Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ни разу не видел и не вижу в продаже светодиодных ламп.

По поводу света, теплый - слишком тусклый, поменял в комнате на лампочку холодного свечения, сразу ярче стало.

Партнер

Member
Fumiko писал(а):
Ни разу не видел и не вижу в продаже светодиодных ламп.

По поводу света, теплый - слишком тусклый, поменял в комнате на лампочку холодного свечения, сразу ярче стало.

Знакомая как раз торгует ими, видел у нее на работе десятки различных моделей на витрине, а заказать можно вообще что угодно.
Холодный свет не признаю, так как во-первых, холодный свет искажает цвета всех предметов, на которые попадает, во вторых - у большинства от него быстрее устают глаза, так что дома предпочтительнее белый или чуть желтоватый свет (как раз таки теплый, но не настолько желтый, как у ламп накаливания).

Заблокирован
Заблокирован
лучше всего цветовая температура 4200К, стабильный и широкий спектр, как у тех ламп что привел я выше, так цветопередача не меняется (98% цветовой охват воспринимаемых человеком оттенков) и для глаз оптимально, как южное дневное солнце ближе к вечеру

Member
svas писал(а):
лучше всего цветовая температура 4200К, стабильный и широкий спектр, как у тех ламп что привел я выше, так цветопередача не меняется (98% цветовой охват воспринимаемых человеком оттенков) и для глаз оптимально, как южное дневное солнце ближе к вечеру

Так и чем же тогда будет плох выпуск светодиодных ламп с такой температурой? Я лично предпочел бы такой светодиод галогеновым лампам.

Заблокирован
Заблокирован
Не галогенновым, а современным металлогалогенный, у диодных спектр всегда узкий, белые вредны для мозга см. выше

Member
svas писал(а):
Не галогенновым, а современным металлогалогенный, у диодных спектр всегда узкий, белые вредны для мозга см. выше

Кто сказал что вредны? Там сравнивают лампы для уличного освещения, а не те, что применяют дома. Кто сказал что те, что мы применяем дома безопаснее светодиодных?

Заблокирован
Заблокирован
the Dark One писал(а):
Кто сказал что вредны? Там сравнивают лампы для уличного освещения, а не те, что применяют дома. Кто сказал что те, что мы применяем дома безопаснее светодиодных?

http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ ... /15/455394
Читайте лучше, что наиболее длины световых волн наиболее опасны 440-500 нм, т.е. такие, которые могут создавать белый свет в узком спектре

Чтоб развеять все сомнения относительно эффективности, вот максимальная светоодача всех существующих типов ламп:

Member
Совсем недавно видел в продаже на западном сайте приличные светодиодные лампы мощностью 7 Вт, цветовая температура 2700k, светодиоды расположены под разными углами. Лампы понравились, только вот ценник в 40 долларов за штуку пока печалит, по расчету на сайте, помещению в 15 кв. метров рекомендуется - 8 ламп.

Заблокирован
Заблокирован
металлогалогенновые со светоодачей близкой к 90лм/Вт и широким спектром в районе 4200К можно купит за 2К р.

Member
svas писал(а):
Читайте лучше, что наиболее длины световых волн наиболее опасны 440-500 нм, т.е. такие, которые могут создавать белый свет в узком спектре

Прочитал, но опять же остается открытым вопрос о сравнении их с другими лампами, которые мы используем дома, а в особенности - люминесцентных (тех, что нам сейчас так активно впаривают).

svas писал(а):
Чтоб развеять все сомнения относительно эффективности, вот максимальная светоодача всех существующих типов ламп:

А где, простите, светодиодные?

vlad169235 писал(а):
Совсем недавно видел в продаже на западном сайте приличные светодиодные лампы мощностью 7 Вт, цветовая температура 2700k, светодиоды расположены под разными углами. Лампы понравились, только вот ценник в 40 долларов за штуку пока печалит, по расчету на сайте, помещению в 15 кв. метров рекомендуется - 8 ламп.

если брать их соотношения с лампами накаливания, то 7 Вт это примерно как 75 Вт лампа накаливания, если не 100. Куда в такую комнату целых 8 ламп то? Ума не приложу. Или у них слишком низкая эффективность.

Заблокирован
Заблокирован
чтоб добиться для натриевой больше 100лм/Вт, необходима очень высокая температура

Добавлено спустя 41 секунду:
the Dark One писал(а):
А где, простите, светодиодные?

светодиодные и так всем известно до 100Лм/Вт
а вот 1 наша серная, такую в дом не поставишь 120 000 Лм :haha:

Последний раз редактировалось svas 27.12.2011 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Спектр у них наверняка двугорбый "смерть глазам". А светодиодные 100лм/вт только в теории, у каких-нить Cree с направленным светом, и то не у всех. По личному опыту - чтобы получить освещенность, сопоставимую с освещенностью от лампы накаливания, надо набрать светодиодов с то же потребляемой мощностью. В итоге смысла никакого. Убеждался раз 5 в этом. Дежурное освещение, подсветка - тут светодиоды рулят, основное - увы, но может лет через 10-20 только.

Заблокирован
Заблокирован
AlexDark писал(а):
Спектр у них наверняка двугорбый "смерть глазам". А светодиодные 100лм/вт только в теории, у каких-нить Cree с направленным светом, и то не у всех. По личному опыту - чтобы получить освещенность, сопоставимую с освещенностью от лампы накаливания, надо набрать светодиодов с то же потребляемой мощностью. В итоге смысла никакого. Убеждался раз 5 в этом. Дежурное освещение, подсветка - тут светодиоды рулят, основное - увы, но может лет через 10-20 только

+1 металлогенновые, подключенные через сложную схему The Best, см. выше

Member
Фото: 22
а я себе купил 4 ящика ламп накаливания, идут они лесом со своими диодами))

Member
Фото: 0
Подрастает светодиодная технология, слов нет. Но ещё не жизнеспособна. Вот как только начнут крупные Авиакомпании и в кораблях переводить бортовое освещение на светодиоды - значит можно и домой брать. А покамест - очень много недостатков, особенно в спектре......
Лично у меня везде стоят галогеновые, даже в обычных патронах (есть и такие, кто незнает) - радуют глаз, в отличие от диодов и люминисцентных (пойденый этап, говорю не понаслышке)

Member
Фото: 2
Нефтяники тоже полюбили светодиодные светильники в проектах, для того чтобы нормам соответствовать ("электричество экономят"), в технических условиях их требуют. И параллельно заказывают электрообогрев труб на 1000-2000 кВА))

Member
pOdOnOg +1 тоже запасся и знаю где все равно можно подкупить, а на эти недолампочки нестоит, в офисе задолбали, но директор сказал будем менять на галогенки, и кстати горят они тоже некисло, никаких там 10+ лет и в помине нет, если тока в месяцах....

Member
Grigoriy12 галогенки требуют бережного питалова - 3 года ни одной не менял пока, потому что по питалову стоят нужные очень вещи, о которых выше писали.

Member
acvolinn давно уже устанавливают и на самолетах и на кораблях.
Даже проблесковые маячки уже давно диодные, причем одним диодом )

Member
Mafia проблесковые маячки, как впрочем и поворотники в авто - не в теме. Речь идёт о боротовом освещении. И я не зря привёл в пример авиа и водоплавоющие судна - там энергоэффективность на первом месте.
Привидите пример самолёта, где используется целикоом светодиодное освещение салона??? А тем более кабины пилотов?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа