Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AnimeTo
По моему там место под восемь ядер, но два не "распаяно" (или как можно выразиться). По снимку кристалла видно шесть ядер, и ещё два места пустые. Только за какой счёт они сделали 4 ядра из шестиядерника я не знаю.

Восемь ядер они я так понимаю для 3980X планируют. Но с текущей ситуацией на рынке они просто ждут, иначе с ценовой политикой "Топ за тыщу" как они обычно делали, им придётся понизить цены на 3960X до 600 евро, 3930К скинуть до 400.
Я думаю с 3980X они подождут, потом выпустят и чуток порежут. Только под конец года выпустят какой нибудь 3990X без каких либо ограничений.

Кстати в таком случае, если бы они выпустили восьмиядерник вместе с "шестёрками" разброс цен был бы оптимален, но антимонополный лисец не спит :crazy:

Spooner
Разумный выбор :beer:

Партнер

Member
AnimeTo писал(а):
Там на кристалле 20МБ кеша

Точно 20Мб кэша и 8 ядер в серверных. Значит аккурат пол кристалла не работает на благо, но какое то количество электричества всё равно жрёт.
egor1908 писал(а):
По снимку кристалла видно шесть ядер, и ещё два места пустые.

Точно пустыми быть не могут.

Member
FobOrgan писал(а):
Тогда вопрос такой - что же там вместо этих пустых мест? Зная интел, разблокировать ядра мы не сможем, если они там вообще есть. Хотя тогда я не вижу смысла паять там то, что всё равно отключили.

Member
ведь при разгоне до 4.5 ГГц и повышения напряжения питания до 1.26 вольт при полной нагрузке энергопотребление достигает 233 ватт - ...... в телевизор, бульдозер походу отдыхает... (энергопотребление как у утюга!)

Последний раз редактировалось donnerjack 21.12.2011 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14. Скрытый мат, неделя.

Member
SergeiXp писал(а):
ведь при разгоне до 4.5 ГГц и повышения напряжения питания до 1.26 вольт при полной нагрузке энергопотребление достигает 233 ватт - ....... в телевизор, бульдозер походу отдыхает... (энергопотребление как у утюга!)
Эт вы ещё бульдозер не разгоняли :crazy:

Member
Кальмар писал(а):
Кто-нибудь может объяснить, за счёт чего достигается такая дикая прожорливость в сравнении с тем же 2600K? Неужто за счёт 40 линий PCI-E и контроллера памяти?

вас удивляет цифра 233??
тут на укроверах один "гений" утверждал что потребление разогнанного FX-8150 составляет... 400 вт))))
пруф http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&start=20

Member
Топовая на данный момент платформа LGA2011, 4-х канальный контроллер памяти, SLI+Crossfire, разрекламированная торговая марка Core i7 и всё за 294$ - маркетологи всяких Эльдорадо и техносил в восторге и потирают ручки в предвкушение жирного гешефта.

Member
egor1908 писал(а):
FobOrgan писал(а):
Тогда вопрос такой - что же там вместо этих пустых мест? Зная интел, разблокировать ядра мы не сможем, если они там вообще есть. Хотя тогда я не вижу смысла паять там то, что всё равно отключили.

Да такие же ядра там. просто либо нерабочие, либо отключенные в маркетинговых целях. Это не паяют - это фотолитография. Делают один кристалл и его в зависимости от характеристик (бракованности ядер или кэша) маркируют. Из хороших кристаллов получаются топовые процессоры, из плохих обрезки. Если брака почти нет, а рынок требует подешевле, то отключают и вполне рабочие элементы процессора. Если надо много подешевле и брака мало, то делают кристаллы этой же архитектуры, но например "уполовиненные", они занимают меньшую площадь и поэтому дешевле. Они бы может и меняли кристаллы часто, но это всё дико дорого. Прочитайте про архитектуры процессоров, там много интересного. А то у вас в профиле такой компьютер (это я из зависти :-) )... а вопрос как будто от блондинки на феррари.
Вот очень классно написано о производстве микросхем (там в трёх частях):
http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics-1.shtml

Member
В 2012 году можно ожидать появления народного проца на 8 ядер за 10-15 тыс. руб.?
А то надоели мне эти четырехпалые! Даешь паукообразных в массы!

Member
FobOrgan
Спс, принялся за чтение :D
Вопросы такие в основном потому что мало интересуюсь этим. Комп какбы собрать могу, железки подобрать, а вот о производстве не знаю нифига

Саня Злой писал(а):
В 2012 году можно ожидать появления народного проца на 8 ядер за 10-15 тыс. руб.?
А то надоели мне эти четырехпалые! Даешь паукообразных в массы!
15к? 35к не хотели? Если у них шестиядерный под 2011 стоит 1 килобакс, восьмиядерник если он не порезаный, уж точно не будет дешевле.
Аля АМД я думаю они делать не станут (8 ядер посоны налетай), так что от интела можно ожидать либо топовый восьмиядерник за бешеную цену, либо либо урезаные шестёрки. имхо.

Member
>Между тем, процессор также поддерживает 40 линий PCI Express 3.0

Странно. Старшие модели только 2.0, а этот 3.0. Очепятка?

Member
Кальмар писал(а):
Кто-нибудь может объяснить, за счёт чего достигается такая дикая прожорливость в сравнении с тем же 2600K? Неужто за счёт 40 линий PCI-E и контроллера памяти?

ядро(сам кристалл) у 3820 - от 8-ядерных зионов

Member
SergeiXp писал(а):
ведь при разгоне до 4.5 ГГц и повышения напряжения питания до 1.26 вольт при полной нагрузке энергопотребление достигает 233 ватт - ...... в телевизор, бульдозер походу отдыхает... (энергопотребление как у утюга!)

+10500! :D Особенно если учесть существование I7 2600k с потреблением около 150 -180ватт при такой же частоте, это полный провал. :lol:

Member
Maibex писал(а):
150 -180ватт

Тоесть 37-45 ватт на ядро.. умножаем на шесть. 225-270 ватт, так что ничего удивительного с учетом что кеш больше, линий писиае больше, каналов памяти больше, чудес оно не бывает, новое ядро даже экономичнее чем у санди 1155 будет.

Member
Фото: 0
константин с байконура писал(а):
Тоесть 37-45 ватт на ядро.. умножаем на шесть

Дык рабочих ядер-то у 3820 не 6.

Member
motnahp писал(а):
Дык рабочих ядер-то у 3820 не 6.

аа, ну да, я чет про старшеньких шестиядерных подумал, а разве четырехядерник есть на руках, откуда 233 ватта? Ведь на руках если он есть то только инженерник может быть, реальные то еще не продаются, или я опять перепутал?

Заблокирован
Заблокирован
Да.

Member
константин с байконура Магнитные бури?!?!?!))) :facepalm:

Member
Кстати обратите внимание на степинг - D, а ведь ещё даже с2 непоявились, похоже действительно инженерник.

Junior
memo4x4 писал(а):
Эх, маркетологи ... Разблокировали бы множитель и был хит сезона ...

Да что вам этот множитель?) Он и без него отлично гонится по шине, аж за 5Ггц на нем уходят, а на воздухе 4.8, разве кому-то дома больше надо? Для рекордов железо дороже есть

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа