Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ПЕЧ обязательно что-то противопоставит AMD ....в каком-то ценовом сегменте - это будет не слишком дороже чем у красных но производительнее и прожорливее...весь вопрос на сколько?!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Москва
AntiFreeze666 писал(а):
Быстродейтвия то хватит, видеопамяти может не хватить. особенно если у вас 1гб. Это очень мало для нынешних игр и нынешних разрешений. а уж что будет завтра... думаю что из за этого и придется грейдиться...
Врядли за год выйдет что-то мощнее по графике чем Crysis 2 или Bf 3 => Как минимум я ниразу не обламаюсь подождав когда GTX 660 - 670 будут стоить копейки и возьму парочку =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
SHATOON
Цитата:
Хммм, если GK100 будет действительно таким каким его описывают, то карточка получиться очень аппетитной. А для меня еще и неплохим кандидатом на апгрейд
Аналогично. Но вряд ли правда. Сейчас АМД выпустит слабенькие 7ки (относительно) и никакого резона балабасить 1к потоковиков у НВ не будет. Думаю будет в р-не 768, а потом уже допилят с увеличением выхода годных чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
AMD сделали выводы после шестой серии и возврщается к сценарию пятой - будут сразу представлены флагманы 7ххх серии, при этом почти на 2 квартала раньше чем зеленые смогут оф. выкатить конкурента. Если заявленные характеристики верны(2048 потоковых и 384шина), то однозначно на заявленных частотах видео будет быстрее 580 процентов на 50 при сопостовимом уровне энергопотребления и цене(те же 500 баков). Если будет та же песня что и с 6950/70(а хрустальный шар подсказывает что так и будет), то до середины лета AMD будет плотно натягивать НВИДИА.И дефицита карт после анонса (как было с шестой серией) тоже не предвится. Зеленые опять в пролете, т.к. единственное что могут предложить это непонятные мидл в виде GF104 и снижение цен на 5хх серию.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Если заявленные характеристики верны(2048 потоковых и 384шина), то однозначно на заявленных частотах видео будет быстрее 580 процентов на 50 при сопостовимом уровне энергопотребления и цене(те же 500 баков)
Если верить заявленным характеристикам, то 7970 будет равна по производительности 580 или в лучшем случае чуть быстрее Т.е. мидл NVIDIA GK104 будет быстрее топа AMD 7970 и при этом дешевле в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
k@mikadze писал(а):
Если верить заявленным характеристикам, то 7970 будет равна по производительности 580 или в лучшем случае чуть быстрее
Та шо вы таки говорите(с)...Если бы это было так, смысла вообще не было бы выпускать эту серию по такой цене, еще раз почитайте характеристики карт 6970, 570, 580 и предполагаемые 7970 и сделайте выводы. Сам фанат зеленых, но в данном случае, все будет именно так как сказано выше. Уточню- до 50% особенно в разрешениях выше ФХД.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Цитата:
еще раз почитайте характеристики карт 6970, 570, 580 и предполагаемые 7970 и сделайте выводы
И судя по ним новая 7970 при благоприятном стечении обстоятельств будет быстрее 6970 на ~30%, то-есть догонит 580 или чуть её перегонит и будет равна GK104 Как я ранее и говорил.
И судя по ним новая 7970 при благоприятном стечении обстоятельств будет быстрее 6970 на ~30%, то-есть догонит 580 или чуть её перегонит и будет равна GK104 Как я ранее и говорил.
вы головой случайно недавно не бились, фанат зелёных? как думаете, в чём смысл АМД выпускать карточки, лишь догоняющие топы конкурента годичной давности? И с чего вдруг, впервые АМД так отстанет от Нвидия, что её топы будут вровень с мидлом НВ ? Такую чушь здесь втираете...
k@mikadze как же вы достали со своим бульдозером... Это вообще другое подразделение АМД. При чём здесь оно? Вот Нвидия который раз пролетает со своей тегрой, потому что на рынке планшетов и смартфонов рулят АРМ. Давайте теперь я сделаю вывод, что из-за этого новое поколение карт от НВ будет дико провальным. Ваша логика!
Member
Цитата:
как же вы достали со своим бульдозером...
Он не мой и никого я с ним не доставал
Цитата:
Вот Нвидия который раз пролетает со своей тегрой
NV один из лидеров на рынке ARM и tegra2 разошелся на ура, принеся не малую прибыль. Tegra 3 обещает принести ещё более щедрую прибыль и прибавить популярности. Но это так, для справки, чтоб глупости не писали.
NV один из лидеров на рынке ARM и tegra2 разошелся на ура, принеся не малую прибыль. Tegra 3 обещает принести ещё более щедрую прибыль и прибавить популярности. Но это так, для справки, чтоб глупости не писали.
и как тегра успешна по сравнению с остальными участниками рынка? Бульдозер тоже, думаю, прибыль приносит.
и как тегра успешна по сравнению с остальными участниками рынка?
У вас что, гугл не работает ? Хватит оффтопить и херню писать.
ну вот погуглил, сама НВ призналась, что не выполнила свой план продаж тегры в 2011 году. и да, она (тегра) занимает 3/4 планшетов не Эппл, в основном это планшеты на основе андроида, которые к октябрю 2011 заняли долю 27 процентов планшетного рынка, значит доля даже в планшетах (самое успешное использование тегры) порядка 20 процентов (в лучшем случае). И если следовать вашей логике с бульдозером, НВ сможет занять в новом поколении видеокарт всего 20 процентов продаж. Дикий бред! Поэтому и не пишите своё глупое сравнение двух абсолютно разных подразделений АМД.
Если АМД провалится с новыми видеокартами, я первый скажу, что это эпик фейл, но пока ничего не говорит о предстоящем провале. Зато фанаты НВ активизировались. НВ почти 100 процентов будет быстрее, иначе со своим опаздывающим выходом они бы просто отдали рынок. Но предполагать что мидл НВ будет соперничать с топом АМД, а топ НВ опережать его чуть ли не на 50 процентов... как минимум странно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28