7970 рвет все и вся, во многих тестах, вплотную приближаясь к двучипам. Как я и писал неделю назад реальный прирост 20-80%. Привет всем фанатикам нв, которые всю неделю каркали на прирост 10-15%. (назвать имена?)
cr1t1cal писал(а):
Ничтожный буст относительно 580 в моем разрешении. Палка не выстрелила.
Ага. Лес => Нормальный буст. Обзоры лень почитать? Уже всю ночь на западных сайтах висят тесты. Ясно дело сейчас и одной 580 хватает везде.
Industrialice писал(а):
Помнится, во всех стандартных тестах 6950 была быстрее 5850 примерно на те же 40%, на которые сейчас 7970 быстрее 6970, а в реальности шиш там, а не прирост. Надеюсь что Феникс в ближайшее время погоняет 7970 в скриптовых сценах а не в заоптимизированных по самое *** стандартых бенчмарках
Да ничего она не была. Только с тесселяцией в дх11. В остальном прирост 10-30% был. Где тут оптимизированные бенчмарки, крайзис что-ли? лол Вон в Mafia 2 прирост 50% почти, а игра нвидия-ориентированная (деже физикс есть). Far cry 2 - прирост 20%, хотя тоже нв-ориентированная. Crysis 2 - 24% прироста, AvP - 25%.
Цитата:
В общем, инженеры AMD(ATI) как всегда потрудились на славу, остальным из AMD назначить 100 ударов плетью и уволить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
AndrewUNP писал(а):
549баков рекомендованные - у нас на старте далеко за 600
Что правда, то правда. Все решит цена. А у нас на старте продаж будет стоить под 20к или даже выше. Нвидию надо ждать как минимум, брать до этого времени тупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Вот это отлично, абсолютно новая архитектура, и все в норме и производительность и энерго потребление. Я такие же надежды на бульдозер возлагал. Тут -то все в порядке. Надеюсь и ЦП допилят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
да ничего так видюшка!!! а фаны видии уже на все форумах нагадили, что их любимой нВидиа просто мешают выпускать продукты след. поколения!!! ага вспоминается 480-я, которая жарила пирожки в ларьках, а потом удачная 580-я через полгода, вывод одни - нВидиа отстает по внедрению новых технологий
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Производительность в стандартом режиме как у 6950 crossfire вообщем, разница в 60% над 580 есть только в очень тяжелых режимах типа 2560x1600 8QxAA 16xAF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
pors00 писал(а):
В обзоре 3DNews карта с красным текстолитом
Если присмотреться, эта тоже с красным.
AndrewUNP писал(а):
И нафига батле 3 гига, если ей и 2 на 6970 за глаза.
А на будущее? Несколько лет назад и гига на чип было более чем, теперь же игры и под 2 кушают, а что будет еще через пару лет? Или Вы предлагаете менять карты каждый раз, как выходит новая, более требовательная игра?
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Industrialice На меня сильно не надейтесь. Куплю карту только тогда, когда у наших барыг барзометр зашкаливать перестанет.
ALL Посмотрел несколько обзоров. В синтетике карта хороша - местами способна посоперничать с гтх590 и 6990. В играх пока не очень. Но тут думаю актуальны две причины: 1. "Сырые" катаклизмы, которые будут доводить до ума как минимум квартал. 2. Сложилось впечатление, что в некоторых играх карты ограничивал процессор, даже в 1920х1080.
Скорее всего карта начнет "раскрываться" через 2-3 месяца, как отшлифуют дрова и начнут ее гонять на 2011 платформе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Феникс писал(а):
2. Сложилось впечатление, что в некоторых играх карты ограничивал процессор, даже в 1920х1080.
Тоже самое впечатление. Плюс в современных играх и с большими настройками отрыв больше, думаю тут не только в дровах дело, но и в играх, т.е. в более новых играх отрыв от 580 будет ещё чуть больше. Ну и не стоит забывать, что основные архитектурные изменения были направленны не на улучшение игровой производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Бузулук Фото: 0
Карта вышла удачная на мой взгляд =) Вот только тесты и результаты у каждого ресурса уж больно различаются. Guru of 3D и techPowerUp! результаты в том же Крайзисе 2 земля и небо... Кое где прирост минимален, кое где почти догоняет двухчипы, не ожидал если честно. Надеюсь в будущем игры научатся использовать архитектуру более эффективно и в большинстве приложений будет отличный буст (как в синтетике или некоторых играх) =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
LordTornado писал(а):
Интересно, какой прирост по сравению с 580 будет в Сталкере "Зов Припяти"
Тут интересно мне другое. Как карта будет работать в ХАВК-е 2, где применяется активно тесселирование? Все карты АМД раньше именно в этой игре пролетали с низким фпс. Есть мнение, что в играх под 11-м директом и с применением тесселирования, 7970 не намного обходит 580-ку. Интересно, доработали они в новой архитектуре тесселирование или всё по-старому осталось?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Последний раз редактировалось Samson 22.12.2011 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Феникс писал(а):
Скорее всего карта начнет "раскрываться" через 2-3 месяца, как отшлифуют дрова и начнут ее гонять на 2011 платформе.
Будто до этого момента разумный человек побежит ее покупать и ставить себе в комп. У меня в планах в следующем году переход на 2011, так что я постою в сторонке, подожду и посмотрю, кто кого в этот раз, AMD или nVidia.
svas писал(а):
тест в 3DNews откровенное уг, единсвенный тест объективно судящий о производительности 3DMark 2011, вместо Crysis 2 им надо было взять Crysis warhead, который не оптимизирован спец под текущие видеокарты... В Crysis warhead разница с 580 55%...а не 25% и т.д.
Откуда такие данные? Уже лично проверил? Пруф в студию.
findwiki писал(а):
Фанаты AMD ликуют
Фанаты AMD негодуют, где же карта на XDR2, чтоб ее?
Олег писал(а):
Вот только тесты и результаты у каждого ресурса уж больно различаются.
Кто спонсирует тот и выигрывает в тестах. Ну или хотя бы не в сухую проигрывает.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
svas писал(а):
40fps и 25 fps lol
Это был сарказм. Все равно в самых новых играх в таких режимах ФПС чаще всего находится ниже уровня действительно комфортного (60 ФПС), и очень часто даже хоть как то играбельного (30 ФПС). Конечно цифра красивая, да, целых 60%, но на деле надо смотреть те режимы, где можно играть, а самым на мой взгляд актуальным сейчас является 1920*1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
Интересно доработали они в новой архитектуре тесселирование или всё по-старому осталось? *** Прочитайте обзор на 3дНьюс - там всё есть, даже с графиками ЗЫ Ищу покупателя на свой кросс из 6950 Уже хатЮ эту игрушку в комп
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
the Dark One писал(а):
Будто до этого момента разумный человек побежит ее покупать и ставить себе в комп. У меня в планах в следующем году переход на 2011, так что я постою в сторонке, подожду и посмотрю, кто кого в этот раз, AMD или nVidia.
Золотые слова. К выходу Айви все должно стабилизироваться, и цены уже, надеюсь, не будут такими завышенными. Хотя и тут вопрос спорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Скажу так Приучен к тому, что при выпуске нового поколения карт на наблюдается падение цен на старые продукты и новый топ занимает ценовую нишу старого (для АМД 350-400 доларов) Здесь просто наглая попытка стричь капусту с покупателей. Посмотрел тесты на сторонних ресурсов не увидел ничего нового в данном поколении карт. Относительно цена/производительность полный застой (по цене лежит рядом с двухголовыми монстрами), выигрыш только в энергопотреблении, для меня это абсолютно не важно, т.к. профильная 6950"70 нормально охлаждается нереференсной СО с приемлемым уровнем шума. Сделал для себя вывод пока новый апи не выпустят и не сделают цены для ТОП 350-400 зеленых кроликов даже дергаться не буду. и сдается мне что зеленый лагерь явно выпустит решение не на 15-20% быстрее ПЕЧ580. так что данная серия пока интересна исключительно для фанатов АМД.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28