(а):
Все как раз наоборот. У Hitachi наименьший процент отказов по статистике сервис-центров.

Уже смешно. Зарекся когда либо использовать хрентачи в своих компах. проблем с WD не испытывал, а вот хитачи штук 5 умерли на руках, друзья тоже от них не в восторге. Хуже, чем Seagate.

Гринпис писал(а):
Причем в процентном соотношении причин отказов, "тяжелых" ситуаций как например заклинивание шпинделя или залипание головок еще меньше, чем у производителей конкурентов. Отказы Hitachi по большей части приходятся на электронику

вот вот, погорело их столько... ни у одного механика не накрылась, а вот микросхемы даже на продуве в один прекрасный день просто грелись до красна и дымили. Кстати, после этого был отказ в гарантии (было на старой модели).
Из других всех моих дисков накрылся только старый Seagate (по вине БП), а все WD отправлялись на свалку или в машины друзей, когда морально устаревали.

Member
.
the Dark One писал(а):
Уже смешно. Зарекся когда либо использовать хрентачи в своих компах. проблем с WD не испытывал, а вот хитачи штук 5 умерли на руках, друзья тоже от них не в восторге. Хуже, чем Seagate.

это ваше личное имхо, статистика говорит обратное. Если винту не помогать издохнуть , пофигу какой винчестер. Они все работают долго и счастливо. Окромя некоторых моделей сигейтов с их встроеной способностью к самоуничтожению

Member
taksist1970
Зато надёжностью славится такая штука, как бэкап.

Member
daem0ns писал(а):
это ваше личное имхо, статистика говорит обратное. Если винту не помогать издохнуть , пофигу какой винчестер. Они все работают долго и счастливо. Окромя некоторых моделей сигейтов с их встроеной способностью к самоуничтожению

Хреновая статистика значит. Кстати, сколько % сгоревших винчестеров доходит до сервис-центров? Даже те, что на гарантии и то не все. С Сигейтами зарекся иметь дело еще после той глючной серии, однако у меня ни один сигейт не самовыпилился, кроме того, которому помог неисправный БП.

jsr писал(а):
taksist1970
Зато надёжностью славится такая штука, как бэкап.

Что верно то верно. У друга умер диск (внешний) на котором находились ВСЕ его необходимые данные. Так он теперь какает кирпичами и рвет волосы на попе - все потеряно. А был бы бэкап...

Member
Фото: 0
the Dark One писал(а):
С Сигейтами зарекся иметь дело еще после той глючной серии, однако у меня ни один сигейт не самовыпилился

Личная неприязнь - это ваше ЛИЧНОЕ дело, с 2001 года сидел на всех почти рыбах, только год назад сменил сигейтов на WD и HITACHI(см. профиль) Ничего плохого сказать не могу ни про кого, но у каждого есть свои ньюансы\особенности. При должном обращении все живут долго и счастливо, хотя брак везде бывает, но как правило брак выявляется в первый месяц ~ пол-года. Остальное от кривых рук, или прочего форсмажора :oops:

Member
ну как бывает, вон в 2008 году самсунг купил на 500гиг, он у меня верой правдой служил 2 года, пока не переставил комп *винт стоял рядом с системником в вертикальном положении, работал 24/7 нагруженный торрентами.
а после того как перетащил комп в другую комнату случилось то, что случилось - винт начал бэдами исходить весь...
как оказалось, была такая партия бракованная, собранная видимо на коленке в московском подвале.. у всех они посыпались ещё в 2008 году через пару месяцев, мне же повезло) но в итоге я снял крышку, и внутри оказалась сажа ))) которая и стала причиной бэдов у винта )

Member
Фото: 0
NEO-AniLab Самсунг уважаю очень, но НИКОГДА не куплю ничего из его пр-ва где что-нибудь крутится ))))) Т.е. электроника у них на высоте, но никак не механика (((
хотя у меня есть пылесос от самсунга, которому уже больше 10-ти лет, но многие тут удивятся, как и я сам, когда первый раз разбирал почистить его - там стоял чистокровный японский движик от Хитачи, но сейчас такого нету к сожалению. Это скорее исключение из ранней истории фирмы. (((

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа