Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 48
Цитата:
у самсунга есть модель с задней(т. н. ковровой) подсветкой, названия не вспомню.
Потому что их нет. :-)
Цитата:
Black level - 0.00 cd/m2
:D Не верьте в сказки, они с отключенной подсветкой измеряли и забыли цифру дописать, это не честно, на шахматке всё будет очень скверно с чёрным.
Цитата:
а вообще если говорить о подсветке, то все нервно курят по сравнению с филипсом 9й серии
Фанатизм, никто в сторонке не курит по сравнению с этим филипсом, достаточно средненький телевизор по сравнению с конкурентами.
Цитата:
Cамое интересное, что 9-ая серия филипса построено на матрице от Шарпа, соответственно шарповские матрицы лучшие на сегодня
Глобальный вывод, но не верный, нет лучших матриц и телевизоров. :-)

Партнер

Member
Фото: 0
Karats писал(а):
Не верьте в сказки, они с отключенной подсветкой измеряли и забыли цифру дописать, это не честно, на шахматке всё будет очень скверно с чёрным

Это смотря какая шахматка. Если достаточно крупная - то будет именно чёрный, самый что нинаесть. Говорю как владелец данного телика. Задняя ковровая подсветка тем и хороша, что отключается зонально динамически, в зависимости от картинки.

Добавлено спустя 47 секунд:
Karats писал(а):
Глобальный вывод, но не верный, нет лучших матриц и телевизоров.

...нету идеальных, лучшие - всегда есть ;)

Advanced member
acvolinn
Цитата:
Это смотря какая шахматка. Если достаточно крупная - то будет именно чёрный
Ну если во всю отключаемую зону тогда да, только статическим контрастом это назвать сложно. :-) Нужно мерить с выключенным Local Dimming тогда и результаты будут иными, ноль после запятой явно лишний а скорее всего даже два.
Цитата:
...нету идеальных, лучшие - всегда есть
Не сказал бы я что 9705 лучший, если только из 32" и за свои деньги в связи с тем что модель старая.

Member
Karats Не, не согласен, динамическая подсветка очень помогает делать картинку ближе к идеальной, соглашусь только с тем, что это далеко не идеал, но в 80% случаев идеально соответствует картинке......Но для МОНИТОРА динамическая подсветка не подходит....т.к. элеметарная мышка на чёрном фоне вызывает ощутимо большую заднею подсветку.....что смотритсяпятном.....не критичным, я придираюсь может быть, но эт о так. В фильмах такого заметить нельзя....ну или трудно представить подобную ситуацию.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Karats писал(а):
Не сказал бы я что 9705 лучший, если только из 32" и за свои деньги в связи с тем что модель старая.
Это ваше имхо носите с собой. 32 - это вообще не размер для телевизора. А деньги тут вообще непричём. Старая модель??? Назовите мне новую модель, чтоб не дороже и не хуже была при этом???? Или чтото принципиально новое появилось в новых моделях??? Лучше только может быть 9506 модель, т.е. этого года, и то условно.......т.е. только тем, что более новая))))Лучшая модель - понятие для каждого индивидуальноо наверное, но я в идеале бы хотел телик на AMOLED матрице....и дюймов 56, не меньше ;)

Advanced member
acvolinn
Цитата:
Не, не согласен
С чем? :-) Что локальное затемнение нужно отключать когда измеряешь? Так тут элементарно, представим монитор tn с контрастом 800:1 но с функцией отключения подсветки на чёрном фоне, он от этого TN монитором быть не перестанет, даже если при заставке чёрный будет чернее чем у последних пионеров и панасоников. К тому же важны полутона, а не дикий разброс между 0.1 - 0.005кд, а иначе не получится подсветка либо включена, либо выключена.
Цитата:
Это ваше имхо носите с собой.
Ну так не я начал про лучший телевизор писать и там такого слова я не видел.. ;) К тому же он не лучший что с ИМХО что без ИМХО.
Цитата:
Назовите мне новую модель, чтоб не дороже и не хуже была при этом???
Запросто, по каким критериям?

Member
Karats писал(а):
Ну так не я начал про лучший телевизор

Просто напишите ваш выбор по этому поводу. Я не говорил что это идеал - это далеко не так. Но лучший - однозначно. А если учесть стоимость, за которую его можно купить - то вообще сомнений не остаётся.
ЗЫ я серьёзно - какой по вашему телик лучший???
ЗЫЗЫ по вашему в 9705 стоит ТN матрица? ;) смешно :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Karats писал(а):
локальное затемнение нужно отключать когда измеряешь?

Если его отключать - зачем оно вообще тогда нужно??? А оно нужно, мне нравиЦо :oops:

Advanced member
acvolinn
Цитата:
ЗЫЗЫ по вашему в 9705 стоит ТN матрица?
Я такого не писал, там стоит шарповская va которая выдающимся чёрным без локального затемнения не отличается.
Цитата:
Просто напишите ваш выбор по этому поводу.
Зачем? Есть разные сферы применения и есть разные параметры, по одним будет лучше один телевизор по другим другой, юношеский максимализм мне не свойственен.
Цитата:
Если его отключать - зачем оно вообще тогда нужно??? А оно нужно, мне нравиЦо
С ним естественно лучше, только о фантастическом чёрном лучше не заявлять, он не совсем честным путём получен.

Member
Karats писал(а):
Я такого не писал, там стоит шарповская va которая выдающимся чёрным без локального затемнения не отличается

Просто вы пытаетесь утрировать, когда речь идёт о вполне конкретных вещах. Разумеется сама по-себе матрица лучше не стала, чем такаяже но с боковой подсветкой к примеру, на то она и матрица, но именно задняя ковровая подсветка делает ей фору. Будете спорить? Глупо. Да, не идеал, но ближе на ступеньку.
Karats писал(а):
Есть разные сферы применения и есть разные параметры, по одним будет лучше один телевизор по другим другой, юношеский максимализм мне не свойственен.

Мне тоже не свойственен, но тем не менее когда я говорю телик - это именно его и означает. Про неважный монитор с такими параметрами я уже упомянул. Но для фильмов (вы не знали, что это основное предназначение телевизора, тем более с 3Д??? ) ИМХО конечноо, но я лучше пока не видел. Лучше только мой телефон показывает :D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Karats писал(а):
только о фантастическом чёрном лучше не заявлять, он не совсем честным путём получен.

А он правда фантастический, особенно когда смотришь фильм ещё более узкий, чем 16х9, т.е. с чёрными полосками сверху и снизу - такое только на плазме (и то не каждой) или суперамоледе можно увидеть ;) т.е. не серые полосы.....а просто черноту.....как и должно быть

Advanced member
acvolinn
Любите вы поспорить я заметил.
Цитата:
Но для фильмов (вы не знали, что это основное предназначение телевизора, тем более с 3Д??? )
Это всё общие фразы, есть известные параметры для оценки качества изображения, контраст, яркость, время отклика, уровень чёрного, инпут-лаг, цветовой охват, равномерность подсветки и многое другое. Есть показатели от которых зависит отображение того или иного материала, качество скалирования, встроенный тюнер, есть недостатки и достоинства конкретных технологий(плазма-жк), а написать имхо самый лучший самсунг 32, потому что у меня такой, это любой сможет. :-)
Цитата:
А он правда фантастический, особенно когда смотришь фильм ещё более узкий, чем 16х9, т.е. с чёрными полосками сверху и снизу - такое только на плазме (и то не каждой) или суперамоледе можно увидеть
Только на этих полосах деталей разглядеть не требуется, с таким же успехом их можно было чем нибудь непрозрачным заклеить.

