Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
apple просто уже не знает каких новых функций добавить, чтобы опять побежали за новыми девайсами апплофаны. разрешение невменяемое для такого экрана. лучше бы они экран увеличили, а не разрешение, хотя это было бы "не круто" . "а мы пойдём другим путём и сделаем пикселы ещё мельче" . ну-ну удачи, лупу купить не забудьте, начать что ли продавать в качестве аксесуара лупу с надгрызанным яблоком, нее засудят вдруг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
такое разрешение на небольшом экранчике - понты и маркетинг чистой воды. интересно, чем они раскачивать собрались такое разрешение. я даже не про
DarkShaman писал(а):
Текущие видеочипы (и красные и зеленые) умеют только так. Максимальное разрешение (цифровой сигнал) 2560x1600 Максимальное разрешение (аналоговый сигнал) 2048x1536
, а про то, какое же чудовидло нужно, чтобы запускать что-то, ориентированное на графику, на таком ноуте
мб там будет стоять спецОСь с заблокированной кнопкой fullscrene во всех приложениях
сколько тупой желчи в треде) зависть так всех и разрывает) ставьте на своих девятнашках 800 на 600 (ну чтоб глазам "удобно" было) и радуйтесь, какие вы умные и нехомячковые))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
А ЗАЧЕМ????? Лучшее - враг хорошего! Лучше бы мерялись пипирками в ценах, скорости дисковых подсистем (например установкой гибридных HDD). Ну выделятся из общей массы а дальше? Любой фильм будет смотреться отвратительно из-за эффектов аппроксимации, профессиональным дизайном на MacBook вряд-ли кто-то станет заниматься, проблемы с масштабированием и выводом изображения на внешние LED, Plasma, проекторы гарантировано обеспечены. Подобные "выкрутасы" не несут ровно никакой практической пользы, а вот вреда хоть отбавляй. Могли бы выпустить серию MacBook на новых процессорах AMD с интегрированной графикой ATI по цене на 25% ниже Intel аналогов - вот это была-бы польза. А так, кроме увеличения цены и кучи нерешаемых проблем это ничего не принесет. Стандарт Full HD 1920x1080 будет де факто оставаться актуальным еще очень долго, ведь даже на плазме в 60`` невозможно различить зерно с 1 метра. И где вы видели игры с таким разрешением? Аппроксимация и играм не очень нравится, картинкой будет полным уе****ем.
dvdm я, особенно если специально вглядываться не буду, не различу с полуметра пиксели на своём 24дюймовом мониторе на разрешении 1280 720. Но я легко отличу на нём же даже 1920 1200 от 1600 1024. Картинка на родном фулашди чётче. Я смотрел в магазине на 27 дюймовки с родным фулашди, ничего хорошего о них сказать не могу (с телевизорами только не смешивайте, телевизоры всё же большинство смотрит с большего расстояния). Поэтому всем так понравилась ретина в 4 айфоне, и поэтому все ждут увеличения разрешения в третьем айпаде. Картинка чётче, она приятнее глазу. Я буду рад, если Эппл в очередной раз подтолкнёт индустрию к изменениям. На этот раз в области разрешения экранов. Надеюсь, они сразу начнут проводить такую же политику на своих десктопах.
А брать решения от Эппл вас никто не заставляет. В этом вся фишка. Вам ненужно увеличение разрешения, ну так сидите тихо (а не изливайтесь в комментах), у вас уже есть ваши мониторы. А вот я хочу большую плотность пикселей, но у меня на потребительском рынке выбора что-то нету, а сейчас он возможно появится. Никогда не понимал злости на новое, когда у вас не отбирают старое. Не твоё - пройди мимо.
И получите что-то вроде этого: http://stfcc.org/bluefox/misc/monitor.PNG (справа). И не надо в сотый раз рассказывать, что "Apple придумает так, чтобы было всё хорошо". Для комфортного восприятия информации в таких разрешениях надо, как минимум, весь GUI писать с нуля (что, собственно, и было сделано в iOS). Только вот софт переписываться будет не так стремительно.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Выше, автор одного из постов очень правильно затронул тему больших диагоналей и разрешения 1920. Вообще если немного разобраться - то есть величина, в района 35-40 см, так называемое фокусное расстояние, так вот это оптимальное расстояние на котором оба глаза НОРМАЛЬНО фокусируются и соответственно менее напряжены, причём независимо от уровня зрения/особенностей и т.д., расстояние это неизменно. Так вот господа яблофанаты, объясните мне, почему когда я с 2 метров смотрю на 40 дюймов в 1920 это нормально, а когда я смотрю с 35 см на 10 см , с разрешением 900 это безобразие, где логика? пропорцию составьте и всё. 2880 дял телевизоров то перебор, а тут ...... это явное навязывание и принуждение к приобретению совершенно ненужной опции. Продавать то надо, что то изобретать, придумывать, а фантазия иссякла. П.С. как вы знаете, хомяки постоянно едят, если еды нет - они умирают.....
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: и ещё, вместо того чтоб мусором захламлять раздел новостей - лучше бы разобрались со своей рекламой, мало того что названия акций запутывают людей, кроме как (обычный развод барыг) это не назвать, так ещё и заявленные у вас цены и действительные цены поставщиков - не совпадают. Честно говоря за баннерами на главной странице, которые кроме рвоты ничего не вызывают - совсем не видно серьёзного ресурса оверов. Да и полезная информация на сайте поскуднела, зато новостей "нужных" огого. Сдаёте позиции господа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
artemkawaii писал(а):
А брать решения от Эппл вас никто не заставляет. В
Хех, я вот польстился на железную начинку новых iMac. Через 3 месяца сдох, устроив короткое замыкание с вырубанием пробок и спецэффектами в виде запаха горелых железок (что-то там взорвалось внутри). Вот теперь наглядно буду оценивать "прелести сервиса"... Пока обещают только, что ремонтировать будут долго, ничего не предоставив взамен.
Smoke Tmy's писал(а):
ff+adblock решит твои проблемы с рекламой тут и вообще в ру секторе
Еще каспер с этим помогает, если ФФ вызывает нервный тик. К тому же он лечит баннеры для всех http-запросов в системе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28