Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
так какой контроллер то? *лицопальма*

Партнер

Member
+1 винда зло

я поставил на 60 гиговы диск бубунту на 8гиговый раздел
и на другой 10гиговый разде- Skyrim . - остальные - Незаняты вообще.
места полно! для всего остального хранения HDD хватает с лихвой )

или кто то играет сразу в 100500 игрушек и все обязательно надо на SSD? зачем?
глупо.

и живу и радуюсь ( ну пока Geforce 9800 за 2 года службы дуба не дал радовался,но это совсем другая история)

Member
MaxxSem писал(а):
Я ж, не против больших SSD.
Но есть варианты использования вот таких малюсеньких дисков.

Такие размеры это офис или дом с интернетом. там просто не нужны ссд. 10-15с загрузки погоды не сыграют.

Advanced member
Фото: 12
Alexsandr писал(а):
там просто не нужны ссд. 10-15с загрузки погоды не сыграют.

Как раз всё наоборот. При нынешних ценах на винты можно купить 160Гб винт (в котором будут заняты максимум 10-15 Гб. Я про офисные компы) или SSD в 30-32Гб, которые будут оправданы откликом системы (даже довольно слабой по нынешним меркам системы, Pentium C2D 5300 к примеру).
Здесь скорее другой вопрос. Вопрос надежности SSD. Смерть SSD наступает внезапно и от неё ничто не спасет. А винт можно определить заранее на предмет надежности. А теперь представляем себе ситуацию с безвозвратной потерей документов, договоров и прочего добра офисного планктона......

Junior
а вот к примеру рейд в зеркале на каких нить 500GB не дешевле и не быстрее ли будут (ну если не брать локальное дорожание винтов)

Member
Jeton писал(а):
При нынешних ценах на винты можно купить 160Гб винт (в котором будут заняты максимум 10-15 Гб. Я про офисные компы) или SSD в 30-32Гб, которые будут оправданы откликом системы (даже довольно слабой по нынешним меркам системы, Pentium C2D 5300 к примеру).
Здесь скорее другой вопрос. Вопрос надежности SSD. Смерть SSD наступает внезапно и от неё ничто не спасет. А винт можно определить заранее на предмет надежности. А теперь представляем себе ситуацию с безвозвратной потерей документов, договоров и прочего добра офисного планктона......[/off]

У нас на офисных компах есть документы которые занимают около 500мб. Есть документы (разбитые на части) размер которых несколько гигабайт. Не для офиса меньше чем 320 у нас и не подходи :(

Advanced member
Фото: 12
Alexsandr писал(а):
У нас на офисных компах есть документы которые занимают около 500мб. Есть документы (разбитые на части) размер которых несколько гигабайт. Не для офиса меньше чем 320 у нас и не подходи

Несколько гигабайт :shock: Что ж это за документ такой? Может база целиком?
Хотя с тобой то же согласен, я говорил про среднестатистический офис, причем с "персоналом в теме". В школах тех же поставки с SSD не прокатят.....не понять им почему были 320-500Гб два месяца назад, а щас 32Гб. Аргументы здесь бесмысленны :facepalm:

Member
не поверите.я на свежекупленный ссд поставил линь, и вот тут разница как раз ощутилась полной грудью что называется. и хотя у меня 128 мне хватилобы и 30ки. и я ещё отчетливо помню 20гб обычного винта от фуджитсу и хр с первым паком. и как то же все работало. и дельфи и фотошоп вроде тогда ещё пятой версии, и офисы и файнридеры и словарей была парочка типа лингво. и никто не говорил что мало...
а вообще я что хотел сказать - ссд впечатляет в паре с линуксом. реально. это как раз случай когда если нет денег но есть мозги то 30гб+мозги и всё будет просто шоколадно.

Member
Jeton писал(а):
Что ж это за документ такой? Может база целиком?

документы офисные ексель, верд :)

Junior
Это как раз под кэш, если цена будет до 40$ будут брать !
Я первый.

Overhlopec
Да на 30 Гб уже можно жить :) даже с W7. Убираешь крупные файлы как тут уже писали, отключаешь защиту системы (сохранение точек, если надо юзаешь альтернативу коей полно и качественной). Ставишь спокойно себе краденный фотошоп с офисом и еще останется, а чем его забивать то? играми да, можно забить, а еще его можно забить фильмами, даже одним фильмом :D

Member
не жить на 30 гиг, только существовать. Если перести файл подкачки, темпы и прочее, то где получится ускорение работы? Только загрузка винды?

Overhlopec
Alexsandr тут главное понять зачем вы это делаете, и делаете ли, даже тормозные нетбуки на атоме, даже древние ноутбуки начинают ворочаться с SSD. Например как-то был дал указ поставить SSD на старенький ноутбук... ну то есть не то чтобы там Core 2 Duo стоял, а еще Pentium M, то есть действительно старый. Нашли дорогущий IDE SSD, поставили, думали толку не будет, а он реально залетал после этого. Про современные ПК я и не говорю.

Так что есть 2 типа людей, у первых после SSD, даже реально быстрых максимум что улучшается это загрузка винды, у вторых, как у меня например, вообще все. Я могу гарантировать что даже дохлый kingston старых серий без всяких тримов и через год работы, гораздо быстрее чем любой 10rpm Raptor и как невозможно НЕ заметить этот отклик системы я не знаю :)

Member
на ноуте ведь не переносили файл подкачки и временные файлы? Вот и залетал ноут. А если как для ПК ССД толко для загрузки, а потом все тот же тормозной веник, то быстрее особо не будет.

Overhlopec
Alexsandr Да зачем их переносить вообще? ветку по SSD можно почитать, там конечно есть люди, которые все отключают и все переносят, но тогда и смысла особого нет, какая-то лишняя морока. Там же много людей, которые поставили в корпус и не заморачиваются. юзают как хард и побольше года.

Member
Вот и я про перенос. 30 гиг нечего видеть, только кеш хороший.

Junior
Вообще дело каждого хватит ему 30гиг или нет но когда ссд стоят около 50 баксов надо брать!!!! Про свою систему могу сказать что вин. 7 стоит уже 1.5 года и весит меньше 10гб, изначально на винте диск с занимал 16гб (минимальный по мнению мелкософта, для установки тогда еще даже не сп1, семерки). Офис не устанавливаю с тех пор как учиться закончил, и с тех пор только 1 раз он мне нужен был. фотошоп - он мни и на.. не нужен если я его не знаю (как и примерно 80% пользователей) и знать не хочу. Вот и получается средний домашний комп, даже если чего-то не хватает всегда в запасе есть 3-4 гига чтобы поставить практически любую прогу, а то и не одну

Member
Приобрел Plextor PX-512M5P ( используется в качестве файлопомойки ). Система работает на Plextor PX-64M2S ( уже 1,5 года - никаких глюков и сбоев ). Я очень доволен. Вывод - надежность прежде всего. Оно этого стоит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа