Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
william blake писал(а):
Morph писал(а):
то что вы привели пример - серверные варианты матплат, и все вытекающие отсюда последствия
"последствия" мешают купить домой серверную плату? приведите пример "уникального" использования SR от EVGA чтоб "профит" был,а не просто декларация о количестве слотов etc
мешают нельзя на них построить хотя бы даже просто SLI или кросс конфигурацию, не говоря о quad sli или crossfire-X. как правило серверные платы поддерживают только память ECC registred, full buffered или раньше были w/parity, такая ппамять очень дорогая и совсем не быстрая т.к. она без ошибочнаяб это сервер, на нем должно быть так "медленно", но верно. чем меньше сбоев тем лучше.
Member
ух 3d mark и прочие бенчи очень сильно реагируют на кол-во процов, платы серии SR созданы для world records, кстати скоращение SR - Super records - говорит о чем то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Серверная материнка с множеством настроек для разгона, не более)) Экзотика для бенчеров... Представляю ее себе как блюдо со множеством стаканов под азот
Member
william blake писал(а):
итак построили.игры залетали.от сокета второго при этом какой прок?вот вам 19 моделей "уникальных" серверных платот 4х до 7ми пци-еhttp://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91020расширяйте кругозор
поддержка Sli и кросс есть? дотошные возможности разгона и прочие функции необходимые для рекордов
ну слава богу,спалил хоть кто то нужность этой железки рекорды где можно посмотреть? хочется увидеть проги,которые больше 12-ти потоков понимают и по ним рекорды пишут
Добавлено спустя 34 секунды:
vergaser писал(а):
Серверная материнка с множеством настроек для разгона, не более)) Экзотика для бенчеров...
и вам спасибо
Morph писал(а):
поддержка Sli и кросс есть? дотошные возможности разгона и прочие функции необходимые для рекордов
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91020 3шт уникальных осталось.на дотошность не проверял ... зашёл на hwbot потыкал в конфиги двухпроцессорных плат не наблюдается не там искал? прошу помочь,коли кто знает,какой всё-таки профит от этой железки .. уфф..нашёл.есть такие рекорды ура.все в магазин
Последний раз редактировалось william blake 12.12.2011 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
william blake ну вот три оставшихся варианта являются платами для супер рекордов, (для своего времени) и форм фактор у них не серверный, а кстати 1 плата указанная вами, EVGA предыдущего поколения EVGA 270-WS-W555-A1 с сокетом 1366, ее другое название EVGA SR2 (super record2), а новая плата EVGA SR-X с новым сокетом под новые процы, и вытекающими отсюда отличиями.
40 штук, 60 штук, ... кто больше? SR-2 стоила 600 баксов при тогдашней цене топовой гигабайтовской однопроцовой на 1366 сокете = 700 баксов. Эта - думаю будет иметь примерно такую же цену (в штатах), ну максимум до 800 поднимут. Собственно, для 2011 она и наверняка окажется лучшей, как и SR-2 для 1366. Два ксеона, конечно, ставить туда бессмысленно из за их цены, но именно ее и нужно приобретать, если планируется миграция на 2011 платформу.
тем не менее,на http://hwbot.org среди десятка номинаций,двухпроцессорные конфиги имеют рекорд только в 3дмарк vantage остальное-банальные рампаги да максимусы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Хороша мама, но не для меня, не смогу найти реального примененния, не настолько я извращенец.
william blake писал(а):
ни одного такого фрика не знаю,и даже слухов об их существовании не встречал. разговор о рыночной цене.и эта поделка и ламбо,не покупаются "пофиг на ценник".
То что вы АМДшный нищеброд, троллящий всё, что вам не по зубам, это уже не секрет ни для кого
Последний раз редактировалось donnerjack 25.12.2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Caspersky83 писал(а):
william blake писал(а): ни одного такого фрика не знаю,и даже слухов об их существовании не встречал. разговор о рыночной цене.и эта поделка и ламбо,не покупаются "пофиг на ценник".
Вот вы очень зря так про Блэйка, вообще хамить плохо очень. Вы то небось, на ламбо сами не ездите? вас шофёр возит. И мамка такая у вас пол года уже, как в компе стоит? У вас вообще стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
wld писал(а):
ну два sas, это не то что не серьезно, просто смешно
Ну это так написано просто что "два разъёма SAS", но не написано что разъём этот называется Mini SAS 4i и каждый такой разъём обеспечивает подключение 4-х дисков. Итого 8 дисков, что очень даже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
MaxxSem писал(а):
Вот вы очень зря так про Блэйка, вообще хамить плохо очень. Вы то небось, на ламбо сами не ездите? вас шофёр возит. И мамка такая у вас пол года уже, как в компе стоит? У вас вообще стоит?
Про Блэйка - незря, это мой первый и надеюсь последний камень в его огород, но заслуженный. Свою карточку за хамство я словлю, если модер сочтёт нужным, но вы чего так ворвались? Ни единой фразы в тему. Про последнее - в личку, вышлю фото, стОит или стоИт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Я имел ввиду стОимость! ...Имел, вводил опять фигня в тексте получилась.
В общем, последнее я специально написал, что б в неловкое положение поставить. Не обижайтесь. Видите, как неприятно? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ... у меня мой сокет всего 775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
Реальная мать! Одна в мире на такое способная! ОДНА! Если Вам не понять её применение - пшли вон с этого ресурса! Начните экономить на школьных пирожках, прежде чем такое железо обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
nesti писал(а):
опять же технологии sli, crossfire могут работать криво, /не работать/
на SR-2 все работает, почему же здесь будут косяки?
william blake писал(а):
ни одного такого фрика не знаю,и даже слухов об их существовании не встречал.
в ветку по SR-2 зайдите, там таких фриков из Москвы много )))
william blake писал(а):
482 модели только по ямаркету
какбэ неумное сравнение. Сабж действительно уникальный (с оглядкой на своего предка), поскольку из 482 моделей ни одна не умеет разгонять Ксеоны и работать с 4-SLI
Да, потомушо смысла в серверной плате дома действительно нет. Смысл в этой плате есть для хардкорных геймеров (3-6 мониторов). Платы, поддерживающие 4-SLI существуют, но вот сможет ли 2600K/990x/3960x даже в разгоне до 5.0-5.5 Ггц прокачать 4хGTX580?
william blake писал(а):
приведите пример "уникального" использования SR от EVGAчтоб "профит" был,а не просто декларация о количестве слотов etc
Какбэ Kingpin на SR-2 до сих пор в мировом топе Вантажа и т.д. держится ))) Разве не профит. Это окромя того, что я сказал выше. Да, вот еще: купили один раз и лет на пять без оглядки на нехватку производительности. SR-2 стоила порядка 600 баксов на момент выхода (и пока особо не подешевела). За пять лет в любом случае сменится два поколения топовых процессоров/чипсетов. А с такой мамой можно не особо париться. Это с утилитарной точки зрения. Правда процессоры дорогие, но никто не заставляет их сразу два ставить. Как бы "на вырост". Это уже мое имхо, точнее - план апгрейда )))
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23