когда глаз не может сфокусироваться на мутных внефокусных задниках
Всё верно, это такой подход, художественный (понятие ГРИП), когда камера (видео или фото) фокусируется/акцентируется на главном объекте съёмки, поэтому остальной план не важен с этой точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Домашнее 3Д прикольная штука, и вполне жизнеспособная. Телевизоры уже можно купить за 1 тыс долл 42", смотрю фильмы в 3Д лежа на диванчике, картинка яркая и четкая, не то что в кинотеатре. Только диагональ маловата, все же надо минимум 47". Уже совсем скоро выходят телеки с разрешением 4К и 3Д без очков, цена будет ломовая, но снижение дело времени. Главное что технологии уже позволяют...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Вообще в кино редко хожу, но на аватара сходил в аймакс ) отдал кажется около 1200 р. за просмотр... разочарован и кинотеатром и 3D. Позже когда смотрел 2D версию намного ярче и красочнее все было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Я перестал ходить в кино , поскольку задолбали своими "3D-фильмами", в которых никакого объема почти нет, зато есть мерцающая картинка, на которой почти ничего не видно, особенно на экшен-сценах. Технология сырая. Ждем еще 50 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
J-fx писал(а):
глупости говорите если кино снято изначально с двух ракурсов, это уже настоящее 3D, и не будет никаких
Глупости пишете вы, ибо "не подумавши". Камера жёстко зафиксирована. Человек никогда не сидит строго зафиксировано - тем более в кинотеатре. Соответственно, несоответствие изменения положения тела (да даже движения глаз хватит) и отсутствие видимых изменений положения предмета на фоне уже внесёт сумятицу в мозг.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Я видимо перерос 3Д во время прошлого подъема в 80-е. В 8 лет 3д маппет-шоу - это очень-очень круто )) Сейчас стерео это ерунда какая-то. Зачем делать кино зрелищнее, если кино в принципе не зрелищное развлечение (по сравнению с шоу и концертами)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
maxuser писал(а):
А кто спорит-то.
Вижу, что не вы. Это эти дурни мерканские, выдумывающие ломовые зазывалки - жаль, что их нельзя штрафануть мильярдов на сто в пользу голодающих Поволжья.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
anwjl писал(а):
кино в принципе не зрелищное развлечение
Вы путаете КИНО, как оно было раньше и в Штатах и до последнего времени у нас, и те поделки, что ныне выдают за якобы кино даже уже и у нас.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Все правильно оно идет на спад. Пока не будет нормального, настоящего 3D, и фильмов полностью снятых на 3D-камеры, а не тупая кривая конвертация, то тогда может и появится спрос. Да и цены на билеты не очень хорошие - в Москве около 500-700 рублей на 3D фильм. Когда на обычный 100-200.
И я уж не говорю о голограммах, которые должны считаться настоящим 3D, т.е. объемным изображением, которое можно увидеть без очков с любого угла (360).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Fertyz писал(а):
Да и цены на билеты не очень хорошие - в Москве около 500-700 рублей на 3D фильм. Когда на обычный 100-200
Не знаю где в Москве такая надбавка на 3Д. Как я писал - порядка 100 рублей в таких сетях как "Синема Парк" или "Каро Фильм". Но мне, имхо, даже их жалко за эту беспонтовую фичу.
PS: есть хоть один человек, который может что-то сказать в защиту современного 3Д-кино?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Покупал именно для просмотра стерео фильмов, проектор, экран 240х136 + очки три штуки. Смотрел всяко разное, из всего просмотренного понравился по качеству стереофильм "Аватар" и iMax-совский фильм "подводный мир" и мультик "Шевели ластами" детвора в восторге , и все, другие фильмы можно посмотреть ради интереса, но только один раз, на повторный просмотр нет настроения. Динамические сцены напрягают зрение и исчезает так называемый стерео эффект. А вот играть в игры, это дело другое, стерео отличное, но только на большем экране, на мониторе 22`стерео не понравилось. Короче, стерео кино не очень впечатляет на данный момент. Может, позже, придумают другие методы создания стерео, что бы объем был не только в глубину но и наружу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24