Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Все эти циферки в сети - мусор, до нормальных тестов, мы будем смотреть на глупые новости, которых надо на страницу побольше натолкать, а то премии не будет. В этот раз повезло что новость не на 5 страниц раздута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Москва
Удручает другое, если разработчики игр в конце концов за ум не возьмутся и не начнут выпускать игры с достойной графикой, то вся эта гонка вооружений через 1-2 года умрет,потому что просто окажется не востребованной на массовом потребительском секторе, а проф рынок слишком узкий. Мне например все равно сколько у меня кадров при максимальных настройках 50 или 100, все одно на глаз не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Nalim у вас на 1080 с макс настройками (включая антиальясинг) + до кучи синхронизация - все игры идут с "неважно сколько кадров, всё одно на глаз не видно"????
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Мне кажется бред про энергопотребление, оно почти не отличается от 40нм, в пересчёте на количество юнитов.
Там новая архитектура - юниты другие. Правильнее считать по количеству транзисторов, они то как раз всегда съедают как саму площадь кристалла, так и саму энергию - если энергоэффективность увеличилась на 45% и количество транзисторов увеличилось на столько же, то естественно все бонусы были израсходованы и TDP останется на прежнем уровне.
MishkaHansen писал(а):
300W, при том что новый техпроцесс + HKMG и всего-то 30% прирост ALU. Странно всё это.
Новая урхитектура с большей производительностью на юнит. Сначала лучше жевать.
Последний раз редактировалось AnimeTo 15.12.2011 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
AnimeTo В том то и вопрос, насколько там реально новая архитектура, в общем посмотрим, а пока 300Ватт как действительно заметили, больше похоже на максимальную подводимую мощность по разъёмам, а не реальное потребление карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
mega_dez писал(а):
по-моему загнули... 300W это получается дойдет дело до двухголовых и потребление выше 500W? вот я понимаю обогреватель шикарный получится...
4870х2, в скромной комнате около 8 квадратных метров прогревает воздух зимой аж до 35 градусов, как вторая батарея. С открытой форточкой - голове жарко, ногам холодно. Летом окно открыто все время. Камень Е8600 на 4,75 ГГц, с 1,4В, тоже вносит чутка.
Новая урхитектура с большей производительностью на юнит. Сначала лучше жевать.
Ты сначало узнай про новую архитектуру, перед тем как бросаться советами. 6970 - 2,7 TFlops (40nm) 250W 7970 - 3.5 TFlops (28nm) 300W 300W это слишком много и цифра скорее обозначает макс мощность кот. можно "подвести", а не само энергопотребление.
P.С. до этого я ничего такого не писал, чтобы меня оскорблять.
Последний раз редактировалось MishkaHansen 15.12.2011 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Nalim писал(а):
Удручает другое, если разработчики игр в конце концов за ум не возьмутся и не начнут выпускать игры с достойной графикой, то вся эта гонка вооружений через 1-2 года умрет,потому что просто окажется не востребованной на массовом потребительском секторе, а проф рынок слишком узкий. Мне например все равно сколько у меня кадров при максимальных настройках 50 или 100, все одно на глаз не видно.
50 или 100 - очень даже видно.
Добавлено спустя 44 секунды: И вообще, где XDR, где новая революционная архитектура, где обещанное энергопотребление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
the Dark One Каждый вправе пользоваться тем чем хочет\может позволить\нравится (нужное подчеркнуть) И лично меня двухголовые монстры\утюги ни в коем случае не устраивают (это я про вашу 4870х2 - какой в ней смысл? дутые фпс. одиноная 5870 куда лучше)
555tigra писал(а):
Так что жду 7950 с 2Гб памяти. Цена немного удручает.
Тоже жду. Причём очень интересуют тесты 7870, может, если будут чуть быстрее 6970, то возьму её, ибо меньше потребляет\греется. Вообщем ждём с нетерпением анонса новинок.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
acvolinn Если брать то лучше почти топ, главное чтоб много энергии не жрала и охлад тихий бы найти на нее. А так все зависит от цен/производительности. Время покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4