хня все это, х79 мертворожденный, для домашних бытовых нужд типа погамать и посмотреть кино 1155 выше крыши, а для проф. вычислений, работы, кодирования - надо брать серверный вариант, желательно двухпроцессорный или вообще серверный кластер собирать.. имхо канеш, но х79 за такие бабки никому не вперся с его производительностью исключительно в специфических приложениях.. сам хотел с 1366 сокета на 2011 перейти, но понял, что нафига оно мне надо, тратить столько бабла ради микроскопической отдачи )
т.е толку? на доступный 6ядерник от интела я бы переехал, как и многие, имхо
нет, ну если бы 6-ти ядерник стоил примерно столько же, как и7 на 1155, и еще если бы он был под 1155 сокет, канеш, почему бы не взять.. но Интеловские маркетологи решили, что если ты хочешь 6-ти ядерник - ты должен под него с нуля машину собрать )) А с таким раскладом плюшки от 6-ти ядер не стоят суммы затрат на новую машину... да и даже если собирать на 1155 чипсете (i7) и на 2011 новые машины - разница в цене будет в 1,5-2 раза.. а вот разница в производительности такая не будет.. причем машины на и7 типа 2600-2700 хватит с головой еще года на 3 минимум.. тем же играм в full hd и выше новая видяха гораздо важнее нового топового проца..
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Кальмар писал(а):
А нафига тогда 1366, а не 1156 купил?
а так получилось, я тогда искал мать с 10-ю САТА портами и они были только на 1366 сокете ) Нужно мне было на тот момент, когда у меня на руках была куча мелких хардов, выкидывать и дарить жалко, а подключать было некуда ) Это кстати может стать единственной причиной покупки х79 чипа, на нем поддержка количества устройств гораздо выше, чем на 1155-м, На 1155-м я видел только одну мать от AsRock с 10-ю Сата.. и маловато там PCI-E, кажется не работают в режиме х16 х16.. но это все знаете, когда денег девать совсем некуда, когда хочется извратиться и собрать Квад-кросс и подключить 20 устройств по ЮСБ.. причем реальной пользы от этого всего в районе 0, только счета за электричество вырастут ))
Я б кстати с удовольствием ща сменил дурацкий Гнилобайт 1366 на Z68, только толку никакого не будет, производительность системы останется на том же уровне ) А денег придется отдать за смену платформы )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Вот скажите мне,все специалисты интел косоглазые чтоли. Как всегда радиаторы стоят криво абы-как,хорошо что тут еще размещение элементов по более менее нормальное,а то я не удивился бы если слоты памяти находились бы на задней стороне платы(вспоминаем платы 775сокета и остальных...)))Смысл при такой дорогостоящей платформе брать гумно типо этого?-.- Для меня интел всегда делали только процессоры
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Какая-то она убогенькая, как мерседес вписанный в "до 300т.р.".. Отвратительная компоновка слотов - вот зачем ставить единственный сохраненный pci под pcie x16?? Если он не нужен, то и тащить его не стоило, а если нужен, забудь про sli/cross. Я уже молчу про расстояние между pcie x16. Замена аудиокодека и отсутствие spdif вообще бредовая экономия на спичках, этакая печать дешевки. Я так понимаю, это нишевое решение для сугубо проф использования, для графстанций, например, или сервачков небольших, где и памяти хочется много и денег не густо..
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29