Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
дороговато 100$, будет ли от него столько толку? Ждем обзора

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Дабы избежать упрёков в отсутствии "мастерства подачи информации", мы обвели на фотографиях жёлтым цветом места расположения испарительной камеры, которая в данном случае напоминает сплюснутую тепловую трубку большой ширины.
Скорее всего у людей, которые это писали проблемы с переводом данной статьи, так как в кулере используется хотя и необычной формы, но ТТ. При данной форме площадь контакта с оребрением радиатора меньше, чем у трубки. Соответственно и теплоотдача меньше.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
При данной форме площадь контакта с оребрением радиатора меньше, чем у трубки. Соответственно и теплоотдача меньше.

Вы откуда упали? так называемая испарительная камера здесь имеет площадь контакта с оребрением примерно как 3-4 6-мм обычных тепловых трубки.
В общем конструкция похожа на IH-HYBRID (только вместо трубок для воды "испарительная камера"), а у него в свою очередь при подачи воды, температура ЦП падала на 8-10гр, правда при использовании дополнительного радиатора.

Заблокирован
Заблокирован
Alexander from VRN писал(а):
Вы откуда упали?

Хамить маме своей будете, или лучше школьным учителям, которые не смогли вдолбить Вам формулы длины круга и периметра прямоугольника.

Member
Jetfigter2015
где вы хамство увидели?
Jetfigter2015 писал(а):
которые не смогли вдолбить Вам формулы длины круга и периметра прямоугольника.

у круга нет длины, она есть у окружности и там не прямоугольник :-x
Похоже вы сами в школе не учились или 6 классов после пятого математику прогуливали?
длина окружности трубки равна 3,14*0,8=2,51см. По фото вроде трубки 8-милиметровые
исходя из фото периметр прямоугольного сечения исп. камеры ~ 4см*2+0,5*2=9см что в 3,58 раза больше длины окружности трубки. (измерения основаны на стандартной толщине вентилятора 2,5см, на 27'' фуллхд мониторе масштаб 1:1 получился)
Срочно садитесь за учебники и не учите других не зная предмета :writer:
Зы с учетом того, что сечение ИК не прямоугольник, выходит примерно 85,7мм (2,5*3,14*2+70), но все равно много

Member
Я тоже считаю, что термин "Испарительная камера" в данном случае просто маркетинг.
Идея ИК - это ТТ, только очень толстая и очень короткая. И нужна она как-раз для расширения площади, к которой потом крепятся обычные ТТ.
И именно так они используются в видеокартах... причем вполне успешно.
А тут хрень какая-то :)

Заблокирован
Заблокирован
исходя из фото

Исходя из фото нужно сравнивать периметр прямоугольника с тремя ТТ - места в оребрении кулера они занимают одинаково. То есть в верхней части 6 трубок. В какую сторону разница - сами поймёте.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Исходя из фото нужно сравнивать периметр прямоугольника с тремя ТТ

вы писали об одной трубке.
Jetfigter2015 писал(а):
При данной форме площадь контакта с оребрением радиатора меньше, чем у трубки.

Из фото я проводил замеры а не сравнивал ТТ и ИК. Надо уметь признавать свои фейлы. Уметь считать и знать формулы, а не лезть с оскорблениями тоже полезно.

Заблокирован
Заблокирован
вы писали об одной трубке

Я не писал об одной трубке. А если не поняли о чём я написал - не надо было спрашивать откуда я упал.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Зы с учетом того, что сечение ИК не прямоугольник

Если смотреть с торца (как на Вашем фото - ИК имеет форму прямоугольника (двух). Поэтому и сравнивать нужно с аналогичной площадью, которую занимают ТТ. И не надо было Вам гуглить формулы - просто посмотреть. :D

TSC! Russia member
давно ждал этого))
еще больше жду тестов)
что то конкретное говорить пока рано.

Member
Jetfigter2015
Может хватит? Вам доходчиво все объяснили,вы не правы. А по теме,да кому он нужен будет за 100 долларов? Ёжику понятно что данный радиатор копирует идеи Ice Hammer IH-HYBRID. У молотков вода реально сильно помогала,думаю и у кулермастеров эффект будет. Ясно что он будет меньше чем от воды. Ну и теперь смотрим результаты тестирования Ice Hammer IH-HYBRID и делаем вывод что за 100 долларов можно купить более удачный воздушный охладитель. Например TRUE Spirit 140.

Заблокирован
Заблокирован
Muro писал(а):
Может хватит? Вам доходчиво все объяснили,вы не правы.

Это в чём я не прав? Да и что Вы или он можете мне "объяснили" об эффективности использования площади оребрения радиатора. В отличии от Вас обоих я с этим столкнулся практически, а не теоретически - мой процессор охлаждается самодельным ТС в пасиве. Ваших же знаний хватитает только для того, чтобы поговорить о цене, не более.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Muro писал(а):
думаю и у кулермастеров эффект будет

думать можно. Но даноне изобретение будет плохо продаваемым не из за цены, как Вы заметили, а из за неэффективности. Не стоит пробовать быть арбитром в вопросах, где ничего не понимаем.

Member
Подождать тестов, а то как-то цена уж больно высокая. Поэтому и производительность должна быть на высоком уровне ;-) НО при такой конструкции это выглядит довольно сомнительно. Изначально эту "камеру" нужно было ставить в основание, а уже сверху нагромождать обычные трубки.

Заблокирован
Заблокирован
2000seva писал(а):
Изначально эту "камеру" нужно было ставить в основание, а уже сверху нагромождать обычные трубки.

Немножко не так. Сама камера должна быть основанием - снизу по площади процессора, далше по максимально возможной исходя из МП. Чтобы не рисовать пример - прижать спичечный коробок к пачке сигарет, но это одно целое, то есть форма камеры. На большую сторону просто рёбра, без ТТ, сверху вентилятор. Эта конструкция была бы намного эффективнее всего того, что сейчас есть. Во всём этом есть большие минусы - цена изготовления (большая ИК требует использования более толстых стенок - расход материалов), сложность изготовления, крепление к сокету не будет столь универсальным, масса. Но эффективность намного выше за счёт более равномерного распределения тепла.

Member
Со второго этажа много тепла не унесёшь, выйгрыш в полградуса от обычной модификации этого кулера, не больше.

Member
Jetfigter2015
Ооо,еще один создатель ЦУЛЕРA? Тоды да,молчу в тряпчку и не отсвечиваю. :) Против падаванов BSWrama не попрешь.
Ultra_X
Таки может посмотрите тест Ice Hammer IH-HYBRID. Там почему то удалось унести много тепла. :cry:

Member
Muro писал(а):
Таки может посмотрите тест Ice Hammer IH-HYBRID.

Там вода, а тут воздух.

з.ы. если есть вода, то зачем воздух? :)

Junior
По-моему кулер явно «не прорыв года», испарительная камера, как уже было сказано выше, действительно похожа на умелый маркетинговый ход, а цена и вправду завышена. В общем, мой старенький Zalman PERFORMA выглядит привлекательней по соотношению, цена – производительность.

Member
Евген писал(а):
В общем, мой старенький Zalman PERFORMA выглядит привлекательней по соотношению, цена – производительность.

по соотношению цена/производительность нет равных кускам алюминия с вертушкой аля box за 100-300р так чтож на них пересаживаться? На топовые железки (а этот кулер должен холодить как архон) всегда была наценка непропорциональная производительности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа