Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
great coder писал(а):
Цитата:
А что кроме видеокарты можно вонзить в него в случае качалки/

Вторую сетевуху. В том числе и беспроводную. Редкая плата формата m-ITX несет более одной сетевухи. Хотя я сходу могу назвать такую с 4мя)

PCI-E рейзер/удлинитель с e-bay, места внутри куча благодаря отсутствию кулера как такового :-)
Всё равно маленькие компы это геморой, так что можно повозиться ещё немного))))

Партнер

Member
Вообще я имел ввиду TV-тюнер.

Member
В новости написано tx3000, а на фото - TX2000.

Member
Фото: 0
Vetalbox писал(а):
А еще могут быть проблемы с картами расширения - тт перекроет слот.

В принципе, можно обе тт закинуть на одну стенку освободив место для карты расширения ...

Member
great coder писал(а):
Цитата:
А что кроме видеокарты можно вонзить в него в случае качалки/

Вторую сетевуху. В том числе и беспроводную. Редкая плата формата m-ITX несет более одной сетевухи. Хотя я сходу могу назвать такую с 4мя)

Уже давно есть маршрутизаторы за копейки - вот кому не хватит 4 LAN(практически на всех) и Wi-Fi? Уже давно неважно, сколько там портов на самой матплате.
D_a_r_k_man писал(а):
PCI-E рейзер/удлинитель с e-bay, места внутри куча благодаря отсутствию кулера как такового
Всё равно маленькие компы это геморой, так что можно повозиться ещё немного))))

Они обычно жёсткие и с наклоном вниз(у меня такой на полке пылится - выглядит так), гибкие в принципе тоже есть. Очень сомневаюсь про возможность реализации подобного - там места строго под плату и 1-2 слота расширения, может не влезть(если жёсткий, то упрется в стенку и без карты; если гибкий, то будет впритык к СО процессора или вообще не поместится - с видеокабелями внутри корпуса будет запарка). Может конечно и повезти и уместится, можно вообще пошаманить - поставить Celeron/Pentium на архитектуре SB и низкопрофильную 6650/6670 и занизить на них напряжение, вполне можно уместиться в 100Вт и при этом получить приличную .
Vetalbox писал(а):
Вообще я имел ввиду TV-тюнер.

Есть низкопрофильные. По идее и обычный влезет, если теплотрубка высоко.

Member
Цитата:
только для процессоров Intel в исполнении LGA 1155, 1156 или 775

Что за "расизм"?!!! А кстати AMD тут смотрелся бы как раз лучше, особенно фьюжи...

Member
Да уж скорее Закат (Zacate). Но 100Вт для двух Ш-образных пластин - перебор. Корпус явно for *Bridge only.

http://www.techpowerup.com/reviews/Stre ... _OD/1.html Думаю это, более привлекательно.
Цена, конечно жесть. :oops:

Member
Да судя по размерам радиаторов ~ 200мм х 70мм х 30мм каждый сможет в пассиве раскидывать по 100Вт!
Это так, по опыту.
А вот конвертер по питанию там самый убогий стоит!
У меня такая платка погорела при нагрузке ~60Вт
Так что смело можно докупать какой-нить picoPSU 120XT

Member
Himmel писал(а):
Да судя по размерам радиаторов ~ 200мм х 70мм х 30мм каждый сможет в пассиве раскидывать по 100Вт!
Это так, по опыту.

Это что за опыт такой? случаем не транзисторы охлаждать? если так, то не стоит забывать что транзисторы до 20% преобразуют в тепло, когда ЦП все 99%... частая ошибка аналогии... Как по мне оба радиатора чудом 60 вт вытянут при 50*-60* проца и 20* в комнате...

Member
опыт в разработке всяких силовых преобразователей
и нет никакой разницы, что охлаждать! есть выделяемая мощность которую нужно отвести и все тут!
в этой конструкции одно узкое место - это суммарный путь от проца к радиатору
имеет ТРИ тепловых перехода (ЦП -> ТТ -> ТТ -> радиатор) вот на этих переходах много потеряем

Member
Himmel Ну понятно что не имеет значения, но иногда действительно бывает какой-то втык, если преобразователь 100вт, то и радиатор должен отводить 100вт))) Сам иногда из-за этого получал по расчётам сумасшедшие цифры, хоть и знал что надо не все 100.)))
Как по мне, для киловаттной установки такой радиатор всё-таки будет слабым, максимум 200-300вт.
А насчёт трубок скажу что они достаточно толстые и короткие, имеют большую площадь соприкосновения, 3-4 такие трубки, такой длины часто стоят на кулерах под TDP 150W+. Конечно перепад температуры будет на них, но не сильный, на основание радиатора будет больше.

Member
Himmel писал(а):
имеет ТРИ тепловых перехода
Вот мне тоже непонятно, зачем сделали U-образную ТТ? Неужели просто высокого теплосъемника (как у ZM80) не хватало?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа