Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
Интересно, как бы было с компьютеризацией стран СНГ, если бы не пираты? Цены на копии размером с две средних месячных зарплаты? Фрилансинг? Сколько там лицензионный корел-фотошоп-офис стоит? За 10$ спокойно бы взял копию винды, так мелкомягкие еще и 5 (по-моему) разных версий накакали, чтоб ободрать рядового пользователя. Тут есть аэро, а тут нет - почувствуй свою ущербность и купи подороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
AGR3 писал(а):
так же и автор взяв с меня мои кровные расстаётся со своей интеллектуальной собственностью.
Торгуют правами, а не собственностью. Это как договор аренды - пользуйся по назначению, но не более того. Собственность стоит сильно дороже, а в случае с ПО - это по сути исходники.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Крутилятор писал(а):
когда есть бесплатные пейнт.нет и гимп?
Если область применения фотожабы - тогда, да. А вообще, фотошоп - это стандарт индустрии, без него никуда.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Воронеж
Fuyou писал(а):
Я скачал с торрентов openSuse и драйвера для материнки, мне стоит писать явку с повинной? Или не в смартфон не считается?
Я вообще-то писал про фильмы, музыку, игры и программы (подразумевалось, что все это платное и имеет правообладателя), а уж никак не про свободно распространяющиеся драйверы и операционки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Я вообще-то писал про фильмы, музыку, игры и программы (подразумевалось, что все это платное и имеет правообладателя), а уж никак не про свободно распространяющиеся драйверы и операционки.
Ну ты Кэп!!!1 Может аргументируешь лучше, или еще пофлудим? ^,..,^
Да как обычно лажа получится, кто будет их покупать. Бесполезно боротся с торрентами и другими средствами копирования. Давно пора вводить ПостОплату, когда попользовался понравилось кинул денег скока не жалко. или чтото подобное. Фотошоп от того и популярен, что на нем сиски соседке по парте рисуют со школы, так же и с виндой, и производители это понимают, поэтому особо не борются с пиратством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Delar писал(а):
Бесполезно боротся с торрентами и другими средствами копирования. Давно пора вводить ПостОплату, когда попользовался понравилось кинул денег скока не жалко. или чтото подобное. Фотошоп от того и популярен, что на нем сиски соседке по парте рисуют со школы, так же и с виндой, и производители это понимают, поэтому особо не борются с пиратством.
абсолютно верно, когда мне нравится программа, могу и купить.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Delar писал(а):
Да как обычно лажа получится, кто будет их покупать. Бесполезно боротся с торрентами и другими средствами копирования. Давно пора вводить ПостОплату, когда попользовался понравилось кинул денег скока не жалко. или чтото подобное. Фотошоп от того и популярен, что на нем сиски соседке по парте рисуют со школы, так же и с виндой, и производители это понимают, поэтому особо не борются с пиратством.
Совсем не борятся Это только в Роисе и вонючем СНГ, ибо все коррупированое и боротся некому. А Фотошоп популярен от того, что даже в ВУЗАХ они ПИРАТСКИЕ. Нафиг эти страны в топку, давно бы ядерным взрывом похоронить
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
maxuser писал(а):
warprof_F2 писал(а):
Это только в Роисе и вонючем СНГ
Ты был-то где-нибудь вне этого СНГ, чтоб тут рассуждать, студентик?
США (Нью-Йорк - Анахайм), Англия (Лондон), Словения, Словакия, Польша, Чехия, Германия.. Вот этих странах(городах) побывал достаточно долго. Как думаешь, хватит что бы оценить? Еще хотел до Бел.кризиса в Канаду слетать, но не сложилось.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Я не сказал совсем не борются, если бы захотели могли бы показательно начать судить и выкладывать на торрентах стучащие версии, а потом требовать или купи или тюрма, и тем самым вынуждать на опенсоурс. (Это же не только купить или нет, дело привычки на, на что посадишь пользователя тем он и пользуется, плюс обучающие ресурсы развиваются книги, статьи, да что говорить слово ФОТОШОП даже далекие люди знают оно нарицательное как ксерокс, а знали бы они если бы небыло такого вынужденного опенсоурса?) Просто в тех странах есть чем заплатить. Касперский както высказался, (не дословно) раз нечем платить я не против, такого использования своего продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
warprof_F2 писал(а):
А кто виноват в том, что Вы не живёте как они?
причин много и они не только в том что "народ плохой" и т.д. Геополитическое положение страны тоже не самое лучшее, мягко говоря. А география создавала нашу историю, которая определила теперешнее состояние страны в целом и менталитет народа в частности.
Не все столь однозначно.
PS мда, куда занесло-то от обсуждения DRM
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28