Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В тесте 3DMark'11 видеокарта Radeon HD 7970 оказывается на 15% быстрее GeForce GTX 580. В игровых тестах Radeon HD 7970 оказывается лишь незначительно быстрее Radeon HD 6970, если верить автору блога OBR-Hardware
учитывая сырость драйверов - вполне логично.
Что касается Обровского, несмотря на неадекватность поведения, по Бульдозеру он сведения выдавал вполне правдивые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Fumiko писал(а):
А вот и фанбои амд подтянулись.
после того как i740 сменил на ТНТ64 ни каких карт, кроме НВ, не имел - я фанбой зеленых (и коллекция зеленых). Хоть и лежат две 5850, но пока норм дрова и профиль в БФ3 не сделают - на кросс не перееду.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
PaRaDoX VSOP писал(а):
7ка амд, то всяко сделает 5ку НВ и будет самой быстрой одночиповой вк на планете какое то время - речь, очевидно об этом.
точно.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Решил посмотреть - что это за такой Обровский - перехожу на его блог и натыкаюсь на фразу:
Цитата:
Okay, i have NOT a cards (only few ppl have it now) but i have some performance numbers
Я так понял этот чел, что то вроде сарафанного радио в среде оверклокеров...вы же взрослые люди - не слушайте сплетни.
Да, у чела явная аллергия на АМД, не стоит воспринимать инфу от него как истину в последней инстанции. Дождемся тестов, недолго осталось. Слабо верится в то, что 7970 практически равна 6970.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Кальмар писал(а):
Вот тебе, бабка, и Юрьев день. Дикие фейл с учётом перехода 40->28? Пока не верится, подождём ещё недельку.
+15% к GTX580 по слайду Nvidia на несделанных дровах, как минимум +25% лучше производительность + 190Вт энергопотребления по сравнению с 245Вт GTX580 или -30%, вероятно на столько же и греться меньше будет + качественная система охлаждения И это за 499$,!!! а при выходе GTX670 будет и все 429$ Вы не оборзели?? Думали в 2 раза мощнее будет 580, в 2 раза меньше стоить и в 2 раза меньше потреблять?? Наивно...
Alexandr777 писал(а):
DirectX 11.1 мда... Кто-нибудь видел разницу между DX10 и 10.1??
Windows 8 изначально будет основана на DX11.1, переход на подобие с DX8 на DX 8.1... разница есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
AndrewUNP писал(а):
PaRaDoX VSOP писал(а):
7ка амд, то всяко сделает 5ку НВ и будет самой быстрой одночиповой вк на планете какое то время - речь, очевидно об этом.
точно.
Ну это-то да, что довольно очевидно.
AndrewUNP писал(а):
а вот ждать выхода кеплера будут как раз фанбои НВ
Я вот только одного боюсь, как бы всем ждать не пришлось. Конкуренции в ценовом плане. Ибо меня пугают последние новости, что мол 7970 будет самый дорогой одночиповый топ за всю историю амд, пишут про 550 евро, а не баксы, про 659$...
P.S. Кстати, довольно любопытная новость о 3 ваттах в режиме простоя и отключающемся вентиляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Denis_OK писал(а):
Именно поэтому я позавчера купил 570 (до выхода 780 еще год)...
Ну вот не вижу логики в вашем поступке... Через месяц выйдет видеокарта, которая будет быстрее вашей 570 чуть ли не в 2 раза в тяжелых режимах, при сходном энергопотреблении.
Fumiko писал(а):
пишут про 550 евро, а не баксы, про 659$...
Маловероятно... Даже в случае, если преимущество на GTX 580 будет 30-40%.
Марс777 писал(а):
Вот если бы ещё научились вентиль проца останавливать
На средней загрузке проца правильный вентилятор обычно не слышно. На старом компе у меня Big Typhoon принудительно работал на минимальных оборотах, обеспечивая температуру E6750 не выше 52 градусов под нагрузкой. Примерно та же история с i7-2600K и Архоном. Если вентиль не тормозить, то при максимальной загрузке процессора температура будет 48 градусов. Имхо, если убрать разгон, то он на пассиве справится...
Denis_OK писал(а): Именно поэтому я позавчера купил 570 (до выхода 780 еще год)... Ну вот не вижу логики в вашем поступке... Через месяц выйдет видеокарта, которая будет быстрее вашей 570 чуть ли не в 2 раза в тяжелых режимах, при сходном энергопотреблении.
Логика очень проста - просто ее надо найти 1. 570 уже торгуется довольно давно - дрова отточены, купил платку - не референс, с усиленным питанием.... 2. Соответственно появится референс, с непонятными (я даже не удивлюсь если в некоторых играх - неработоспособными) дровами... 3. На счет двух раз - на этот раз - НЕ ВЕРЮ!!! (а если и так - sli из двух 570, которая, как я надеюсь, к этому времени подешевеет, и будет стоить адекватных денег, он не обгонит). 4. Я же не купил 580 - для меня важен финансовый аспект дела, а как мы знаем, цена на все самое-самое - заоблачна... 5. Впереди новогодние праздники - хочу в скайрим поиграть, а не ждать чего-там amd наанонсирует... 6. Чую в свободной продаже появится в феврале-марте.... и т.д. и т.д. Короче пока не проанонсируют, не протестят, не доточат, люди отзывов не напишут - брать ее смысла не вижу... А пока все это произойдет - там и до Кеплера недалеко, а нвидиа априори не будет выпускать карту медленнее АМДшной... Зачем ей это?????
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Во-во... Постскриптум еще раз убедил меня - я сделал все правильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Denis_OK писал(а):
именно поэтому Нвидия не спешит (не видит сильного конкурента в лице АМД)... Именно поэтому я позавчера купил 570 (до выхода 780 еще год)...
Лично я как то не понял глубокого смысла в обоих предложениях! НВидия не может не спешить, т.к. она уже протормозила с выпуском 400-й серии,крайне неудачной, которую тут же поправила до 500-й, которая, на мой взгляд, удалась. И покупать 570-ю, отличную карту на сегодняшний день, но устареющую через месяц-полтора, после выхода нового поколения АМД - ну это только если уж очень надо срочно, срочно, именно сегодня...!
P.S. "(не видит сильного конкурента в лице АМД)" - это вообще не серъёзно, так, детский лепет.
Последний раз редактировалось Ляд 16.12.2011 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Цитата:
каждое устройство теперь имеет свой звуковой канал, что позволяет в рамках работы Eyefinity совмещать два занятия, подразумевающих своё звуковое сопровождение – например, играть на одной группе мониторов и просматривать фильм на другом.
Наконецто!!!! давно ждал этой фичи, лично мне очень её нехватает
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
DX11.1, переход на подобие с DX8 на DX 8.1... разница есть
Ну это как сравнивать переход от Тетриса к восьмибиткам. Сейчас текстуры уже достаточно насыщенные. Между 9 и 10 разница хоть и есть, но не кардинальная, да 10-11 был конечно ощутим, но 11-11.1 какую разницу можно ожидать? Тем более, ничего революционного он не добавит.
Цитата:
а нвидиа априори не будет выпускать карту медленнее АМДшной
6990 и 590, которая должна была "порвать" первую. Противостояние АМД и Нвидиа тянется давно и абсолютного фаворита нет - они периодически меняются.
И покупать 570-ю, отличную карту на сегодняшний день, но устареющую через месяц-полтора, после выхода нового поколения АМД - ну это только если уж очень надо срочно, срочно, именно сегодня...!
1. Чем же она устареет? 2. Нового не значит лучшее!!! (по крайней мере у АМД) (я не амд-ненавистник, профиль посмотрите, я просто люблю отношение цена/качество) 3. "очень надо срочно, срочно, именно сегодня...!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Denis_OK писал(а):
Короче пока не проанонсируют, не протестят, не доточат, люди отзывов не напишут - брать ее смысла не вижу... А пока все это произойдет - там и до Кеплера недалеко, а нвидиа априори не будет выпускать карту медленнее АМДшной... Зачем ей это?????
тоже самое и про Нвидиа, пока не протестят, не напишут отзывы смысла брать нет, а там уже и HD 8ххх выйдет так и будите сидеть читать?
6990 и 590, которая должна была "порвать" первую. Противостояние АМД и Нвидиа тянется давно и абсолютного фаворита нет - они периодически меняются.
я про одночиповые решения... И согласитесь - выпускать новый топ, слабее существующего топа конкурента - верх безумия.... Пока на это решился только АМД в процессорном сегменте....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
puw писал(а):
тоже самое и про Нвидиа, пока не протестят, не напишут отзывы смысла брать нет, а там уже и HD 8ххх выйдет так и будите сидеть читать?
Дак я поэтому 570 и взял - до ближайшего доработанного топа с учетом адекватной цены - еще полгода минимуму (до нвидивского - 1,5) + появился повод - вышла отличная игра....
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ляд писал(а):
P.S. "(не видит сильного конкурента в лице АМД)" - это вообще не серъёзно, так, детский лепет.
Как не видело, так и не видит В нвидиа люди отлично умеют деньги считать....
Последний раз редактировалось Denis_OK 16.12.2011 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Denis_OK писал(а):
Дак я поэтому 570 и взял - до ближайшего доработанного топа с учетом адекватной цены - еще полгода минимуму (до нвидивского - 1,5) + появился повод - вышла отличная игра....
согласен сам год сижу на 6970 и пока не думаю рыпаться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17