как это по американски (т.е. ТУПО) чего же 2304 то? давайте все 4032! в последнем 580ом еле 512 ядер впихнули а тут аж-н в четыре раза увеличили стахановцы курят...
Ты дурак что ли? Количество процессоровов было увеличено за счет уменьшения коэффицента, в общем уменьшением частоты процев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
т.е. GK104 будет на уровне 7970, не выше, но чуть меньше макс. тепловыделение, хотя среднее наверняка будет больше, как энергопотребление и сиё чудо выйдет через месяца 3... и что же предложит НВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Короче сделали в 4 раза больше процов путём уменьшения их производительности. Говоря простым языком - много слабых ядер вместо малого количества мощных. Как у АМД.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Последний раз редактировалось Johny-Electric 05.01.2012 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
wertmur писал(а):
и я того же мнения
ну как-бы не туда глядите, тектурников 96 у 580 64 , отсюда вывод на треть, а прощать через квдрат вмещает в 2 раза больше транзисторов отсюда вывод куда ядер там 1152 ну примерно и маркетологи удвоили т.к в 580 1 куда ядро считает 2 операции делим палам т.к частота шейдерного домена не удвоено, то вывод кисловато...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: посчитаем немного посчитать, и получаем что 780 быстре 580 ровно на 35%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Edeg
Цитата:
Прогнал на экстриме профильный комп и набрал Х2166, так что и в правду кеплер не сильно крут.
ЛОЛ, а сколько надо чтобы был крут? 100500Х? 4500 - это ооочень круто для одночипа (что намекает на фейковость новости, в то же время). У меня ~3200х, сменить тандем на такой одночип - моя давняя мечта, даже если +100-300 там очки физики на сэнди Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Неужели я один заметил первую строчку с GPC's? Они собираятся делать 6 головые видео карты в случае GK100? o_0 Либо фейк либо нвидиа в конец сбрендила, ибо так делать со всем несовершенством технологии SLI/CF себе дороже.
IMHO. Самым мочным одночипом у них станет GK107. Остальные будут получатся путем склеивания кристалов прямо на подложке. Если они каким-то образом затавят это работать безо всяких SLI, я могу только за них порадоваться, ведь выпускать маленькие ядра и их объединять куда рентабелнее, чем большие. Но я в чудеса не верю...
Последний раз редактировалось Dirt 05.01.2012 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Стандартная R7970 выдает X2800 так, что получаем +60% прироста. Цена топа Нвидии должна быть порядка 1.000$, чтобы соответствовать разнице в производительности.
Странно. В Nvidia должно быть сильно оптимизировали ROP, раз их при 384 ядрах всего лишь 16 и т.д. Также низкая ПСП наверняка будет сдерживать GK 106 и 107 (для 768 и 384 ядер,мне кажется маловато )
Количество процессоровов было увеличено за счет уменьшения коэффицента, в общем уменьшением частоты процев.
Как уменьшение частоты влечет за собой уменьшение размера чипа? о_О И какой ещё такой коэффицент? о_О Или я чего-то не знаю? О_о Чушь какая-то...
Johny-Electric писал(а):
Говоря простым языком - много слабых ядер вместо малого количества мощных, как у АМД.
Ога, только вот у HD7970 2048 Stream процессоров, а у HD6970 1536. Напоминаю, что у GTX580 всего-то 512 CUDA-ядер. У кого слабые ядра? Про данную табличку молчу - слишком фейком попахивает.
Личные выводы(если где сильно ошибаюсь, поправьте): Не забываем, что CUDA - это программно-аппаратная архитектура. И делать так, чтобы "старые" алгоритмы не заработали в новых картах, nVidia не будет, это будет банальным разрушением всего того, что было сделано раньше и, как следствие, нерентабельность карт в корпоративном сегменте. А значит никаких глобальных упрощений в архитектуре CUDA-ядер быть не может, количество транзисторов на ядро не может быть существенно уменьшено. Утрирую и округляю: в G92 на одно CUDA ядро приходится почти 6 млн. транзисторов(754млн на 128), в GT200(1400млн/240) те же 6 млн, в GF100 - о5 6 млн(3млрд/512), судя по этой табличке в Kepler должно быть... 14 млрд транзисторов??? У HD7970 при кол-ве транзисторов в 4.3млрд размер 365мм^2. Получаем примерно 1200 мм^2 у GK100. О боже мой... Размер чипа в два с лишним раза больше, чем у GF100... Вывод? Фейк.
Dirt писал(а):
Неужели я один заметил первую строчку с GPC's? Они собираятся делать 6 головые видео карты в случае GK100? o_0
Мда, не заметил Привык, что G* - название одинарного чипа. Ну что ж, тогда ещё более-менее возможно. Давно ждал, чтобы на одной видеокарте появилось больше 2-х камешков(Voodoo не в счет) Флаг в руки драйверописателям nVidia. Ждем появления монстров 2xGK100 ASUS Zeus?
Последний раз редактировалось Shadowofoblivion 05.01.2012 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Во понаписали, оракулы блин. Сейчас начнёте с каждой новостью поносить тут? Ерунду написал кто-то и начали пипирками меряться тут. Спокойней парни, когда появится тогда и будете обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Зра вы так, 7970 сравнивать на прямую с этими многоголовыми монстрами будит очень очень сложно, не каждый захочет имет бесплатный микростатеринг в нагрузку. Ждем деталей архитектуры, а вось действительно удасться под одним аппаратным планировщиком объединить кучу ядер. Это будит во истину технологический прорыв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15