Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Varg писал(а):
PSIX писал(а):
Лолшто, с чего это вдруг?
Позиционирование головок при современных размерах дорожек подпадает под влияние механических свойств системы, неоднородных между деталями, и требует относительной корректировки. Грубо говоря, две головки на одной поверхности - в лучшем случае ничем не лучше двух головок на разных поверхностях, в худшем капут целостности информации.
Много и правильно, но непонятно о чем.
Цитата:
В большинстве серверов НЕТ 5" отсеков
Стойка под блейды принимает блоки любой высоты, хоть во все 50U.
Цитата:
А специально под эти диски делать корпуса - не стоят они возни
А мужики то не знали, и продолжают делать корпуса 2U, 3U, 4U, 5U для монтажа в стойку. Микросерверы интела уж и вспоминать не буду.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ultra_X писал(а):
PSIX писал(а):
Да я тоже не в первый раз спрашиваю, ответа не получил, хоть сигейту звони
Ну типа дорожки на каждом блине уникальны для каждой головки, т.к. она их размечает при форматировании и другая головка не сможет прочитать все дорожки сделанные иной головкой, т.к. не будет по ним попадать.
Но по моему, что-то придумать тут можно, но дело в том, что всё это не выход. Выход это SSD и новые виды энергонезависимой памяти, не флэш. А сегодняшние технологии должны быть, чтобы корпорации могли рубить бабло год за годом и постепенно предлагать новые продукты. Ведь если сразу предложить идеальный продукт, то переходные к нему варианты никто не купит.
Так пусть каждая голова за свой сектор отвечает и не лазит в чужой
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Такие все на умняках..чего это не сделают ,чего так не переделают и ессно всё это говорица с умным видом, и со знанием дела. Инженеры ВД и Сигейта рядом не валялись, в сравнении с всезнающими хомяками месными. Им бы зайти почитать каменты месных гениев, сразу бы начали супер винчестеры делать, а так они тупенькие не в курсе дела, а тут хомяки бесплатный мастер класс дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
PSIX писал(а):
Почему не делают жестких дисков с несколькими каретками?Этож и рейд не нужен, и ССД тоже в пролете.
Так типа сложно из-за того что каждая головка уникальна и несколько не может нормально работать на одном блине. НО - в HDD до 5 блинов, и на каждый из них могли бы делать отдельную головку с отдельным блоком управления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Delar писал(а):
Да SSD заглохнет скоро тех прогресс, за объемом HDD им не угнаться. Щас 20нм урежут в 2 раза, объем больше в 4 раза, дальше 20-15 нм закон мура выдохнется.
Единственное, что ограничивает SSD - это стоимость, флеш-чипов можно о-го-го сколько напихать в 3,5"
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Varg писал(а):
PSIX писал(а):
Стойка под блейды принимает блоки любой высоты, хоть во все 50U.
Никому эти диски не сдались настолько, чтобы стойку отводить - да даже корпус и то не факт.
Ты что-то фигню какую-то несешь. Целые стойки отводят под хранилища данных доверху забивая их модулями с жесткими дисками.
Цитата:
PSIX писал(а):
Так пусть каждая голова за свой сектор отвечает и не лазит в чужой
Как она узнает, где чей сектор? Запороть данные раз плюнуть.
Два кружка на одном блине, один кружок для одной головки, второй кружок для второй. В этом случае уменьшится время на перемещение головки из начала в конец раздела, что в свою очередь уменьшит шум, количество потребляемой энергии в расчете на 1 позиционер и уменьшит задержки.
k@mikadze писал(а):
PSIX писал(а):
Почему не делают жестких дисков с несколькими каретками?Этож и рейд не нужен, и ССД тоже в пролете.
Так типа сложно из-за того что каждая головка уникальна и несколько не может нормально работать на одном блине. НО - в HDD до 5 блинов, и на каждый из них могли бы делать отдельную головку с отдельным блоком управления.
Делим блин на 2 кольца, получаем две зоны.
Ecclesio писал(а):У меня терабайтник Caviar Black последней серии FAEX Sata 600. Только что ради интереса замерил скорость.
Надо на форматнутом мерить на больших блоках с оптимальной очередью.
Когда то и таким способом мерил... Разница на уровне погрешностей. 136 в начале диска 105 в середине и 72 в конце... Чтото типа того было. Если новый Green выдует хотябы столько же, то без сомнений данный HDD - Must Have (если конечно Advanced format не испортит всю малину)
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
PSIX писал(а):
Два кружка на одном блине, один кружок для одной головки, второй кружок для второй. В этом случае уменьшится время на перемещение головки из начала в конец раздела, что в свою очередь уменьшит шум, количество потребляемой энергии в расчете на 1 позиционер и уменьшит задержки.
short-stroking классический, только обе части пластины гоняются. Одновременно все равно работать не будут, не то что там рейд лепить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Киев
Не знаю как у вас Caviar Black выдает скоростя по 130-140 мб/сек, у меня Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 32MB WD5002AALX 3.5 SATA III выдает чтение 108 мб/сек, запись 100-106 мб/сек, подключен на матери на Sata III через шнур Sata III, в общем вы поняли о чем я. Замерял прогой CrystalDiskMark 3.0.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ultra_X писал(а):
А сегодняшние технологии должны быть, чтобы корпорации могли рубить бабло год за годом и постепенно предлагать новые продукты. Ведь если сразу предложить идеальный продукт, то переходные к нему варианты никто не купит.
Не неси чушь. Хотя если ты инвестируешь 20-30 миллиардов в, допустим, разработку 1нм техпроцесса для SSD остальные пользователи данного ресурса будут тебе очень благодарны.
Не знаю как у вас Caviar Black выдает скоростя по 130-140 мб/сек, у меня Western Digital Caviar Black 500GB 7200rpm 32MB WD5002AALX 3.5 SATA III выдает чтение 108 мб/сек, запись 100-106 мб/сек, подключен на матери на Sata III через шнур Sata III, в общем вы поняли о чем я. Замерял прогой CrystalDiskMark 3.0.1
У вашего буфер меньше - 32мб, а у гигабайтников FAEX SATA3 64мб буфер. Плюс скорость может ещё довольно сильно зависить как от контроллера на матери так и от драйверов.
Продолжу тему фантазерства. Использование двойной системы позиционирования позволяет использовать несколько головок одновременно. Доработка софта и электроники, к сожалению, электроника нынешних дисков не может работать одновременно более чем с одной головкой, и, вуаля, линейная скорость в два раза выше на одной пластине, 2 пластины в 4 раза, 3 пластины в 6, 4 в 8, 5 в 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
А я еще проще выскажусь — все ваши изыски приведут к удорожанию себестоимости, а посему нерентабельны, будете сидеть как девки в бутиках и продавать вдесятером одну шубу раз в год. У этого диска с таким количеством сложных деталей будет ценник, как у картин русских передвижников.
Member
Varg Это не шорт строкинг, потери ёмкости нет.
Цитата:
работать не будут
Глупости. Два отдельных диска в таких же условиях работают, т.е не синхронно, да ещё и медленнее, т.к рулятся через внещний контроллер, а не с участием собственной электроники. prosto Los Пятидисковый ЖД содержит в себе 10 головок, каретка с подшипником почти ничего не стоит, электронная часть - 100 рублей ведро. Ценообразующий фактор - блины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Varg писал(а):
Надо на форматнутом мерить на больших блоках с оптимальной очередью.
Нафиг надо? Хвастаться? В реальных условиях все куда хуже: блоки мелкие, очередь совсем неоптимальна. У меня WD2002FAEX на SATA-3 при копировании по локалке (скорость 1Гб) захлебывается (от длинной очереди, наверно) уже при 95Мбайт/сек. Хотя может быть такая скорость от того, что соседний комп с двухъядерным AMD процем большую скорость не тянет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Faitzz писал(а):
Ultra_X писал(а):
А сегодняшние технологии должны быть, чтобы корпорации могли рубить бабло год за годом и постепенно предлагать новые продукты. Ведь если сразу предложить идеальный продукт, то переходные к нему варианты никто не купит.
Не неси чушь. Хотя если ты инвестируешь 20-30 миллиардов в, допустим, разработку 1нм техпроцесса для SSD остальные пользователи данного ресурса будут тебе очень благодарны.
Сам-то чуши и нанёс. Зачем мне, как производителю, сразу исследовать 1нм, если я могу каждые два года выкатывать супер новый убер продукт, который хомячки будут расхватывать как горячие пирожки, а 1нм купят и будут потом 10 лет на нём сидеть не меняя, т.к. ничего убер нового производитель им не предлагает, а производительности и так избыток.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
PSIX писал(а):
Два отдельных диска в таких же условиях работают, т.е не синхронно
С отдельными как раз легко.
А внутри накопителя одновременно работает вообще всего одна головка. Именно поэтому бессмысленно резать пластину на кольца - если уж делать несколько БМГ, то единственная разумная реализация в установке отдельного БМГ на каждый блин, и затем уже запихивание полученных четырёх одноблинников в общем корпусе в страйп.
Рабочая область и так полтора сантиметра, если её дробить между головками с дополнительными пустыми зонами, то от и без того небольшой ёмкости 2.5" пластин ещё меньше останется.
PSIX писал(а):
Пятидисковый ЖД содержит в себе 10 головок, каретка с подшипником почти ничего не стоит, электронная часть - 100 рублей ведро. Ценообразующий фактор - блины.
Не надо говорить без знания дела, хорошо хоть не в тематике. Самая значимая часть стоимости современного диска головки. За ними электроника, пластины, движок, сборка.
Число головок - растёт. Электроника - удорожается. Сборка - удорожается.
LFF диск ёмкостью меньше SFF и ценой как два-три SFF мало кому нужен. Цена за гигабайт получится как у SSD, а в его габарит четыре SSD встанут. Или двойное число SFF и толстый SSD кэш.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
iKogep23 писал(а):
Нафиг надо? Хвастаться?
Паспортные данные сравнивать с паспортными, а не реальными средними.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29