Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Я не представляю, какая нужна будет видеокарта для игры в разрешении 3840*2160. Это 4 гига видеопамяти минимум. Зато да, графика будет... Хотя нет, нифига не будет, как делали убогие игры в большинстве своем, так и делают. А компьютер, кушающий пару киловатт энергии это как уж слишком. На бенчмарках пробки будут вылетать. А вообще dpi надо бы считать в зависимости от расстояния, на котором будет вестись просмотр. Так например с 60 см 24" 1920*1080 зерна почти не видно (я и то с трудом вижу явное зерно, только когда приглядываюсь, а зрение у меня пока еще больше единицы), зачем же больше?
Fasterpast, ты правильно сказал про 19-22". Но зачем ограничиваться только такими маленькими размерами? Полным полно телевизоров-мониторов в 40-60", и тут куцее разрешение 1080p проявляется во всей своей "красе".
И да, они очень нужны. Это возможность посмотреть сканированную картинку не портя её артефактами resize'а, навсегда забыть про aliasing...
Не, тут надо, всё же, отделять мух от котлет. телевизор - это телевизор, а монитор - это монитор. ТО, что на телевизорах разрешение 1080р - диктуется исключительно разрешением FullHD фильмов. Сейчас нет и не предвидится никаких фильмов (в широком прокате, разумеется) с бОльшим разрешением, да и нужды в них нет на озвученных выше диагоналях. Да, кто-то использует телевизор как монитор (и я в том числе), но это опять жалкие проценты от всех пользователей. Опять же, если этот телевизор висит там, где ему и положено, на стене, то никакого зерна разглядеть невозможно, а ближе и смысла особого нет, ибо глаза начинают уже разбегаться. Т.е. остаётся только профессиональное применение, вроде 3D графики, работы с фотографиями, чертежами и прочим, ну а аткие мониторы есть, вроде, и стоят они соответственно, и работают, обычно, как доп монитор, на котором можно картинку без ресайза посмотреть и чертёжик без алиасинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
aasheron писал(а):
Кроме того, все ARM-процессоры, что Еппловские, что TI, что Qualcomm содержат практически одинаковые ядра, если относятся к одному поколению. Только вот выпущенных чипов c А15 пока нет - все остальные пока что A9/A8.
Что касается "референсного видеоядра" - у нас теперь ARM занимается видеядрами? :haha:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28