Member
Karats Есть ещё субьективный параметр, вы правы :lol: Ну это когда на бумажке написаны супер цЫфирки....а нравится изображение рядом.....где параметры вообще не написаны, или даже хуже? Я телик долго выбирал, недостатков хватает, идеала пока нет. Но вот вы, например, даже альтернативу предложить не смогли, потому что её нет??? Или что-то скрываете????? Мне правда интересно, может я что-то упустил :oops: (разумеется не менее 46 дюймов)
Закапнчиваю глупый спор
ЗЫ СОНИ маст дай :lol: при всём уважении, но ЖК рынок она потеряла..... Вот бы ещё наш ВАЗ комунить продать :lol: чтоб не мучать людей дерьмицом задорого :diablo:

Advanced member
acvolinn
Идеала нет и не будет, предложил бы(в соответствующей ветке) если бы выбирали телевизор и написали требования, и то чем вас не устраивает ваш. У меня самого достаточно старый телевизор, постоянно вожу и тестирую разные модели, не нашёл пока что бы вах беру он на много лучше моего, чаще наоборот. Если вас интересует деление по вышеназванным критериям оценки, то в совокупности плюсов (реальных значений) панасоник g30 будет лидировать с большим отрывом, и не важно как вы к нему или данной технологии относитесь, просто факт.

Member
Karats Ну хоть одну альтернативу назвали. Клюбой технологии - именно как к технологии - я всегда лоялен, мне важен результат ;)
Достойный соперник из плазм, согласен, но вот про лидирование с большим отрывом - это вы завернули.......Плазма полюбому уже пройденный этап, своих косяков выше крыши

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
разве что по уровню честного чёрного - тут я с вами согласен :D хотя кто сказал что динамичная локальная - это нечестная???? Это нечестно только по отношению к обычной....боковой подсветки ;)

Advanced member
Давайте в лс перебираться, там я всё объясню, а то накажут за оффтоп.

Member
Karats согласен, но о плазме лучше не упоминать )))) Хотя у меня выбор уже давно сделан был....просто интересно, может и правда что есть среди ЖК беж присущих им недостатков......Вообще устал ждать нового чегото, ни плазма, ни ЖК - меня ПОЛНОСТЬЮ не устраивают - это точно :oops: вот такй вот я максималист.....приходится выбирать из того что имеется. Но имхо, выбор е богат даже не взирая на деньги

Member
iKogep23 писал(а):
А все дело в том, что Sony сделала ставку на характеристики, тогда как Samsung на ничего в этом не понимающих покупателей и дизайн
Вы никогда не видели телеков Sony и телеков от Samsung? Сони в этом смысле - каменный век. Последняя приличная железка от Сони, которую я видел, был музыкальный центр, произведенный примерно 20 лет назад. Всё что было дальше - полное несответствие цены качеству. Причем чем дальше, тем больше.

acvolinn писал(а):
всякие плюшки типа бесплатного всеядного плеера с УСБ у самсунга
Эти "бесплатные плюшки" начиная с пятой-шестой серии крайне вкусные. По крайней мере виджеты (вроде Youtube) и "всеядный" плейер я юзаю в хвост и в гриву. При этом контент спокойненько зажирается с файлохранилища по Lan (через wi-fi не всегда лезет) или с инета. Что касается USB, то флэшки не тыкаю (на них не лезут нормальные фильмы), а внешний винт не очень удобно подключать.

Member
CDG.Axel дык, я и говорю что очень удобно. У меня по вайфай лазит отлично, и с флешек отлично (32Гб) Просто удивляет как многие с пеной у рта доказывают ненужность данных фенечек.
Вот, кстати, убийца ЖК:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/36/80
Осталось дождаться таких панелей в продаже....

Member
acvolinn
Именно панелей. Даже под эфирку придется покупать колонки отдельно, т.к. с повсеместным уменьшением толщины, звук становится всё хуже и хуже.
Karats
Может у сони и есть сверхкрутые наработки, но телевизоры с ними смогут позволить лишь 2-3 человека из 100. В мейнстриме у них просто дорогой хлам.

З.Ы. Заканчиваем срач :)

Member
Mr.Me это выставочный образец, чтоб показать все "прелести" новой панели ;) в реалии будет всё и под каким угодно соусом. Главное чтоб панели пошли в массовое пр-во и дешевели-дешевели-дешевели, а потом можно и покупать :lol:
А у SONY есть крутые наработки, но реализовывает она их исключительно в проф аппаратуре. То что поступает в магазины от этой фирмы - всё хуже и хуже с каждым годом.....печально, но факт. Разве что ноуты их радуют, и то проскакивали новости, вроде они собирались свернуть их пр-во.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа