Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Karats писал(а):
Не верьте в сказки, они с отключенной подсветкой измеряли и забыли цифру дописать, это не честно, на шахматке всё будет очень скверно с чёрным
Это смотря какая шахматка. Если достаточно крупная - то будет именно чёрный, самый что нинаесть. Говорю как владелец данного телика. Задняя ковровая подсветка тем и хороша, что отключается зонально динамически, в зависимости от картинки.
Добавлено спустя 47 секунд:
Karats писал(а):
Глобальный вывод, но не верный, нет лучших матриц и телевизоров.
...нету идеальных, лучшие - всегда есть
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
acvolinn
Цитата:
Это смотря какая шахматка. Если достаточно крупная - то будет именно чёрный
Ну если во всю отключаемую зону тогда да, только статическим контрастом это назвать сложно. Нужно мерить с выключенным Local Dimming тогда и результаты будут иными, ноль после запятой явно лишний а скорее всего даже два.
Цитата:
...нету идеальных, лучшие - всегда есть
Не сказал бы я что 9705 лучший, если только из 32" и за свои деньги в связи с тем что модель старая.
Member
Karats Не, не согласен, динамическая подсветка очень помогает делать картинку ближе к идеальной, соглашусь только с тем, что это далеко не идеал, но в 80% случаев идеально соответствует картинке......Но для МОНИТОРА динамическая подсветка не подходит....т.к. элеметарная мышка на чёрном фоне вызывает ощутимо большую заднею подсветку.....что смотритсяпятном.....не критичным, я придираюсь может быть, но эт о так. В фильмах такого заметить нельзя....ну или трудно представить подобную ситуацию.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Karats писал(а):
Не сказал бы я что 9705 лучший, если только из 32" и за свои деньги в связи с тем что модель старая.
Это ваше имхо носите с собой. 32 - это вообще не размер для телевизора. А деньги тут вообще непричём. Старая модель??? Назовите мне новую модель, чтоб не дороже и не хуже была при этом???? Или чтото принципиально новое появилось в новых моделях??? Лучше только может быть 9506 модель, т.е. этого года, и то условно.......т.е. только тем, что более новая))))Лучшая модель - понятие для каждого индивидуальноо наверное, но я в идеале бы хотел телик на AMOLED матрице....и дюймов 56, не меньше
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Advanced member
acvolinn
Цитата:
Не, не согласен
С чем? Что локальное затемнение нужно отключать когда измеряешь? Так тут элементарно, представим монитор tn с контрастом 800:1 но с функцией отключения подсветки на чёрном фоне, он от этого TN монитором быть не перестанет, даже если при заставке чёрный будет чернее чем у последних пионеров и панасоников. К тому же важны полутона, а не дикий разброс между 0.1 - 0.005кд, а иначе не получится подсветка либо включена, либо выключена.
Цитата:
Это ваше имхо носите с собой.
Ну так не я начал про лучший телевизор писать и там такого слова я не видел.. К тому же он не лучший что с ИМХО что без ИМХО.
Цитата:
Назовите мне новую модель, чтоб не дороже и не хуже была при этом???
Member
Karats писал(а):
Ну так не я начал про лучший телевизор
Просто напишите ваш выбор по этому поводу. Я не говорил что это идеал - это далеко не так. Но лучший - однозначно. А если учесть стоимость, за которую его можно купить - то вообще сомнений не остаётся. ЗЫ я серьёзно - какой по вашему телик лучший??? ЗЫЗЫ по вашему в 9705 стоит ТN матрица? смешно
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Karats писал(а):
локальное затемнение нужно отключать когда измеряешь?
Если его отключать - зачем оно вообще тогда нужно??? А оно нужно, мне нравиЦо
Advanced member
acvolinn
Цитата:
ЗЫЗЫ по вашему в 9705 стоит ТN матрица?
Я такого не писал, там стоит шарповская va которая выдающимся чёрным без локального затемнения не отличается.
Цитата:
Просто напишите ваш выбор по этому поводу.
Зачем? Есть разные сферы применения и есть разные параметры, по одним будет лучше один телевизор по другим другой, юношеский максимализм мне не свойственен.
Цитата:
Если его отключать - зачем оно вообще тогда нужно??? А оно нужно, мне нравиЦо
С ним естественно лучше, только о фантастическом чёрном лучше не заявлять, он не совсем честным путём получен.
Member
Karats писал(а):
Я такого не писал, там стоит шарповская va которая выдающимся чёрным без локального затемнения не отличается
Просто вы пытаетесь утрировать, когда речь идёт о вполне конкретных вещах. Разумеется сама по-себе матрица лучше не стала, чем такаяже но с боковой подсветкой к примеру, на то она и матрица, но именно задняя ковровая подсветка делает ей фору. Будете спорить? Глупо. Да, не идеал, но ближе на ступеньку.
Karats писал(а):
Есть разные сферы применения и есть разные параметры, по одним будет лучше один телевизор по другим другой, юношеский максимализм мне не свойственен.
Мне тоже не свойственен, но тем не менее когда я говорю телик - это именно его и означает. Про неважный монитор с такими параметрами я уже упомянул. Но для фильмов (вы не знали, что это основное предназначение телевизора, тем более с 3Д??? ) ИМХО конечноо, но я лучше пока не видел. Лучше только мой телефон показывает
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Karats писал(а):
только о фантастическом чёрном лучше не заявлять, он не совсем честным путём получен.
А он правда фантастический, особенно когда смотришь фильм ещё более узкий, чем 16х9, т.е. с чёрными полосками сверху и снизу - такое только на плазме (и то не каждой) или суперамоледе можно увидеть т.е. не серые полосы.....а просто черноту.....как и должно быть
Advanced member
acvolinn Любите вы поспорить я заметил.
Цитата:
Но для фильмов (вы не знали, что это основное предназначение телевизора, тем более с 3Д??? )
Это всё общие фразы, есть известные параметры для оценки качества изображения, контраст, яркость, время отклика, уровень чёрного, инпут-лаг, цветовой охват, равномерность подсветки и многое другое. Есть показатели от которых зависит отображение того или иного материала, качество скалирования, встроенный тюнер, есть недостатки и достоинства конкретных технологий(плазма-жк), а написать имхо самый лучший самсунг 32, потому что у меня такой, это любой сможет.
Цитата:
А он правда фантастический, особенно когда смотришь фильм ещё более узкий, чем 16х9, т.е. с чёрными полосками сверху и снизу - такое только на плазме (и то не каждой) или суперамоледе можно увидеть
Только на этих полосах деталей разглядеть не требуется, с таким же успехом их можно было чем нибудь непрозрачным заклеить.
Member
Karats Есть ещё субьективный параметр, вы правы Ну это когда на бумажке написаны супер цЫфирки....а нравится изображение рядом.....где параметры вообще не написаны, или даже хуже? Я телик долго выбирал, недостатков хватает, идеала пока нет. Но вот вы, например, даже альтернативу предложить не смогли, потому что её нет??? Или что-то скрываете????? Мне правда интересно, может я что-то упустил (разумеется не менее 46 дюймов) Закапнчиваю глупый спор ЗЫ СОНИ маст дай при всём уважении, но ЖК рынок она потеряла..... Вот бы ещё наш ВАЗ комунить продать чтоб не мучать людей дерьмицом задорого
Advanced member
acvolinn Идеала нет и не будет, предложил бы(в соответствующей ветке) если бы выбирали телевизор и написали требования, и то чем вас не устраивает ваш. У меня самого достаточно старый телевизор, постоянно вожу и тестирую разные модели, не нашёл пока что бы вах беру он на много лучше моего, чаще наоборот. Если вас интересует деление по вышеназванным критериям оценки, то в совокупности плюсов (реальных значений) панасоник g30 будет лидировать с большим отрывом, и не важно как вы к нему или данной технологии относитесь, просто факт.
Member
Karats Ну хоть одну альтернативу назвали. Клюбой технологии - именно как к технологии - я всегда лоялен, мне важен результат Достойный соперник из плазм, согласен, но вот про лидирование с большим отрывом - это вы завернули.......Плазма полюбому уже пройденный этап, своих косяков выше крыши
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: разве что по уровню честного чёрного - тут я с вами согласен хотя кто сказал что динамичная локальная - это нечестная???? Это нечестно только по отношению к обычной....боковой подсветки
Member
Karatsсогласен, но о плазме лучше не упоминать )))) Хотя у меня выбор уже давно сделан был....просто интересно, может и правда что есть среди ЖК беж присущих им недостатков......Вообще устал ждать нового чегото, ни плазма, ни ЖК - меня ПОЛНОСТЬЮ не устраивают - это точно вот такй вот я максималист.....приходится выбирать из того что имеется. Но имхо, выбор е богат даже не взирая на деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
iKogep23 писал(а):
А все дело в том, что Sony сделала ставку на характеристики, тогда как Samsung на ничего в этом не понимающих покупателей и дизайн
Вы никогда не видели телеков Sony и телеков от Samsung? Сони в этом смысле - каменный век. Последняя приличная железка от Сони, которую я видел, был музыкальный центр, произведенный примерно 20 лет назад. Всё что было дальше - полное несответствие цены качеству. Причем чем дальше, тем больше.
acvolinn писал(а):
всякие плюшки типа бесплатного всеядного плеера с УСБ у самсунга
Эти "бесплатные плюшки" начиная с пятой-шестой серии крайне вкусные. По крайней мере виджеты (вроде Youtube) и "всеядный" плейер я юзаю в хвост и в гриву. При этом контент спокойненько зажирается с файлохранилища по Lan (через wi-fi не всегда лезет) или с инета. Что касается USB, то флэшки не тыкаю (на них не лезут нормальные фильмы), а внешний винт не очень удобно подключать.
Member
CDG.Axel дык, я и говорю что очень удобно. У меня по вайфай лазит отлично, и с флешек отлично (32Гб) Просто удивляет как многие с пеной у рта доказывают ненужность данных фенечек. Вот, кстати, убийца ЖК: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/36/80 Осталось дождаться таких панелей в продаже....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
acvolinn Именно панелей. Даже под эфирку придется покупать колонки отдельно, т.к. с повсеместным уменьшением толщины, звук становится всё хуже и хуже. Karats Может у сони и есть сверхкрутые наработки, но телевизоры с ними смогут позволить лишь 2-3 человека из 100. В мейнстриме у них просто дорогой хлам.
Member
Mr.Me это выставочный образец, чтоб показать все "прелести" новой панели в реалии будет всё и под каким угодно соусом. Главное чтоб панели пошли в массовое пр-во и дешевели-дешевели-дешевели, а потом можно и покупать А у SONY есть крутые наработки, но реализовывает она их исключительно в проф аппаратуре. То что поступает в магазины от этой фирмы - всё хуже и хуже с каждым годом.....печально, но факт. Разве что ноуты их радуют, и то проскакивали новости, вроде они собирались свернуть их пр-во.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25