Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 65
Я вот жду пока FED/SED продвигать начнут, самая интересная технология, сочетает плюсы как элт, так и жк моников.

Партнер

Member
ZoD.Paradox писал(а):
и 50 дюймов станут main stream, а для этого цены должны упасть, а значит и себестоимость

Логика страдает. :lol: Не цены, а за ними себестоимость, а себестоимость, а за ней - цены. ;) Конечно, когда у всех будут дома по 200 квадратов - чтобы стенку занять, на неё будут телек вешать, как ковёр. Телек "персидской работы". :dance:

Member
жалко канешно шо не окупилась технология... но всеатки надеюсь самсунговци доведут ее до ума

Member
Фото: 0
Просто SONY склеивает ласты. Сперва продала свою долю по пр-ву ЖК-панелей, теперь от пр-ва ОЛЕД отказалась.....ИМХО, но SONY сдуваться стала ещё в 90-х. А теперь и вовсе рещила поити по стопам Яблока, т.е. сами нехотят ничего производить, а зарабатывать исключительно на сборке чужих технологий. Испугались трудностей как крысы, но слава богу есть корейцы, которых эти трудности не пугают ))))
PS впрочем в сфере PROF SONY ещё на коне, но руководство не хочет пускать эти наработки "в массы" :-( Вот такой вот быдло-бизнесс по-русски, лучше единичные продажи по безоблачным ценам, чем массовые продажи по земным ценам. А ведь были времена когда свои волкмены фирма продавала по себестоимости, а то и ниже, чисто в рекламных целях и для престижа фирмы.

Member
¤Demon¤ писал(а):
Я вот жду пока FED/SED продвигать начнут, самая интересная технология, сочетает плюсы как элт, так и жк моников.

Работы над FED они вообще свернули как неперспективные. Дебилы. FED свернули, OLED тоже, чем им теперь на рынке похвастаться? ширпотребными ЖК только если.

Member
the Dark One писал(а):
чем им теперь на рынке похвастаться? ширпотребными ЖК только если.

И то не своими, а производства какого-нибуть Хунь-Вынь по задранным ценам за якобы японЬское каккккЧество ))))

Все буде КНР
Inqizitor писал(а):
Мне 42" уже кажутся маленькими, хотя расстояние 3 метра, буду на 47 апгрейдить.

А у меня телек 21" ЭЛТ и два монитора по 17" ЖК )))

Member
the Dark One писал(а):
Работы над FED они вообще свернули

Вообще-то, новость была про Sony FED на текущей выставке.

Member
Garry1010 Ссылку можно? А то последние данные с выставок датируются 2008 годом ;-)

Member
acvolinn писал(а):
Ссылку можно?

Можно... Упссс, правда, это немного другое. :shock:

Member
Garry1010 В томто и дело, что СОВСЕМ другое. Они решили органику забросить и заменить обычными светодиодами. ИМХО, вариант ничуть не дешевле выйдет, если каждый пиксель будет иметь СВОЮ подсветку, а по качеству полюбому похуже будет. Иначе - это обычная, хотя и не очень распространённая ковровая подсветка.
А учитывая то, что они продали свою долю ЖК, непонтно что это вообще за панель такая, неудивлюсь, если якобы совместная или просто чужая )))

Advanced member
Фото: 48
Цитата:
А учитывая то, что они продали свою долю ЖК, непонтно что это вообще за панель такая, неудивлюсь, если якобы совместная или просто чужая )))
Почти все производители не гнушаются ставить чужие панели, тот же самсунг их ставит гораздо чаще своих, зачем нужно было совместное производство тоже не ясно. Самсунг сейчас не на коне, всё чаще они уступают конкурентам, продажи обеспечивает лишь распространённость, раньше было иначе, возможно был шанс выехать на волне новых решений в результате такой сделки, сейчас как бы на ней не прогореть. К тому же жк сейчас переживают не лучшие времена скорее закат в качественном плане, хотя многие плазму давно хоронили, вот у неё как раз подъём. Короче изначально все не тем путём пошли, поставив на модный жк, но из него конфетку не сделаешь, нужно было как можно дольше затягивать с элт и проекционниками одновременно выпускать плазму, так как уже была на рынке и готовить почву для будущих технологий.

Member
acvolinn писал(а):
выйдет, если каждый пиксель будет иметь СВОЮ подсветку

Стоп-стоп-стоп. Так в OLEDах тоже каждый пиксель светится сам по себе (почти как в плазмах) - в чём недостаток-то? Это не "индивидуальная подсветка", как вы выразились, - это именно, что пиксель сам светится.

Member
Garry1010 Так то OLED))) Так всё светится. ЖК панель светиться не умеет, и поэтому используют подсветку. Насколько я понял, в выставочгой ЖК-панели от SONY подсвечивается каждый пиксель своим светодиодом, т.е. на каждый RGB сегмент (который образует пиксель) приходится по диоду подсветки. Своего рода более правильный вариант ковровой подсветки используемой сегодня в ТОП панелях.

Member
acvolinn писал(а):
Насколько я понял, в выставочгой ЖК-панели от SONY подсвечивается каждый пиксель своим светодиодом, т.е. на каждый RGB сегмент (который образует пиксель) приходится по диоду подсветки.

А я понял, что каждый субпиксель и есть светодиод - цветной. :oops:

Member
ZoD.Paradox писал(а):
я вот до сих пор не понимаю, зачем айфону Retina дисплей :D

После него обычные зернистые вызывают отвращение. Retina это весчь.

Member
Фото: 19
Забавно сони сворачивает производство, а самсунг наоборот переориентируется с LCD на OLED, что не может не радовать ))), источник

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа