Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Deggit писал(а):
Наверняка даже в США до сих пор в военной технике электроника 90-х в основном. Во всяких шаттлах и рапторах процессоры с несколькими десятками Мгц используются.

Цитата:
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабную замену комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому их, а также устаревшие материнские платы и восьмидюймовые флоппи-дисководы НАСА было вынуждено покупать в интернете, в основном через аукцион eBay.

:-)

Партнер

Member
svas писал(а):
Зачем ты написал список спонсоров, финансирующих проект университета Бристола... :lol:

Читай внимательней, это спонсоры - Centre for Quantum Photonics, Университета Бристоля, где вышеозначенное чудо и создали.

ЗЫ: Это была последняя порция " троллекорма" :D

Заблокирован
Заблокирован
У Intel и IBM все засекречно и давно есть, они ни разу не отсчитывались о своих разработках для СМИ, но внедрять это они начнут лет через 10 :D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Alxndr писал(а):
svas писал(а):
Зачем ты написал список спонсоров, финансирующих проект университета Бристола... :lol:

Читай внимательней, это спонсоры - Centre for Quantum Photonics, Университета Бристоля, где вышеозначенное чудо и создали.

ЗЫ: Это была последняя порция " троллекорма" :D

Сиё чудо носит исключительно научный интерес, но никак не практический, я думал и школьник сможет это понять... Дети в последнее время меня смешат, за этим сюда и захожу.. :D

Member
svas писал(а):
В России даже в военной сфере используются 300 нм простейшие процессор

У вас устаревшая информация. Нам года 3 назад продали 90нм линию с возможностью утончения технологических норм до 65нм.

Member
Код:
Нам года 3 назад продали 90нм линию с возможностью утончения технологических норм до 65нм.

Купить и использовать разные вещи.

Member
svas писал(а):
В России даже в военной сфере используются 300 нм простейшие процессоры, т.е. техпроцесс в объеме хуже на (300/7)^3= 78717 раз+многократная разница в производительности, в тысячи и миллионы раз хуже вообщем...

Ога, наряду с лампами. Вот только эти 300нм куда проще защитить от ЭМИ, нежели твои 7.
Dinver +1!
McArcher а разве кто-то кроме Бабаяна и Ко у нас в России это продвигает?

Junior
Желтоватистая новость-то. Именно квантовый комутер использует квантовую запутанность, но до его реализации как до Луны -- не удается сделать квантовый бит (кубит), который был приемлемо долго хранил информацию. А "квантовый" компьютер, где вместо электричества используется свет (фотоны -- кванты света) -- совсем другая песня. Кстати, говорить о быстродействии именно квантового компьютера тоже не очень просто: он практически мгновенно решает задачу, но только одну, ради которой его построили.

Последний раз редактировалось V_oron 13.12.2011 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
wormboy , думаю, Бабаян уже не при делах. Хотя, я же не работаю в МЦСТ, мне правда неизвестна.
Интересно, сколько стоит материнка с четырьмя R1000 на борту :) думаю, цены у них астрономические пока.
Наверняка, на рынок они не пойдут, т.к. производятся для вояк. Как говорится, печалька...

Member
По поводу процессоров военного назначения, то здесь как раз та область, когда размер не имеет значения. Главными для этих ЦПУ является фактор надежности (даже в условиях поражения ЭМИ), безупречного исполнения программного кода (а программируется именно ЦПУ, а не какой-то пресловутый Windows Starter стоит на "Тополь") и учитывая четко прописанную целевую составляющую, доставить баллистическую ракету с разделяемой головной частью и ложными целями до западного побережья США, уничтожив с пяток крупнейших городов, а весь запад непригодным для жизни, способен процессор калькулятора.
Что качается указанного квантового процессора, то в статье не зря фигурирует принцип "квантовой запутанности". В целом это не имеет к скорости света никакого отношения. Согласно этому принципу (а так-же многочисленным опытам, последний вроде как недавно состоялся и расстояние было более 100 км) существуют пара или несколько т.н. запутанных квантов, изменив спин (направление вращения) одной из них, другая(ие) меняет спин на противоположный МГНОВЕННО и НЕ ЗАВИСИМО ОТ РАССТОЯНИЯ! Опыты и разработки систем связи на подобном эффекте идут уже более 25 лет (привет всем стартрековцам - подпространственная связь в действии!). Попытки реально все-таки измерить эту скорость не увенчались успехом, осторожное толкование - скорость составляет не менее чем в 100 тыс. раз. больше скорости света, современная квантовая физика для "запутанных" квантов считает что этот эффект происходит мгновенно, т.к. все попытки как-то измерить или доказать иное были обречены. Так-что перед Вам не какой-то кубик с квантом света, а вещь, возможности которой сегодня даже в голове не укладываются. По сути это безграничный по скорости работы девайс, но пока имеющий только "голову" без соответствующей "обвязки" в виде подобных хранилищ данных, массивов "запутанных" квантов с обращением к ним по некоей адресации и множества других необходимы решений. Но в целом, существование подобного ДЕЙСТВУЮЩЕГО устройства просто потрясающая новость!

Member
если будет масштабируемость программного обеспечения , будут у нас и квантовые компьютеры

Member
svas писал(а):
У Intel и IBM все засекречно и давно есть, они ни разу не отсчитывались о своих разработках для СМИ, но внедрять это они начнут лет через 10 :D

Откуда такая осведомленность о секретах Intel и IBM? Вы шпион, или у вас диагноз? :lol:

Junior
dvdm писал(а):
...Но в целом, существование подобного ДЕЙСТВУЮЩЕГО устройства просто потрясающая новость!

dvdm, гляньте мой пост чуть выше. Боюсь, он убавит Ваш оптимизм. Также не совсем корректно говорить, что происходит мгновенное изменение спина. Это одна из возможностей. Все зависит от интерпретации квантовой механики. Наиболее распространенная гласит о том, что не спин мгновенно меняется, а наше знание о нем. Пока эта интерпретация позволят объяснять квантовые явления, и, если не ошибаюсь, не приводит к различным конфликтам с теорией относительности (проблема не только в скорости передачи информации).

dvdm писал(а):
По поводу процессоров военного назначения, то здесь как раз та область, когда размер не имеет значения. Главными для этих ЦПУ является фактор надежности (даже в условиях поражения ЭМИ), безупречного исполнения программного кода (а программируется именно ЦПУ, а не какой-то пресловутый Windows Starter стоит на "Тополь")...

А мне, вот, доводилось однажды переносить блок ПЗУ (если память не изменяет, 4Кб) для вычислительных средства одной известной ЗРС. Предполагается, что это пыхтя делает 4 бойца. Т.о. просто так одному человеку физически трудно заниматься ремонтом. Потом чем больше размер, тем больше контактов и проводков, а, как известно, "холодная пайка -- горячий контакт". Каждая микросхема того вычислительного комплекса, конечно, оборонной серии и выдерживает охренное количество жэ перегрузки, но вся система в целом может сломаться от чиха. Куда надежней иметь цельную микросхему, чем шкаф с радиодеталями. Только один нюасн -- стойкость к ЭМ поражению. Тут ничего наверняка сказать не могу.

Последний раз редактировалось V_oron 13.12.2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
V_oron писал(а):
он практически мгновенно решает задачу, но только одну, ради которой его построили.

Точнее сказать он считает простую формулу, но сразу(за один такт) для всех возможных комбинаций аргументов.

Berpilot писал(а):
В обычном проце два варианта: да, нет. 1 и 0. А тут значица проц для блондинок - да, нет, не знаю, подумаю, ХЗ, пошёл на..?:))

Там хитро. Запутанность заключается в том, что один кубит содержит сразу все результаты операции (для любых аргументов). Сложность только в вытаскивании ответа для конкретного аргумента... точнее задачу сводят к "найти все аргументы при которых результат 1".

Member
Ну круто же. Года 3 назад только в журналах всяких читать доводилось примерный принцип работы. А тут на тебе

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
V_oron писал(а):
Желтоватистая новость-то. Именно квантовый комутер использует квантовую запутанность, но до его реализации как до Луны -- не удается сделать квантовый бит (кубит), который был приемлемо долго хранил информацию.

Если не ошибаюсь , то не так и давно подружили квантовый процессор с квантовой памятью

Member
При помощи сцепления информацию передавать нельзя, это будет противоречить принципу неопределенности Гейзенберга... Квантовые компьютеры и соответствующие алгоритмы не являются равноценной заменой современным вычислительным устройствам из-за принципа их работы.

Junior
MIKE11 писал(а):
V_oron писал(а):
Желтоватистая новость-то. Именно квантовый комутер использует квантовую запутанность, но до его реализации как до Луны -- не удается сделать квантовый бит (кубит), который был приемлемо долго хранил информацию.

Если не ошибаюсь , то не так и давно подружили квантовый процессор с квантовой памятью

Думаю, hc4 ответит вернее :), но на сколько мне известно все опять упирается в то, что понимают под "квантовостью" памяти и процессора. Но на настоящее время православно-квантовой памяти не существует -- очень быстро квантовое состояния размывается за счет внешних шумов.

tsaMolotoff писал(а):
При помощи сцепления информацию передавать нельзя, это будет противоречить принципу неопределенности Гейзенберга... Квантовые компьютеры и соответствующие алгоритмы не являются равноценной заменой современным вычислительным устройствам из-за принципа их работы.

Вы про ЭПР парадокс? Он разрешается. На то это и парадокс :) Был в свое время сформулирован из-за неверного понимания квантовой теории. Проблема с СТО.

Member
V_oron писал(а):
Вы про ЭПР парадокс?

Я про то, что систему связи на сцеплении построить невозможно.. это вроде не подвергалось сомнению, или я ошибаюсь?

Junior
tsaMolotoff писал(а):
Я про то, что систему связи на сцеплении построить невозможно.. это вроде не подвергалось сомнению, или я ошибаюсь?

Запрещает это другая теория -- относительности специальная (СТО). В рамках квантовой теории ответ: такой схемы пока никто не придумал :)
upd: Но видел схему (предложена одним китайским профессором), как с помощью перепутанных фотонов можно существенно повысить надежность передачи информации через реальный канал (где есть шумы).

V_oron писал(а):
Запрещает это другая теория -- относительности специальная (СТО).

В теории квантовой механики это также невозможно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа