Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
william blake от него и будет обзор :-)
7950 пока итоговые спецификации ее уточнены, их нет ни у кого, но разблокироваться точно не будет

Партнер

Member
Rasamaha писал(а):
от него и будет обзор :-)

спасибо.я надеюсь вы обойдётесь без сок,хсок и прочих лоуэнд карт.хотелось бы внятную инфографику.
computerbase.de конечно идеал,но можно и так

вдвойне надеюсь на актуальные игры и разрешения
чтоб фпс играбельный и не овер9000
и скайримы с батлфилдами вместо хавксов и лостпланетов
о!это я на новый год себе прям пожелал

Member
Цитата:
3 Гб памяти

Ну все, слово теперь за игроделами. Надеюсь, текстурки не так жать будут.

Member
Присоединяюсь к william blake - Overclockers.ru, если вы будете тестировать HD7970 в разрешениях 1024х768 во всяких Lost Planet-ах или HAWX-ах, я в вас глубоко разочаруюсь...

Member
wld писал(а):
при учете того, что АМД разрешили "творить" все что угодно с 7950 производителям(статья про это была), про разлочку можно забыть:(. ИМХО, но тем кто сидит на кроссах из 6970, это поколение можно смело пропускать.
ps первые офф тесты завтра?
Ну почему же пропускать, можно и перейти с двух карт на одну, к тому же пока цены не сильно рухнули на 6-ю серию как раз самое время продавать их с рук. Я так думаю сделать и посижу с затычкой до того, как цены не упадут на 7-ю серию :-) .

Member
sven746 писал(а):
можно и перейти с двух карт на одну, к тому же пока цены не сильно рухнули на 6-ю серию как раз самое время продавать их с рук. Я так думаю сделать и посижу с затычкой до того, как цены не упадут на 7-ю серию :-) .

смотря на этот слайд

у меня подозрение что,никто не упадёт и не рухнет.
7ххх не замещает предыдущие модели,а попадает "между" ними
соответственно получится примерно
7990>6990>7970>7950>6970>6950=7870>7850=6870>6850=7770
ну и ваша 6970 будет чуть меньше 300 стоить.на "рухнет" это не тянет

Junior
william blake писал(а):
ну и ваша 6970 будет чуть меньше 300 стоить.на "рухнет" это не тянет

Так и будет.
Одночиповые топы стоят у АМД 8500 рублей(HD6950), это очень мало для топа. Выйдут 7950 которые на 20-40% будут быстрее, а стоить будут под 15000, ниже не будут, т.к. 580GTX стоит 14000, а по скорости будет чуть чуть уступать всего.
Зная наш рынок на первые образцы можно накидывать +30% стоимости.
Вполне ожидаемый ценник на них будет в районе 20000 рублей в России.
Спустя 2-3 месяца ценник упадет до 14-15к.
Цены на 6950 не рухнут, максимум может подвинуться на 1000-1500.

Member
Фото: 21
будут и батла третья и тотал вор и метро и даже старкрафт второй и дирт третий

Member
Фото: 0
А где 3 гига видеопамяти сейчас могут быть задействованы?

Member
Неплохо было бы Serious Sam 3 добавить в список тестовых игр, очень технологичный движок со множеством настроек.

Member
sven746 писал(а):
Ну почему же пропускать, можно и перейти с двух карт на одну,

Смысл переходить на меньшую производительность?
Не рыпаться можно и с одной 6970, в случае, конечно, если лопатой деньги не гребешь.

Member
Stavropolec писал(а):
А так вроде около 580-й будет по производительности

Если будет стоить нормально и не греться как печка. то самое оно, быстрее и не надо.

Member
Фото: 1
а где же обзор новых видях на сайте? зачем новости?

https://www.artstation.com/tahax

Member
SwiPTorrent писал(а):

Это как курица и яйцо, не выпускается игр под 3 гига, потому что карт на три гига очень мало, а карт не выпускается, потому что игр нет. Кто то должен разорвать этот круг.

Member
всё зависит от цены и разницей в производительности по сравнению с 580. будет такая же по производительности, но кушать до 200 ватт и гнаться как 7970 при цене 350-400$(до выхода конкурента) отличный выбор, про 580 забудут!!!

Junior
Char88 писал(а):
Это как курица и яйцо, не выпускается игр под 3 гига, потому что карт на три гига очень мало, а карт не выпускается, потому что игр нет. Кто то должен разорвать этот круг.

Никто не будет рвать этот круг.
Игроделам выгодно писать под консоли(в которых 256 мб видеопамяти), а производителям видеокарт параллельно на это.
Даже если сейчас тотально будут производить все карточки с 2+ гб, хотя такого не будет мидлы будут с гигом и выпустят новые консоли. То игроделы, ближайшие год два, будут ориентироваться на самые популярные вижеокарты, то есть с 1 Гб.
Как думаешь отнесется человек который сейчас купил 560Ti/6870 и у него через полгода не будет хватать видеопамяти?
Игроделам главное не заставить покупать нас новое железо, а что бы как можно больше народа купили его игру. Расчитывается средняя система и делается под нее игру, средняя система на сегодня
Фен2/квад/i5 + 460GTX/5770 вот на это они и будут ровняться.

Member
Barrak писал(а):
Как думаешь отнесется человек который сейчас купил 560Ti/6870 и у него через полгода не будет хватать видеопамяти?

вы забываете про внутриигровые настройки,которыми можно подстроить игру под любые карты.
также,для использования "лишней" видеопамяти,очень легко использовать текстуры высокого разрешения-сожрут память и не подавятся.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Rasamaha писал(а):
даже старкрафт второй

печально.киберспорт с кривым движком-это неинтересно.я играл на 9800гт/и3
большего и не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
SwiPTorrent писал(а):

Member
william blake далеко ходить не надо эти игры и крайзис 2 при разрешении 1920х1080 кушаю больше 1536мб. на себе проверено 580 1,5гб при разгоне до 950 в к2 и бф3 просадки есть и потребление памяти 1500мб) вы написали разрешение 2560х1600, а оно интересно 3-5% пользователей. ждём тестов!?

Последний раз редактировалось zam86 24.12.2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
zam86 писал(а):
далеко ходить не надо

в закладки-это недалеко.я ответил на вопрос о нужности 3гб.
zam86 писал(а):
ждём тестов!?

смотря каких.старкрафтом меня уже напугали

Member
Ни кого не волнует новая фишка AMD PowerTune?
"Даже самые тяжёлые игры не требуют максимального потребления энергии, и если ограничить потребление частотой, испытывая видеокарты экстремальными тестами, то в случае 3D-игр останется довольно много неиспользованных возможностей по производительности и питанию. В случае, когда видеокарта не достигла предела безопасного уровня потребления, GPU будет работать на выставленной на фабрике частоте, а в тестах FurMark и OCCT, частота GPU понизится, чтобы оставаться в рамках потребления.
AMD PowerTune отличается быстрой отзывчивостью на изменение условий (микросекунды), так как это аппаратная технология. Также её отличает гибкая настройка частот, а не ступенчатая, как это было в предыдущих чипах. Все измерения не зависят от драйвера, но могут быть скорректированы пользователем при помощи настроек видеокарты.
Отличия PowerTune от общепринятого ранее подхода в том, что в других случаях используется защита от перегрева (thermal throttling), которая переводит графический процессор в режим значительно пониженного потребления, а PowerTune просто плавно снижает его частоту, приводя потребление GPU к установленному ограничителю. При этом достигаются более высокие тактовые частоты и производительность."
А теперь представьте, что вы разогнали 7950 с поднятием напряжения. Энергопотребление заметно выросло и превысило "безопасный", по мнению АМД, уровень. С одной стороны, из выделенного мной фрагмента следует, что пользователь может управлять этой функцией. С другой - наверняка регулировка будет осуществляться лишь в определённых пределах. В результате получаем ограничитель разгона, который потенциально способен плавно понижать частоту до номинала или около того в тяжёлых играх. Думаю, на 7970 АМД выставит большой предел энергопотребления (флагман всё-таки), а вот на 7950 можно и ограничить - ведь иначе, после сильного разгона, она станет очень близка к разогнанной 7970 (как это было при разгоне 6970 и 6950, которые гнались по ядру практически до одинаковых частот и разница производительности между ними составляла 3-10%).
А без возможности серьёзного разгона 7950 выглядит не так привлекательно, как хотелось бы... Не так привлекательно, как ранее 6950... Ладно, поживём - увидим. Никто не курсе, когда тесты 7950 будут?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа