Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Fumiko писал(а):
Попросите начальство поставить opteron
Ага, от них и 4-х ядер не дождешься. А дома, что за хочу то и поставлю. Говорю ещё раз игры для меня второстепенны. И пусть жрет хоть 250Wt, мне по барабану. Вон SB-E то же будь здоров жрет (200+Wt в разгоне ) и ничего люди покупают и не жалуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
Прочитал все сообщения, народ расстроил Господа НЕ ТУПИТЕ, это бычный бульдозер, который переименовали в феном! Никакого вам 8ядерного тубана на 32 нм не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
diocilis писал(а):
прирост не очень большой. хотя если кодируете 24х7 то весьма заметный
спасибо! кодирую практически 24/6 один день в игрушку поиграться
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Sacha_b писал(а):
Прочитал все сообщения, народ расстроил Господа НЕ ТУПИТЕ, это бычный бульдозер, который переименовали в феном! Никакого вам 8ядерного тубана на 32 нм не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
puw писал(а):
кодирую практически 24/6
тогда лучше посмотрите тесты предварительно. у буля есть провал на иксвиде и еще в паре тестов. в общем перед тем как покупать, чучше хорошенько загуглить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Sacha_b писал(а):
Господа НЕ ТУПИТЕ, это бычный бульдозер, который переименовали в феном! Никакого вам 8ядерного тубана на 32 нм не будет.
Ну вот эта строчка даёт надежду: "The "Phenom II X8" microprocessors can be actual early engineering samples of chips that now belong to AMD FX premium product line, however, listing of their support now implies that AMD is cooking something new." http://www.xbitlabs.com/news/cpu/displa ... ssors.html
puw, если MB на AM3, то для перехода на FX-8120 (это минимум 8-ядер), надо ещё и плату менять. С учётом, если продашь старую связку за 5-6 т.р. (я не знаю, что за плата у тебя), купишь новую за 10-12 т.р., то считай сам - есть ли смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Minsk
Во-первых, никакой инфы о том что такое разрабатывается не было (а это процесс не быстрый). Во-вторых, даже автор статьи "намекнул", что это такое же переименование как и Athlon II X4 631. И в-третьих, это ОЧЕНЬ логично с точки зрения маркетологов. Готов поспорить на что-нить, что я прав (хотя очень хотелось бы ошибаться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
IvNorco писал(а):
puw, если MB на AM3, то для перехода на FX-8120 (это минимум 8-ядер), надо ещё и плату менять. С учётом, если продашь старую связку за 5-6 т.р. (я не знаю, что за плата у тебя), купишь новую за 10-12 т.р., то считай сам - есть ли смысл.
пла та то как раз и бралась раньше с учетом АМ3+ АСУС 5ая формула тандерболт... и память есть... хм...
Добавлено спустя 48 секунд:
Fern писал(а):
puw писал(а):
а FX для кодировки хренов? а то вот сижу на тубане и думаю F{ брать, или не стоит? Ваше мнение
Переход с X6 на FX лично я считаю напрасной тратой денег.
спасибо, вот и сужу не знаю чего решать... уж бошку сломал...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
diocilis писал(а):
тогда лучше посмотрите тесты предварительно. у буля есть провал на иксвиде и еще в паре тестов. в общем перед тем как покупать, чучше хорошенько загуглить
да вроде и гуглял и бенчи кодинга смотрел, и знакомый говоррит что в пиннакле все хорошо... но бошка всёравно рвется...
Если они будут на допиленном тубан ядре, это будет просто замечательно! АМД всегда следят за просьбами трудящихся. Видимо в АМД не зря заменили руководство.
Последний раз редактировалось Dinver 25.12.2011 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Пакеты моделирования, типа SolidWorks, CATIA и ещё 10 наименований.
А вы в диспетчере задач проверяли загрузку ядер? Насколько я знаю CATIA загружает все ядра процессора очень хитрым способом. % загрузки каждого ядра равен 100% деленное на количествоя ядер, т.е. для двухядерника это 50%, для трехядерника 33% и т.д. Профильная система с 4-мя ГБ оперативной памяти после настройки драйверов открывала и пересчитывала прессформу из 1350 деталей за 8 минут, с 2-мя ГБ за 60 минут. Это было 2 года назад, может CATIA уже допилили)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10