Сидел на Q9550-устарел,пересел на i72600-можно сказать тоже устаревает,ни о чём не жалею, все там будем,живу в предвкушении новой радости i73770
orly.
чем же, позвольте поинтересоваться, 9550 устарел?
и если без стёба и ехидства, то какие задачи используешь что проц является узким местом системы?..
сейчас процессоры морально устаревают разве что(сопутствующее железо сволочи снимают с производства, набивая карманы)
производительность современных процессоров избыточна в большинстве случаев (даже в играх, там в 90% производительность упирается в маломощную видюху). Единственное, где новые процы себя оправдывают - различные хитрые вычисления, разные серверы, кодирование и видеомонтаж.. а это не светит простому смертному, которому поиграть, в инете посидеть и фильм посмотреть.
evilfrag Чёт я не понял,простой смертный-это кто,тот которому кроме зомбо-ящика и сплетен ничего не интересно,ах да ,прости,ещё в игрушки ПОШПИЛИТЬСЯ!!! P.S.Интересно,много сдесь простых,СМЕРТНЫХ
Все равно я свой i5 750 не сменю!:) Этот камешек вообще замечательный:и производительность на уровне,и разгонный потенциал:) Эти процы и раньше были выгодными и сейчас тоже.Очень странно почему их убрали... Маркетинг,такой маркетинг... Я пожалуй только материнку сменю (щас стоит убожество под названием H55-S2H) чтобы "держать оборону" и чтобы еще на дольше хватило... Вообщем 1156 сменю только на следующий сокет после 1155 и то не факт:))
Эээх, вот и уходит мой любимец i5-760 на пенсию(( Кажись всего 1 год назад его взял, а уже отправляют его на пенсию(( Но не чего мы еще с тобой дадим жару в батле 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Ну вообще интел уже давно сняла с производства lga 1366, многих материнок теперь вообще не найти в продаже, так что не удивительно, но меня платформа пока во всём устраивает, даёт жару до сих пор и весь потенциал не выжать в разгоне до 4.2ghz если честно. Кстати смысла в 930, 950 и уж тем более в 960-м вообще не понял, все одинаково гонятся на воздухе до ~4.2ghz. 920 это да легенда, по большому счёту только два процессора у платформы и было: 920 и 970 шестиядрёный, если не считать Extreme Edition 980-x. В 2008 году вышла платформа 1366, кажется так недавно, а уже на дворе 2012 год, быстро время летит однако.
D_a_r_k_man писал(а):
Мужики, давайте откроем клуб любителей Lynnfield?
Клуб любителей Nehalem тогда уж тоже, всё же папа!
rick_rian писал(а):
Сижу на E8500 и буду сидеть.
Не раздавите его только... Для интернет сёрфинга теперь только если сгодится...
evilfrag Чёт я не понял,простой смертный-это кто,тот которому кроме зомбо-ящика и сплетен ничего не интересно,ах да ,прости,ещё в игрушки ПОШПИЛИТЬСЯ!!! P.S.Интересно,много сдесь простых,СМЕРТНЫХ
зомбоящика у меня дома нет, выкинул. про сплетни вообще разговор не шёл. да и на игрушки не всегда есть время, да и надоели они .
во фразе "простому смертному" имел ввиду, что незадрот это использует только по работе. а для некоммерческих задач последние процессоры вообще не нужны.
и все таки, для каких задач комп используешь, что проц является узким местом системы?..
Кстати тоже сижу на е8400. Думал у мамки платформу на и5-2300 вынуть и себе поставить, ей всеравно комп для работы в инете, печати и Скайпа, а потом думаю - зачем он мне... 8400 хватает за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
как бы хотелось иметь один стандартный сокет под эти ...ские цпу, по типу pci... типа один раз и навсегда, а не каждый год новая мать и проц под неё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Maibex - ивик это новая платформа по Вашему? Новая платформа теперь будет после отхода 2011 и 1155 сокетов. При том что срок жизни и актуальности айви неизвестен. Особенно после обещаний интела дать два поколения на 2011... П.С. - авачку где брали?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Kotya.
Цитата:
Новая платформа теперь будет после отхода 2011 и 1155 сокетов.
Это где вы такое вычитали?! Lga 2011 по сравнению с 1366 я имел ввиду немного новая платформа или не?!
PS: Аву брал там же где и вы, в интернете, только 1920х1080, а потом сам подгонял по размерам через программу, или у вас какие то права на асус?! Запилите свою уж как-нибудь, а то квадратная не акти как смотрится, у вас монитор тоже квадратный?!
Новая платформа теперь будет после отхода 2011 и 1155 сокетов.
Это где вы такое вычитали?! Lga 2011 по сравнению с 1366 я имел ввиду немного новая платформа или не?!
PS: Аву брал там же где и вы, в интернете, только 1920х1080, а потом сам подгонял по размерам через программу, или у вас какие то права на асус?! Запилите свою уж как-нибудь, а то квадратная не акти как смотрится, у вас монитор тоже квадратный?!
Разница больше в цене чем в производительности. платформа имеет смысл у кого совсем уж старье. а с тем же самым топовым квадом 9650 даже в играх не такое большое отличие на нетоповых видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Maibex - квадратная ава - это закос под Малевича. А про права - Ваш профиль имеет мало общего с авой:-)... У меня хоть ROG в виде материнке присутствует.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26