Чипсета, как такового, в ноутах скоро вообще не будет. Так что ваш совет мягко говоря нелогичен. ... лишние чипы всегда усложняют разводку и увеличивают стоимость системы в целом.
Увеличивает стоимость и усложняет систему _только_ встроенное видеоядро в проце. Если отменять чипсет как таковой - то, м.б. заодно и процессор с памятью отменим?
Кстати, перенос оперативки и всех контроллеров (включая звук и сеть с файфаем) внутрь проца - это гораздо лучшая идея, чем видеоядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
dE fENDER писал(а):
Увеличивает стоимость и усложняет систему _только_ встроенное видеоядро в проце. Если отменять чипсет как таковой - то, м.б. заодно и процессор с памятью отменим?
dE fENDER писал(а):
Кстати, перенос оперативки и всех контроллеров (включая звук и сеть с файфаем) внутрь проца - это гораздо лучшая идея, чем видеоядро.
Звук и сеть отдельные микросхемы потому как они чувствительны к наводкам. Так давайте запихаем их в многогигагерцовый проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Erick S это экономически нецелесообразно, выпускать две разные модели, все-равно что субару будет делать для американцев машины с рамкамочными дверьми(из-за требований по безопасности), а для старого света безрамочные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
это экономически нецелесообразно
это тебе кто сказал? при нормальной модульной компановке ядра это было бы более, чем целесообразно на самом деле, юзерей конкретно моделей 2500к-2600к, использующих встройку, единицы
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
ИМХО, проц должен быть процем (по крайней мере дорогие типа 2500К и 2600К) а уж на матери можно распаять какую-нибудь видюху, северник пусть в проце будет - так быстрее! ведь так же было во времена 1156 сокета! когда на бюджетках и5, и3 и пеньках стояла графика, а на нормальных и5-7хх и и7 не было!!! а теперь интел решила еще и так удорожать процессоры, а потом с гордостью заявляет об отгрузке очередного миллиона своих видеочипов!
Member
-empty- писал(а):
на самом деле, юзерей конкретно моделей 2500к-2600к, использующих встройку, единицы
Не надо разводить демагогию. Одних только программистов, которым нужен мощный проц и графика чтобы "картинку казать" несчётное множество, как и тех, кто занимается работой с видео. У меня нету точных данных, но число тех, кому нужен мощный проц и любая графика, огромно. Я тоже если программирую обычные проги а не 3д, вытаскиваю дискретку и сижу на встройке (благо у меня открытый стенд и это процедура 30-и секунд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Intel HD 3000 в 06 3d марке набирает почти 5000 в стоке, моя 9600 около 10000, если Intel HD 4000 в разгоне будет равна моей я буду рад плавному апгрейду.
SerjDEVIL согласен полностью, пора делать градацию: проц, проц с разблокировкой, проц+видео, проц+видео-аудио-тв-двд и всё то, что можно туда запихать. С отсутствием видеоядра цена будет ниже, нагрев меньше (видеочасть не будет мешать теплоотводу) может и на процент брака повлияет.
Прекрасная идея, вы её годами вырабатывали. Хорошенько подумайте для чего процессорам нужна встроенная графика (как намёк: в подавляющем большинстве случаев не для игр), а потом попробуйте ещё раз
все верно, все правильно, а теперь подумайте сами, зачем таким людям DX11??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Industrialice какая демагогия? какие программисты? сколько продано процов? сколько юзеров являются программистами? 0.05%?? не неси чушь если бы, условно говоря, 50% этих процов были со встройкой, а 50% нет, эти 50% без видео нашли бы своего покупателя
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dE fENDER
Цитата:
Выкинуть встроенную графику из процессора, тем самым уменьшив стоимость кристалла, уровень брака и нагрев.
Стоимость диктует рынок и директора, а не копеечное видеоядро, без него могло бы быть как дешевле, так и дороже. Например сложностью производства модели 2500 и 2600К отличаются мало, а в стоимости разница у них ОЧЕНЬ большая.
Это уж не говоря, что сделав это, рынок польется рекой к AMD, ведь компьютеры собирают не только энтузиасты и школота.
Цитата:
Для дешевых офисных настольных и всяких ультрабуков - в чипсете, для дорогих ноутов - на отдельной модульной плате; в серверах, планшетах и коммах - на отдельном чипе на мат.плате. Но уж точно не в проце.
А какая разница в чипсете или проце? или вы покупаете платы без чипсетов
Все остальное, типа отдельные платы - полный бред, все что отдельное и дискретное увеличивает стоимость, и как раз значительно, чем интегрированные на уровень ядер вещи.
Сначала представитель Intel уселся за демонстрационный компьютер, имитируя управление игрой, потом оторвал руки от манипулятора и заявил, что управление ведётся дистанционно. На самом же деле публике демонстрировался заранее записанный ролик с игрой, не предполагающий какой-либо интерактивности.
А что именно вам не нравится? Ситуация довольно правдиво отражает положение дел в игровой индустрии: игр нет, одно кинцо.
Member
-empty- писал(а):
какая демагогия?
Корпоративные закупки составляют большой процент от продаж. Я в первую очередь об этом говорил. В крупных и солидных фирмах обновляют компьютеры часто (они ведь не российские госструктуры где Пентиум 3 считается ноу-хау) Вы сами "не несите чушь" и думайте прежде чем писать
-empty- писал(а):
какие программисты? сколько продано процов? сколько юзеров являются программистами? 0.05%??
Вы уже показали себя продвинутым рыночным аналитиком и без проблем и сами ответите на все эти вопросы с точностью до слова/штуки/штуки/миллионной доли процента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
WD(VRN) писал(а):
пора делать градацию: проц, проц с разблокировкой, проц+видео, проц+видео-аудио-тв-двд и всё то, что можно туда запихать.
И делать 2 линии по производству, ага. Смотрели сколько стоит завод по производству полупроводников и представьте сколько стоит одна линия и целесобразно с точки зрения бизнеса это?
WD(VRN) писал(а):
С отсутствием видеоядра цена будет ниже
Думаю что не факт - надо вторую линию будет окупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16