AnimeTo По моему там место под восемь ядер, но два не "распаяно" (или как можно выразиться). По снимку кристалла видно шесть ядер, и ещё два места пустые. Только за какой счёт они сделали 4 ядра из шестиядерника я не знаю.
Восемь ядер они я так понимаю для 3980X планируют. Но с текущей ситуацией на рынке они просто ждут, иначе с ценовой политикой "Топ за тыщу" как они обычно делали, им придётся понизить цены на 3960X до 600 евро, 3930К скинуть до 400. Я думаю с 3980X они подождут, потом выпустят и чуток порежут. Только под конец года выпустят какой нибудь 3990X без каких либо ограничений.
Кстати в таком случае, если бы они выпустили восьмиядерник вместе с "шестёрками" разброс цен был бы оптимален, но антимонополный лисец не спит
Тогда вопрос такой - что же там вместо этих пустых мест? Зная интел, разблокировать ядра мы не сможем, если они там вообще есть. Хотя тогда я не вижу смысла паять там то, что всё равно отключили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
ведь при разгоне до 4.5 ГГц и повышения напряжения питания до 1.26 вольт при полной нагрузке энергопотребление достигает 233 ватт - ...... в телевизор, бульдозер походу отдыхает... (энергопотребление как у утюга!)
Последний раз редактировалось donnerjack 21.12.2011 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
ведь при разгоне до 4.5 ГГц и повышения напряжения питания до 1.26 вольт при полной нагрузке энергопотребление достигает 233 ватт - ....... в телевизор, бульдозер походу отдыхает... (энергопотребление как у утюга!)
Кто-нибудь может объяснить, за счёт чего достигается такая дикая прожорливость в сравнении с тем же 2600K? Неужто за счёт 40 линий PCI-E и контроллера памяти?
Топовая на данный момент платформа LGA2011, 4-х канальный контроллер памяти, SLI+Crossfire, разрекламированная торговая марка Core i7 и всё за 294$ - маркетологи всяких Эльдорадо и техносил в восторге и потирают ручки в предвкушение жирного гешефта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
egor1908 писал(а):
FobOrgan писал(а): Точно пустыми быть не могут. Тогда вопрос такой - что же там вместо этих пустых мест? Зная интел, разблокировать ядра мы не сможем, если они там вообще есть. Хотя тогда я не вижу смысла паять там то, что всё равно отключили.
Да такие же ядра там. просто либо нерабочие, либо отключенные в маркетинговых целях. Это не паяют - это фотолитография. Делают один кристалл и его в зависимости от характеристик (бракованности ядер или кэша) маркируют. Из хороших кристаллов получаются топовые процессоры, из плохих обрезки. Если брака почти нет, а рынок требует подешевле, то отключают и вполне рабочие элементы процессора. Если надо много подешевле и брака мало, то делают кристаллы этой же архитектуры, но например "уполовиненные", они занимают меньшую площадь и поэтому дешевле. Они бы может и меняли кристаллы часто, но это всё дико дорого. Прочитайте про архитектуры процессоров, там много интересного. А то у вас в профиле такой компьютер (это я из зависти )... а вопрос как будто от блондинки на феррари. Вот очень классно написано о производстве микросхем (там в трёх частях): http://www.ixbt.com/cpu/microelectronics-1.shtml
FobOrgan Спс, принялся за чтение Вопросы такие в основном потому что мало интересуюсь этим. Комп какбы собрать могу, железки подобрать, а вот о производстве не знаю нифига
Саня Злой писал(а):
В 2012 году можно ожидать появления народного проца на 8 ядер за 10-15 тыс. руб.? А то надоели мне эти четырехпалые! Даешь паукообразных в массы!
15к? 35к не хотели? Если у них шестиядерный под 2011 стоит 1 килобакс, восьмиядерник если он не порезаный, уж точно не будет дешевле. Аля АМД я думаю они делать не станут (8 ядер посоны налетай), так что от интела можно ожидать либо топовый восьмиядерник за бешеную цену, либо либо урезаные шестёрки. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Кальмар писал(а):
Кто-нибудь может объяснить, за счёт чего достигается такая дикая прожорливость в сравнении с тем же 2600K? Неужто за счёт 40 линий PCI-E и контроллера памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
SergeiXp писал(а):
ведь при разгоне до 4.5 ГГц и повышения напряжения питания до 1.26 вольт при полной нагрузке энергопотребление достигает 233 ватт - ...... в телевизор, бульдозер походу отдыхает... (энергопотребление как у утюга!)
+10500! Особенно если учесть существование I7 2600k с потреблением около 150 -180ватт при такой же частоте, это полный провал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Maibex писал(а):
150 -180ватт
Тоесть 37-45 ватт на ядро.. умножаем на шесть. 225-270 ватт, так что ничего удивительного с учетом что кеш больше, линий писиае больше, каналов памяти больше, чудес оно не бывает, новое ядро даже экономичнее чем у санди 1155 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
motnahp писал(а):
Дык рабочих ядер-то у 3820 не 6.
аа, ну да, я чет про старшеньких шестиядерных подумал, а разве четырехядерник есть на руках, откуда 233 ватта? Ведь на руках если он есть то только инженерник может быть, реальные то еще не продаются, или я опять перепутал?
Эх, маркетологи ... Разблокировали бы множитель и был хит сезона ...
Да что вам этот множитель?) Он и без него отлично гонится по шине, аж за 5Ггц на нем уходят, а на воздухе 4.8, разве кому-то дома больше надо? Для рекордов железо дороже есть
_________________ ASUS P9X79PRO/ Core i7 3820@4Ghz/ 4x 4GB Hynix 1333@2400mhz/ NV GeForce gtx 570/ RAID 0 Seagate ST1000DM003*2/ ASUS PCE-N10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15