Тестирование PCI 3.0 всеми проводилось на камнях SB-E. Я бы подождал тестов на Иви, который по спекам должен поддерживать эту шину. Еще до выхода SB-E много было информации в сети по проблемам с поддержкой именно 3.0. Так что рано делать выводы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
FoxH писал(а):
FoxH 23.12.2011 11:33 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # Тестирование PCI 3.0 всеми проводилось на камнях SB-E. Я бы подождал тестов на Иви, который по спекам должен поддерживать эту шину. Еще до выхода SB-E много было информации в сети по проблемам с поддержкой именно 3.0. Так что рано делать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Не понял?! PCI 3.0 имеет обратную совместимость с PCI 2.0? Ну проще... в мать с PCI 2.0 можно буит вставить карту с PCI 3.0? Или же карты будут выпускаться в обоих вариантах?надеюсь такая возможность будет
Но ведь все равно эмоционально приятно покупать новые фичи ) В спорткарах ведь тоже рекламируют за сколько секунд достигается 100 км в час и максимальную скорость (300 км). Вряд ли покупатели это когда либо используют, но осознавать "потенциал" приятно.
_________________ https://madfanboy.com/forum - холивор never changes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Да не сритесь вы. Когда вышел 2.0, тогда тоже он никому нах не нужен был и перспективы 2.0 были туманны. Это всего лишь первый рывок. Через полгода народ будет плеваться от материнок с 2.0, потому что не айс и вообще тормоз сами же знаете, что пока новые технологии раскачегарятся. лет через 5 или 6 опять будет смена стандартов, а в это время уже будут по максимуму юзаться возможности 3.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Уже все признали, что Анантеч и Повертеч жутко накосячили. И одни оверы дальше постят эту чухню Нарм же. Раз постить фейковые скрины с GTX780 можно, то чего бы очередную ахинею с вбросом в фанатов не запостить
P.S. Для нормальных тестов PCI-E 3.0 надо ждать ивика и "инфраструктуру" для него.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Тем, кто любит выть про сли/кросс на х8+х8 2.0 < х8+х8 3.0, настоятельно рекомендую ознакомиться с тестами, где разница между х8+х8 2.0 и х16+х16 2.0 находится в пределах погрешности. Хотя, хомячки то всегда будут, маркетологам тоже надо зарабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
ZloiZmei, это может сейчас разницы нет, а в новых видеокартах будет. Да и если верить инфе о гибридном режиме амд, то может в кой-то веке пригодиться люцид вирту, а ей пси-е наверняка уж точно лишним не будет, т.к. сейчас при использовании этой технологии снижается производительность из-за того, что данные перегоняются с видеокарты через шину пси-е на встройку и затем на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
ZloiZmei писал(а):
Тем, кто любит выть про сли/кросс на х8+х8 2.0 < х8+х8 3.0, настоятельно рекомендую ознакомиться с тестами, где разница между х8+х8 2.0 и х16+х16 2.0 находится в пределах погрешности. Хотя, хомячки то всегда будут, маркетологам тоже надо зарабатывать.
+1 Толк будет только для тех видеокарт, где набортной памяти кот наплакал.
Крутилятор писал(а):
то может в кой-то веке пригодиться люцид вирту, а ей пси-е наверняка уж точно лишним не будет, т.к. сейчас при использовании этой технологии снижается производительность из-за того, что данные перегоняются с видеокарты через шину пси-е на встройку и затем на монитор.
Передаются уже отрендеренные кадры. Для них даже pci-e 1x хватает.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
на зарубежных форумах говориться о том что прирост нулевой а тут на тебе 9%))) для себя решил сразу ,в 2012 году PCI Express 3.0 идёт огородом, нафик он нужен. может в SLI и будет разница но я SLI не когда использовать не буду.
ну да, мне очень надо, сижу и весь день гоняю AES Encrypt/Decrypt... браво АМД! присоединилась к интел в вымогательстве
Хватит быть хомячками, какое вымогательство - 3.0 обратно совместим с 2.0.
Стандарт есть стандарт. Если его вводить когда предыдущего будет не хватать, то это уже просчет. Поэтому правильно, что 3.0 вводится сейчас. Про Оперативку, 2е ядро (когда 2х ядерные выходили), 64х процессоры то же в свое время так же орали.
Для меня, как не хомячка и адекватного человека, 3.0 только плюс: 1) В 2.0 между 8х и 16х уже есть приличкная разница. 8х тянет высокопроизводительные карты вниз, поэтому если 2.0 16х устанавливается в основном на дорпогих картах, с 3.0 можно расчитывать на 8х минимум везде (что равно 2.0 16х и будет хватать) 2) одночип 7970 приблизился к двучипам предыдущего поколения, где тесты что будущим двухядерным 7990 и 590 будет хватать? 3) подобные интерфейсы не забота людей и поводов к апгрейду о них рядовой пользователь и думать не должен - хорошо что их вводят заранее, или лучше ждать когда в них все упиратся будет? 4) кто-то должен быть первым в ведении стандарта. Хорошо что это амд, 2ядерные и 64битные процессоры тоже они первые вводили, а теперь это стандарт. (тоже и с директХ 11.1). Похожая ситуация с юсб 3 - когда его в чипсеты добавили, а флэшки и аппаратура давно уже есть, хорошо что НЕК и тп. позволяют в матерях делать юсб 3.
jjxaker писал(а):
на зарубежных форумах говориться о том что прирост нулевой а тут на тебе 9%))) для себя решил сразу ,в 2012 году PCI Express 3.0 идёт огородом, нафик он нужен. может в SLI и будет разница но я SLI не когда использовать не буду.
"Переустановка видеокарт AMD из слотов PCI-Express v2.0 x16 в разъемы PCI-Express v2.0 x8 привела к более значительному уменьшению результатов. У CrossFireX связки они снизились на 4% - 8%, а у одной Radeon HD 6970 2048 Мбайт - на 6% - 8%."
8% - это погрешность?
Apocalypse писал(а):
Толк будет только для тех видеокарт, где набортной памяти кот наплакал.
Кот "наплакал" 2х2048.
Мне вот интересно, как человеку не бывающему на забугорных форумах, там тоже такое нытье по поводу каждого нововведения? Если бы представить, что AMD не ввела поддержку 3.0, думаю здесь бы ее тоже грязью по этому поводу закидали. А вообще, судя по обзорам, вполне достойный продукт получился, по крайней мере, не то, что камни дающие +5% в синтетике и -10% в приложениях. Для себя еще не определился. подожду, наверное, следующего поколения. может там что-то типа DX12 реализуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Ребят вы все забываете, что 3 версия несёт в себе не только большую пропускную способность но и вроде как большую передачу мощности через разъём PCIe, что в свою очередь позволит отказаться от шнурков доппитания на некоторых картах, а это в свою очередь является плюсом хотя бы в плане захломления системника проводами ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29