Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nighthorror писал(а):
CDG.Axel, Industrialice мероприятие - официальное от intel. Почему они сравнивали именно с 520 - вопрос им. Так-же как и разница 1 к 3 и 1/3

Значит это был не Intel, а китайский lntel или типа того. 6970 = 2500K? Всё понятно с тем, насколько круто ускорение работает на приведённой вами диаграмме - очень показательно. Хотя несмотря на это HD 3000 рвёт всех

Последний раз редактировалось Industrialice 13.01.2012 13:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Flashfire писал(а):
Разработка двух разных дизайнов кристаллов дороже, чем одного. Почему-то до некоторых членов конференции не дойдёт, что если бы интел сразу "предоставила бы выбор", то процессоры и со встроенной графикой, и без неё стоили заметно дороже, чем сейчас со встроенной графикой. Вот за битые кристаллы с отбраковкой интел действительно скорей всего снизит цены на гораздо большее значение, чем цена копеечная цена их графического ядра, чтобы простимулировать спрос на брак.

еще одна здравая мысль на конференции! :beer: а то реально некоторые не допирают, что разработка двух разных чипов обойдется ГОРАЗДО дороже

Крутилятор
+1 :D

ocz zx550w

Заблокирован
Заблокирован
Industrialice, ну уш прямо таки рвет. Если рекодить видео для яблофона - да (не знаю, не имею яблофона и вообще не смотрю на телефонах фильмы), а в остальном если и обгоняет, то не в 4 раза (если обгоняет, т.к. и это не всегда), что уж точно рвущей мощью не назовешь.

Member
Nighthorror, ну уж не проигрывает точно :).

Member
Кому то это встроенное видеоядро нужно, кому то нет. Мне оно не нужно, а подешевевший на 30$ проц такие как я встретят на ура! И они будут популярны именно среди геймеров. Битое это видео будет или нет, никакого значение это иметь не будет, если оно будет отключенно. По энергопотреблению тоже экономия какая никакая будет, хоть оно никуда и не денется, но и греться чуток меньше тоже будет. Раз отключено будет. Так что и оверклокеры их могут полюбить, если будет возможность разгона (хотя ее пока непредвидится).

Member
Industrialice
Да, очень круто кодить 1080 в MP4 со скоростью света :D
ИМХО, это занятие для тех, кто купил i7, и не знает чем бы теперь занять его
Flashfire писал(а):
и встроенного HD3000 ядра мне для Portal 2, CS:source, Left 4 Dead 2 на максимуме хватает

Довольно интересно наблюдать как человек нашёл 350$ на проц, еще 150$ на мать, 50$ на память,etc.А на б/у GTX460 100$ он не нашел
Цитата:
У меня есть много друзей которые ставят только core i7, и довольствуются встроенный ядром - они вообще не играют. С чего Вы взяли, что компьютер используется только для игр?

Тогда зачем ему i7 внутри?

Member
Nighthorror писал(а):
Industrialice, ну уш прямо таки рвет. Если рекодить видео для яблофона - да (не знаю, не имею яблофона и вообще не смотрю на телефонах фильмы), а в остальном если и обгоняет, то не в 4 раза (если обгоняет, т.к. и это не всегда), что уж точно рвущей мощью не назовешь.

Обгоняет всегда если нормально поддерживается аппаратное ускорение. Самая частая операция по кодированию что мне приходится делать - видео снятое с помощью Fraps пережимать в 1080р h.264 13 Mbps - тут HD 3000 кодирует примерно в 5 раз быстрее чем 2500К на частоте 4550 МГц

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ekzo писал(а):

Программирование, работа с видео - продолжать гигантский список подобных задач, для которых компьютеры используют? Мне 6950 нужна только ради программирования 3д, современные хлам-игры не стоят того, чтобы ради них тратить 9 т.р. на видеокарту

Member
Industrialice писал(а):
Программирование, работа с видео - продолжать гигантский список подобных задач, для которых компьютеры используют? Мне 6950 нужна только ради программирования 3д, современные хлам-игры не стоят того, чтобы ради них тратить 9 т.р. на видеокарту

Вы только что написали две взаимоисключающие вещи - программирование, а потом тут же - про свою видеокарту. А человек в то же время нормальный вопрос задал. Для программирования (не 3D) годится любое Intel Dual Core и то, что бы покомфортнее жилось. А мы в свое время программировали на... в общем смотри в мою подпись! Продолжим, для кодировки видео? Вот так вот целыми днями прям и декодируют, опять же видеокарта нужна. Действительно, для чего нужен i7 обычному пользователю без нормальной видеокарты в системе? В Ворде писать? В общем, не надо выносить мозг :)

Последний раз редактировалось m5ray 13.01.2012 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Довольно интересно наблюдать как человек нашёл 350$ на проц, еще 150$ на мать, 50$ на память,etc.А на б/у GTX460 100$ он не нашел

А зачем она мне? Для игр, которые меня интересует - встройки с головой, движок сурс не тормозит даже на максимуме. не говоря уже о том, что игры для меня неприоритетны.

Цитата:

:facepalm:
уж действительно, зачем. По такой логике, наверное, и Xeon'ы без мощной видюхи - никому не нужны? ))

Member
Цитата:
уж действительно, зачем. По такой логике, наверное, и Xeon'ы без мощной видюхи - никому не нужны? ))

Речь не про серверные процессоры! Это совсем другая песня. i7, это не Xeon. Не надо подменять понятия.

Member
Цитата:
Вы только что написали две взаимоисключающие вещи - программирование, а потом тут же - про свою видеокарту. А человек в то же время нормальный вопрос задал. Для программирования (не 3D) годится любое Intel Dual Core. Для кодировки видео? Вот так вот целыми днями прям и декодируют, опять же видеокарта нужна. Действительно, для чего нужен i7 обычному пользователю без нормальной видеокарты в системе? В Ворде писать?

Вам не стоит больше позорится своими заявлениями.
Работа с видео не обязательно подразумевает его кодирование, большая часть времени - это рендер, пререндер и непосредственно построение композиции, предварительный просчёт эффектов и масок, кеинг и т.д. - почти всё требует существенных ресурсов ЦП. Кстати, если говорить о кодировании, то по качеству и гибкости настройки все эти средства для кодирования силами GPU до сих пор не догнали опенсурсный x.264 CLI, который использует только ЦП. Без мощного многоядерного ЦП, о моушн-дизайне можно забыть, также как и о работе с 3D, и прочими профессиональными пакетами. Попробуйте поработать в Adobe After Effects, для начала. Он поддерживает ускорение CUDA, но одной CUDA там жив не будешь, особенно используя массу сторонних плагинов.

Member
m5ray писал(а):
Вы только что написали две взаимоисключающие вещи - программирование, а потом тут же - про свою видеокарту. А человек в то же время нормальный вопрос задал. Для программирования (не 3D) годится любое Intel Dual Core и то, что бы покомфортнее жилось. А мы в свое время программировали на... в общем смотри в мою подпись! Продолжим, для кодировки видео? Вот так вот целыми днями прям и декодируют, опять же видеокарта нужна. Действительно, для чего нужен i7 обычному пользователю без нормальной видеокарты в системе? В Ворде писать? В общем, не надо выносить мозг :)

Никаких взаимоисключающих вещей - просто программистов полно, а вот тех, кто 3д программирует - очень мало. Да, раньше трава была зеленее, но сейчас, когда запущенно 2 виртуальных машины + 3-4 вижуал студио под основной системой, мощный процессор много нервов сэкономит. Насчёт кодирования видео - много можно найти людей, которые видео как хобби занимаются или как профессией - вот вы лучше с ними и поспорьте

Member
Вопрос по моему стоял зачем простому пользователю i7 ведь он не программирует, рендерингом не занимается видео редко кодирует и за компом не работает.

Member
Industrialice писал(а):
Обгоняет всегда если нормально поддерживается аппаратное ускорение. Самая частая операция по кодированию что мне приходится делать - видео снятое с помощью Fraps пережимать в 1080р h.264 13 Mbps - тут HD 3000 кодирует примерно в 5 раз быстрее чем 2500К на частоте 4550 МГц

И за сколько HD 3000 укладывается по времени?
Industrialice писал(а):
Программирование, работа с видео - продолжать гигантский список подобных задач, для которых компьютеры используют?

Если компьютеры домашние, давай
Industrialice писал(а):
Мне 6950 нужна только ради программирования 3д, современные хлам-игры не стоят того, чтобы ради них тратить 9 т.р. на видеокарту

А в профиле у тебя написано "Основной (работа и игры)".Ага.А для того чтобы быстрее писать на С++ ты разогнал 2500k до 4550 MHz, и прошил 6950 в 6970,не забыв разогнать её.Ну и заодно прикупив Logitech G15 и Razer Krait
Flashfire писал(а):
А зачем она мне? Для игр, которые меня интересует - встройки с головой, движок сурс не тормозит даже на максимуме. не говоря уже о том, что игры для меня неприоритетны.

А зачем ты играешь тогда, если игры для тебя не приоритетны? Или тебе приоритетно только то, что идет на встройке?
Flashfire писал(а):

Я не думаю, что у человека с Xeon'ом дома будет желание юзать встройку :D

Member
m5ray писал(а):
Для программирования (не 3D) годится любое Intel Dual Core и то, что бы покомфортнее жилось. А мы в свое время программировали на... в общем смотри в мою подпись
Что-то тут на ум ничего кроме "ололо" не приходит. Видимо вы действительно программили только на бейсике под Z-80. Если разрабатывать что-то серьезное, да еще и с юзанием SQL (который крутится на той же машине), то мощный проц крайне необходим. Недаром компиляция включается практически во все тесты производительности процессоров.

knipus писал(а):
Вопрос по моему стоял зачем простому пользователю i7 ведь он не программирует, рендерингом не занимается видео редко кодирует и за компом не работает.
Уже вторая тема идет практически один-в-один (первая вот), где нескольким особо упертым личностям доказывают, что видео в процессоре это хорошо, а не плохо.

Member
Подытожим.
Встройка нужна для и7:
1) Как временное устройство для вывода изображения на монитор в аварийных ситуациях или во время апгрейда видеокарты.
2) Как основное видеоядро, если имеется дискретная видеокарта, способная полностью отключаться (в т.ч. и отключать вентилятор системы охлаждения) и передавать управление встроенному ядру при низкой нагрузке на видеоподсистему, а включаться дискретная видеокарта будет только при использовании игровых приложений и программ, требующих высокой производительности в 3д.
3) В качестве единственного устройства для вывода изображения, когда требуется высокая производительность ЦП, но мощное видеоядро не нужно (см. выше, где писали про программирование).

Member
ekzo писал(а):
И за сколько HD 3000 укладывается по времени?

Понятно - чем короче видео, тем в меньшее время укладывается. Обычно примерно в 5-7 секунд
ekzo писал(а):
Если компьютеры домашние, давай

Ну у меня компьютер домашний, что дальше?
Industrialice писал(а):
А в профиле у тебя написано "Основной (работа и игры)".Ага.А для того чтобы быстрее писать на С++ ты разогнал 2500k до 4550 MHz, и прошил 6950 в 6970,не забыв разогнать её.Ну и заодно прикупив Logitech G15 и Razer Krait

Krait и G15 уже и лет-то не вспомнить сколько, 6 минимум. А что такого в разгоне? Чем более мощная система, тем более крутые вещи можно делать при программировании для себя. Играю я редко и в основном для отдыха минут по 20 в день. Для игр мне и разогнанной HD 3000 хватило бы

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Крутилятор, можно добавить ещё кодирование видеоконтента (хотя в целом неоднозначный пункт), остальное пожалуй верно. Ещё я если на ночь надо компьютер оставить вытаскиваю Радеон и оставляю встройку чтобы шумел поменьше

Member
Цитата:
А зачем ты играешь тогда, если игры для тебя не приоритетны? Или тебе приоритетно только то, что идет на встройке?

Что за однобокое мышление? При своём заработке я бы мог купить себе топ-видео, но не вижу в этом смысла. Я действительно играю редко, от силы 5% времени за компом, как и большинство людей, которым в районе 30 лет. Игры - просто приятное дополнение к основному (рабочему) назначению компа, мне нравятся игры для мозга вроде Portal/Portal 2, Limbo. Новые стрелялки неинтересны совершенно, я уже перерос то время, когда графика вообще имеела какое-то значение, предпочитаю ориентироваться на геемплей.

Цитата:
Я не думаю, что у человека с Xeon'ом дома будет желание юзать встройку

Я не думаю, что большинство людей берёт домой Xeon, чтобы на нём играть.

Member
Flashfire писал(а):
чего Вы взяли, что компьютер используется только для игр?

100%

Member
Выбор - это плюс. Что вы ругаетесь, как дураки? Мне встройка нужна, я играть не собираюсь, видеокарту покупать тоже. Кто играет или работает/кодирует, тому встройка с функцией перекодирования очень кстати.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа