Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
mamont40 о да, посмотри систему в профиле и подумай, сможет ли эта недовода, со своей помпой и вентилятором который будет крутить тыщщи 2, если брать по аналогии с недоводой корсара работать тише моей абсолютно бесшумной системы. Эта штучка никогда не догонит арчона, стрелу, д14

вода будет эффективней воздуха и по эффективности и по шуму тольео если это ВОДА уровня MO-RA3, а эти поделки только детям ставить дабы была возможность в школе похвастаться

Партнер

Member
Хомячковую нефункциональную, но маркетинговую технику в массы! Кроме принадлежности к классу жидкостных систем охлаждения у этой СО плюсов никаких. Водянка оправдывает себя при наличии радиатора значительно превышающий таковой у СО на тепловых трубках. Воздушные СО ограничены размерами кристалла (6 трубок уже не могут быть задействованы полностью) и шириной корпуса (теоретичекий вариант развития - наращивание длины тепловых трубок). Ну нафига к радиатору с одной 120-й присобачивать малонадёжную систему шлангов, движущихся механизмов и электропроводящей жидкости?

Member
SilentStorm писал(а):
вода будет эффективней воздуха и по эффективности и по шуму тольео если это ВОДА уровня MO-RA3

Ну это вы перегнули конечно :-)

AGR3 писал(а):
Водянка оправдывает себя при наличии радиатора значительно превышающий таковой у СО на тепловых трубках.

СВО себя оправдывает, когда она нужна.
Главные плюсы СВО - возможность эффективно отвести тепло куда угодно, а не просто на другой конец тепловой трубки в 5ти сантиметрах от охлаждаемой площади + возможность произвольно нарастить эффективную площадь радиаторов.

Member
mamont40 почитай тесты готовых систем водяных и воздуха перед тем, как позориться на форуме, умник.
http://www.overclockers.ru/lab/43873_4/ ... 80.html#10
http://www.overclockers.ru/lab/43621_4/ ... 00.html#11
http://www.overclockers.ru/lab/41367_4/ ... 70.html#11

Member
Фото: 17
SilentStorm писал(а):
mamont40 о да, посмотри систему в профиле и подумай, сможет ли эта недовода, со своей помпой и вентилятором который будет крутить тыщщи 2, если брать по аналогии с недоводой корсара работать тише моей абсолютно бесшумной системы. Эта штучка никогда не догонит арчона, стрелу, д14

вода будет эффективней воздуха и по эффективности и по шуму тольео если это ВОДА уровня MO-RA3, а эти поделки только детям ставить дабы была возможность в школе похвастаться

Вы совсем не в теме :)
И судя по упоминаниям о детях и школе, недалеко от них ушли :lol:

PS: Вам уже написали "+-" (проблем совместимости с корпусами и околосокетным пространством уже достаточно, чтобы появлялись такие продукты).

Заблокирован
Заблокирован
SilentStorm писал(а):
работать тише моей абсолютно бесшумной системы

Я не сторонник "воды", но как минимум смешно смотреть на Ваш конфиг (i5 2500k 4.0Ghz + Silver Arrow - пассив) и читать про "абсолютно бесшумною систему". Вы хотите сказать, что Ваше охлаждение без вентиляторов выдерживает LinX? Полнейшая лож. Да и какая она безшумная - минимум крутятся три вентилятора. Не видно верх системника - там есть четвёртый?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
МохБыд писал(а):
Главные плюсы СВО - возможность эффективно отвести тепло куда угодно

Полностью согласен. А от того как и куда отвести зависит эфективность.

Member
6EJLECT писал(а):
mamont40 почитай тесты готовых систем водяных и воздуха перед тем, как позориться на форуме, умник.

Че мне тестами тыкать , когда я САМ , ЛИЧНО, имел и "стрелу", и "гипер 212" , и z600, причем на одном и том же i7-920!!! Так что засуньте свои тесты или покажите друзьям на переменке. Пока воду (полноценную) не поставил-так и сидел при жаре и шуме!

Member
Jetfigter2015 3? вобще-то всего 2, бп на этом конфиге не стартует вентилятор и будет известно, что 500рпм на гидродинамике не слышно ночью когда все спят, слышно его только если голову внутрь засунуть. Да! она выдерживает линкс, через несколько минут прогона температура 70 все стабильно, зачем гнаться за комнатной если разницы в работе нет? может она и будет если этот линкс будет работать 24/7 но таких нагрузок не существует в природе. Прежде чем писать о том, с чем дела не имеешь надо подумать, а лучше просто жевать.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
mamont40 заталкивать в мини корпуса мощные системы - верх маразма, места в квартире нету чтоли для лишних 10 см^2 ?

Member
AGR3 писал(а):
электропроводящей жидкости

вообще-то жидкость в СВО- непроводящая. Ну если вы сами воду из под крана туда не зальете.
А вообще- все стоит своих денег. Эта недоСВО и по цене и по эффективности как суперкулеры. Нормальные СВО- дороже но и намного эффективнее, и кулеры с ними тягаться уже не могут.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
SilentStorm Ох, парень- бесшумная система это не та, которую ты не слышишь, а та- которая не шумит. Человек с нормальным слухом, ночью услышит шум вохздуха через вентили. А тем более сами вентили на 500рпм. А человека с хорошим слухом будит ночью топот тараканов, и шелест электричества в проводах.
И кстати, 22-летний взрослый человек- "неизлечимым" пишется слитно!

Member
SilentStorm писал(а):
mamont40 заталкивать в мини корпуса мощные системы - верх маразма, места в квартире нету чтоли для лишних 10 см^2 ?

А шум куда ты засунешь? Если i7-920 работает на 4200+6970(580), у меня , кстати, обе стоят, все это смонтировано на рампаге 3 экстрим, у которой на дефолтных настройках температура чипсетного радиатора больше 70 и нужно ставить допрадиатор из комплекта, который воет, как две стрелы на средних оборотах? Зато при воде у меня остался ОДИН вентиль на БП (Cooler Master 1000 Gold) и помпа. Все, никакого шума. Только HDD иногда ( под систему ssd).

Member
mamont40 сердечно поздравляю вас с печкой вместо процессора, температуры чипсета это проблемы исключительно чипсета и ничьи больше.

krestic вобще наркоман походу, еще раз повторю чем писать о том с чем дела лично не имеешь, лучше молчать и жевать

Member
Омикрон
Конфигурацию своего компа пожалуйста напиши.
6EJLECT писал(а):
но эта погремушка за 70 евро менее эффективна серебрянной стрелы, ифх-14, Д14, арчон, айсхаммер 2товер и т.п. воздушников.

!!!
Цитата:
дальше комментарии излишни.

А я вот прокоментирую
Непонятно с чем связано твоя позиция, посмотри тестирование данных воздушных систем, на воде такие температуры доходят когда стоит 3х580 930ый 4ггц и более.

Overhlopec
как всегда холиварим, я за такие водянки, даже на свой бы даунклокнутый офис бы поставил, да пока не дозрел :) считаю очень удачное решение, дизайном и берут их в основном в системники без разгона. Вот зачем человек во флейме хочет крутую сво за 20к с ватерами на память и без разгона, вот это как раз не ясно.

А тут, просто на всех действует слово СВО, как красная тряпка на быка "должно, обязано..." да ничего оно некому не обязано, смотрите просто как на "красивый" кулер за 3к с неплохой производительностью и все :)

и все же, свои плюсы относительно гигантских радиаторов, которые еще и не везде поместятся у нее есть, пусть и ценой лишних рублей и эффективности.

Member
Чесна :D следующий комп соберу именнос такой системой.

Member
Keltis AMx писал(а):
смотрите просто как на "красивый" кулер за 3к с неплохой производительностью и все

+10 Совершенно согласен! Без разгона-самый конкурент стреле, вернее стрела вовсе уже и не конкурент! Надо будет тоже взять, попробовать и радиатор поменять на ней, чтобы вентили вообще убрать.

Заблокирован
Заблокирован
SilentStorm писал(а):
вобще-то всего 2

На каких оборотах, хотябы в игре, о тестах не говорю?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
SilentStorm писал(а):
не стартует вентилятор и будет известно, что 500рпм на гидродинамике не слышно

Не стартует когда? При средней нагрузке он стартует, и больше не остановится до выкл. компа. Разве что у Вас в комнате 18-20. На 500 оборотов его слышно - там на две или три лопасти больше, чем у обычного 12. Слышно шум потока воздуха.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SilentStorm писал(а):
через несколько минут прогона температура 70 все стабильно,

Перегрев у Вас через несколько минут прогона. Законы теплообмена никто не отменял. В этом разгоне пасив проблиматичен.

Member
мне не интересны температуры в стресс тестах, я комп собрал не для того чтобы тестировать.

в моих двух играх которые меня не интересуют темпа процессора не больше 65, подъем оборотов с 500 до 900 настроен на 70градусов, ни разу старкрафт так нагрузить не смог, даже на задании "в кромешной тьме"

средняя нагрузка это что 580? когда только комплектуха приехала лежал по частям на столе, бп как останавливался после загрузки ос так и стоял всегда, сейчас как поглядываю он стартует не больше чем на 30 секунд в старкрафте (картинка включения от нагрузки нагло врет, он ориентируется на датчик температуры свой). кто сказал что не останавливается? дядя вая или убогая подделка? как может быть слышен поток воздуха если все решетки выпилены? обо что он сопротивляется? об самого себя чтоли

и еще раз, мне плевать на линпаки, комп не для этого стоит

Заблокирован
Заблокирован
SilentStorm писал(а):
мне плевать на линпаки, комп не для этого стоит

В этом я с Вами согласен, но к тому же ещё и на игры (в отличии от моих детей). Но не надо путать "абсолютно бесшумной системы" с тихой. Две большие разницы.

Добавлено спустя 4 минуты:
SilentStorm писал(а):
все решетки выпилены

Внутренности с БП также выпилены? Насчёт температуры в комнате Вы промолчали

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
SilentStorm писал(а):
или убогая подделка

Ваш БП в другом китае сделан, чем у всех остальных?

Member
Бороться за эффективность охлада это понятно, но нервничать из за небольшого шума это уже бзик, навязчивая идея. Пара - тройка стодвадцаток на 1000 оборотах (к примеру), разве это шум? Хотя если тараканы будят...

Member
olob писал(а):
ВОЗМОЖНО так оно и должно быть - но я лично смысла не вижу в водянке - вода есть и шум от кулера есть и цена значительно больше чем воздушный охлад!!!!

Однозначная фигатория, полностою согласен. Тут даже шланги короткие, так что шуметь будет в любом случае в системнике или близко к нему. Может кто-то и станет удлиннять шланги, но я принципиально этого не стал бы делать, отдав и без того 70 евро.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа