Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
не 4 ядра уже надоели ! Сначала Q6800 потом QX9700 сейчас у меня i5 760 уже есть втрое поколение i5, и еще 3770 - делат нечего кому то 100%, даешь 8 ядер блеать !!!!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Keltis AMx писал(а):
Довольно интересно вот что, мобильный процессор старого поколения Core i3-330UM с частотой всего 1.2 ГГц, 3м кэш. набирает 1200 попугаев в CPU 3дМ 06. Учитывая разницу в частоте, получается что топовый настольный ивибридж всего в 3.5 раза быстрее мобильного огрызка от обрубка позапрошлого поколения....
Зато преимущество 8150 над 1100 в 5% вызывает бурные приступы восторга.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
IvNorco не уверен, что он будет очень большим скорее, как и в случае 65=>45 в пределах одного поколения прирост будет минимальный. А кстати DDR4 когда серийно запланирована, просто имхо, но тот же lga 2011 с четырехканальным КП похоже на обкатку разработки, так же и здесь с lga 1155 идет разработка только под два канала. Из-за этого и нет радикальных изменений.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
MrSlon Я изначально привел пример с оооочень и очень слабым процессором, действительно чуть ли не уровня атома. И что это много, что через 2 поколения топовый процессор всего в 3 раза быстрее обрезка уровня атома? вот о чем я... а предыдущее поколение типа 2600К, там вообще смех. Люди есть кто на Q6600 сидит, и по большому счету никакого прорыва этот иви им не даст, а это уже сколько процов успело выйти и смениться? ничего хорошего в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
И что это много, что через 2 поколения топовый процессор всего в 3 раза быстрее обрезка уровня атома?
Чё ты лепишь в уши? УГ на 1,5Ггц 2 ядра сравниваешь с 3770K. Запусти GTA 4 на атомоподобных ЦП, а потом на 3770K - смекаешь? 3 раза, 3 раза... В СуперПИ ещё на сравни с Prescott 3,4Ггц.
Последний раз редактировалось IvNorco 12.12.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Stavropolec, ты что куришь? Напряжение 0,88 у 3770K тоже самое что и 0,85 у Q9300. А работать будет как минимум на 1,05-1,1 вольт для номинальной частоты в нагрузке. Фигней больше не страдай.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
IvNorco Причину возмущения я не понял. Я учел разницу в частоте... а 3 раза это слишком мало, хоть в ГТА 4 хоть где. все равно, что сборная "двора" из местных мальчишек проиграла сборной страны в счете всего 3 раза, "смекаешь, в 3 раза"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Я учел разницу в частоте... а 3 раза это слишком мало, хоть в ГТА 4 хоть где.
1. Разница в GTA 4 в 3 раза - это от "неиграбельно" до "стабильные 30 кадров". 2. Интересна абсолютная производительность процессора при одинаковой цене и потреблении. Тут Ivy рулит. 3. Учитывая, что архитектура Core со времён 45-нм Q9xxx развивается эволюционно (перенос КП и контроллера PCI-E в ЦП, видеочипа и т.п.), то тут тоже ничего удивительного. Главный фактор - результат. А если не устраивают "3 раза", то дуй в MTI, отучись, и иди работать в Intel.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
В первую очередь нужно обратить внимание, что CPU-Z неправильно распознаёт значение тактовой частоты процессора, в то время как другое приложение говорит, что процессор работает на частоте 3.5 ГГц
Это почему же неправильно? Процессор работает без нагрузки, его множитель снизился до 16 (что и показывает CPU-Z). 99,8 МГц x 16 = 1596,8 МГц. CPU-Z показывает 1596,4 МГц, что не так?! А вот Everest показывает максимальную частоту каждого ядра процессора, а вовсе не текущую.
Единственное, чего лично я жду от Ивика, так это его поселение в ультрабуки. А вот для ПК ничего нового и необычного. Тем более, если у вас Сандик 2500 или 2600, и + если вы используете дискретную видеокарту, то на Ивик можно даже НЕ смотреть и вообще о нем забыть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10