Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
D_a_r_k_man писал(а):
Я опровергал мнение Stavropolec и наставлял на путь истинный
Скорее всего опровержение правильное. - вот что я ещё нагуглил -выдержка - Многие производители «двойных» видеокарт предпочитают писать суммарный объём локальной памяти, например (EVGA или Palit). На самом же деле такие видеоадаптеры, фактически являясь SLI-картами, могут использовать только собственную установленную на PCB память. То есть в построении изображении, например, видеокарта GeForce GTX 590 сможет использовать только 1536 МБ памяти. Каждый её чип имеет в своём распоряжении только половину от заявленной производителем. - А вот ссылка ,откуда эта инфа - http://radeon.ru/articles/technology/multiview/ А вот моя первая ссылка - видимо какая то деза,но я ещё где то читал что в двухчиповых память складывается - По всей видимости повторяющиеся проииски маркетологов.Так то конечно,вроде 6 Гигов ни к чему - но когда двух чиповые были 1 ги г+1 гиг,неплохо было бы заиметь честных 2 Гига.Но,как получается,это маретинг.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Насколько я знаю, все минусы, которые демонстрируют двучипы в ПК-играх, возникают лишь из-за особенностей технологии SLI/CFX. Если, к примеру, писать движок игры изначально только для HD7990, то, по-моему, всё должно быть зашибись.
Объем памяти на игровых видяхах нужен, чтобы рушить планы(цены) nVidia на линейку Quadro. Да и FirePro туда же. firepro v9800 4Gb - 3500$, quadro 5000 2.5 Gb - 2400$, quadro 6000 6Gb - 5200$. А реально производительность 3D у них на уровне игровых, хотя маркетологи кричат о драйверах и поддержке. Но вот например 3д-моделька уперлась в лимит карточки по памяти - и привет. Так что я "за" увеличение объёмов.
Хотя, вероятнее всего, линейка фаерпро вымрет такими темпами. А нвидия продолжит продвигать квадру - не обновляли линейку с 2010 - а только презентуют "новые платформы" а-ля MAXIMUS - засунь Тесла и Квадра и будет тебе максимус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
Mosga Вот все твердят, для работы с профессиональными приложениями, дайте названия этих приложений, я вот работаю в AutoCAD`е и мне хватает видео двух летней давности.
что-то я чувствую придет нвидия и как всегда нагнет радион. если уж у 7970 быстрее 580 на 10% (старого топа, который будет дешеветь) и цену ему соответ. ломят - небудет радостности - 7950 в 7970 будет навряд ли превращаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24