Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
ИМХО
7 лет сижу 1280*1024 и еще столько же просижу . Такое большое разрешение плохо для глаз а если близко перед компом сидеть (0,5 метра) то еще придется головой вертеть :mad2: туда сюда . Видимо они больше немогут придумать способов продать новую видеокарту пользователю ;) вот и мутят с разрешением а реально фул хд достаточно за глаза . Тем более в играх (поголовный консоле порт ) с текстурами низкого разрешения нечего делать на таком большом экране . Мне даже противно играть на приставке в большом разрешении все какое то мазаное не четкое ужас :mad2: а разрабы криворукие не могут сделать нормальные текстуры на пк . Все эти три четыре монитора в играх тоже фигня картинка дергается , видеокарт надо штуки три дык еще и без водянки ето все нормально не охладишь .

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Mafia нафига ? чтоб шея не болела ? :D

Партнер

Member
eds что там в ширину то смотреть? фильмы? сайты? игры?
Для работы лучше высоту увеличивать, чтобы как минимум 1 полноразмерный А4 увидеть.
Все еще остаюсь приверженцем 4:3 соотношением сторон.. периферийное зрение не увеличивает полезную площадь ни играм ни фильмам так как фокус все равно будет в самой важной в данный момент точке, а то что там происходит по краям все равно упустите..
silent_assassin странно что у вас и телевизор то еще не КВН ))
простите, а с какой диагональю вы сидите с 1280*1024? Насколько я вижу по новостям уже есть 7" и меньше планшеты с таким разрешением.. вам удобно будет работать на 7"?
Не забываем про основные параметры мониторов: диагональ, разрешение, размер точки.. ну и все остальное уже по ходу.

Member
Фото: 10
Mafia 19 дюймов

Member
Нет смысла говорить о разрешении мониторов/ТВ без такой характеристики как плотность пикселей или DPI.
Если говорить о ней, то смысл повышать плотность есть, Apple это продемонстрировала на примере iPhone 4 , где > 300dpi у экрана - смотрятся картинки и тексты великолепно. Но если и повышать dpi, то естественно только при соответствующей поддержке софта, чтобы нормально работало масштабирование шрифтов хотя бы, не говоря уж о самих элементах интерфейса.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ACidos писал(а):
JIEXA писал(а):
Хотя наверно найдутся единицы кто еще играет на 24 мониторах, только смысла в них уже нет.

таких миллионы а вот таких кто играет 26 дюймов и выше как раз единицы

Я более того скажу - я до сих пор сижу на 4:3 мониторе 20" с 1600х1200. Мне вполне удобно.

Member
silent_assassin для работы.. чтобы не умещать 30ю кликами мышки на одном столе несколько документов, а можно было бы не напрягаясь видеть всю информацию сразу.
Так же можно играть и видеть кто что тебе пишет и быстро ответить при необходимости.
Работать и одновременно смотреть и слушать фильм\сериал.. и т.д. и т.п.
Kryos это естественно.. или вы думаете что они смогли увеличить разрешение не изменяя плотность и размер пикселей? Это можно сделать и программно, только это ничем от масштабирования отличаться не будет.
Количество пикселей на дюйм как раз и есть основная характеристика которая увеличивается с ростом разрешения.. очень сильно от этого страдали различные плазмы и большие дисплеи, где ради большого размера увеличивали размер самих пикселей.. так что вблизи смотреть было не реально, была паршивая контрастность и четкость.
По новостям видно что произошли какие-то координальные прорывы в этой области и посыпались устройства с большей плотностью расположения пикселей..
Минимумом необходимым считаю 0.25мм пиксель.. (сейчас на большинстве мониторов с диагональю больше 17" 0.26-0.30).. на телевизорах это не так ярко выражено так как их смотрят в большей степени с большего расстояния чем пол метра..
Остается проблема контента потому как даже блюрей не сможет передать все качество монитора с большой плотностью.. видно будет любой артефакт кодирования, любой прыщик на лице актера ))
Думаю частично это будет нивелироваться дополнительной обработкой в самом устройстве или в кодеках\плеерах.. растягивание контента с дополнительными фильм-фильтрами, блюрами и т.п.
Так не долго и до встроенного в телеки АА8 AF16 )))

Member
defrico
defrico писал(а):
А в кинотеатрах фиг их знает, гдето пишут что проекторы там действительно 4096х2160, но в каком соотношении фильмы для кинотеатров обрезают надо уже у киньщиков спросить да и пленочных кинотеатров в Москве еще много, а у 35мм. пленки разрешение еще значительно выше...

Проекторы там стоят именно 4k (4096х2160). Преимущество над плёнками очевидное - нет износа. А плёнка хорошо смотрится только на первых нескольких показах, дальше появляются артефакты... Хотя стоит признать, что в больших залах плёнка смотрится лучше. Однако в скором времени все перейдут на цифровой контент, ибо это значительно дешевле. Фильмы скачиваются с серверов кинокомпаний (правда качать объём в несколько сотен гигабайт нужно как минимум с хорошим интернет каналом :D).

Member
Сижу на 2х мониках один Dell U27.... 2560х1440 второй ноутбучный 1920х1080. Мечтаю о трех мониках 2560х1440. А 4К это просто бомба. Жаль что стоит это не малых денег. Была бы возможность два 4К 27 дюймовых взял...
Но вот никак не могу понять ноющих, которые во все горло кричат зачем такие разрешения и дюймы. Согласен, для игр и для видео 1080р достаточно, но для работы иногда 2560х1440 маловато. Программеры и дизайнеры должны понять. У меня в VS слева проджект эксплорер, дальше горизонтально открыты 2 исходных кода и то хотелось бы ещё чуток пикселей.
На ноуте открыт браузер или ещё что-нибудь служебное. А дизайнеры тем более нуждаются в таких разрешениях.

Member
Siv Soft писал(а):
Lockywolf писал(а):
Лично мне в целом наплевать на размер экрана. мне бы больше всего хотелось 600dpi на электронном изображении. тогда полиграфию можно было бы делать 1к1.

Это шутка или глупость?

Очевидно, что Lockywolf'у так удобнее для работы. Моя работа далека от полиграфии, но я с ним согласен - переключаться между режимами "не видно всю картинку/схему" и "потеряны детали" напрягает, да и производительность страдает.
Siv Soft писал(а):
Для этого разрешение на 23 дюймовом мониторе должно быть 11520х7200 (!!!!).

А вы в курсе, какое разрешение у полиграфических изображений?
Siv Soft писал(а):
У вас все будет сплошная полиграфия и иконки и текст обычный в контролах?

А почему нет? Это всего лишь 2D графика...
Siv Soft писал(а):
Я за игры вообще молчу ибо на таком разрешении даже будущий 2-х процессорный келпер соединенный в СЛИ застрелится.

Зачем стреляться? Игры с разрешением точка-в-точку -- вынужденная мера из-за устройства ЖК матриц. Если разрешение монитора будет очень высоким, то можно будет выставить комфортное (по fps) разрешение в игре и картинка будет приличной даже без антиалиасинга.

Member
SHATOON писал(а):
Но по-моему есть определенный порог, виртуальная грань - уровень "насыщенности" И она на уровне 2560*1600, по крайней мере для ПК мониторов, для домашнего кино есть куда развиваться и есть для чего.

с ростом разрешения будет падать плотность. это позволить увеличить чёткость и лишиться крупных пикселей на экране. когда точка в настольных мониках достигнет 0,1мм о сглаживании уже не будут вспоминать. да и не только в играх - только представьте каким чётким и мягким будет текст на экране. хотя представлять не надо - в телефонах и планшетах уже достигли этой точки.

я лично очень жду 2160p моника на 27-30 дюймов. ну максимум 32. а потом все 4320p Ultra HD на 40 дюймах. как раз - в самый раз :old_slobber:

Member
Правильно, зачем делать нормальную графику, большие текстуры, большие модели, жирные шейдеры, давайте разрешение в 4 раза задерем и париться не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
coth писал(а):
с ростом разрешения будет падать плотность. это позволить увеличить чёткость и лишиться крупных пикселей на экране. когда точка в настольных мониках достигнет 0,1мм о сглаживании уже не будут вспоминать

Где-то я уже это слышал.
Ах да, тридээфыкс о разрешении 1280х1024 в квейке, точно.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
vipvap писал(а):
Зачем стреляться? Игры с разрешением точка-в-точку -- вынужденная мера из-за устройства ЖК матриц. Если разрешение монитора будет очень высоким, то можно будет выставить комфортное (по fps) разрешение в игре и картинка будет приличной даже без антиалиасинга.

Ты бредишь.
На мониторе с гипер разрешением всё равно будут кубы, это первейшая из особенностей цифры, без увеличения количества информации квадраты не сглаживаются.
Вот мыло будет,это да.

Member
Industrialice писал(а):
Давно пора, но даже со сменой соотнешения сторон 4:3 на широкофоматные много проблем было, а тут в них вообще утонуть можно. Но картинка, которая будет получаться при таком высоком разрешении, стоит того

Кто по непонятным причинам отредактировал моё сообщение и не оставил своей подписи и описания своих мотивов?

Member
Цитата:
А вы в курсе, какое разрешение у полиграфических изображений?

Да, просто для монитора это слишком большое разрешение, хотя...
Цитата:
А почему нет? Это всего лишь 2D графика...

Да но нагружать она будет комп сильнее и заметно...
Цитата:

Возможно, но точка в точку лучше будут выглядеть, а для этого уже современных карт не хватит.

З.Ы. В общем-то я просто смысла в таком огромном разрешении не вижу, для меня 1920х1200 - хватает с головой, возможно для полиграфии будет профессионально удобней работать с таким огромным разрешением. Посмотрим, но боюсь такие разрешения, а тем более с любовью к байт-кодам (.NET и иже с ними) современной программной инфраструктуры, мы получим красивую картинку, но дикие тормоза.

Member
Фото: 33
JIEXA писал(а):
Хотя наверно найдутся единицы кто еще играет на 24 мониторах, только смысла в них уже нет.

лолшто?

а вообще, если подобные разрешения пойдут в массы, то амд и нвидиа будут только счастливы - пусть плойка и хyящик живут еще хоть лет 10, новое видло все равно придется брать, чтобы запускать эти консольные фикалии на новых разрешениях

кстати про то, как 3-5 мониторов к компу хорошо и весело, если честно, меня вот что волнует. сам долго хотел побаловаться с несколькомониторной системой и в том году имел "счастье" несколько месяцев юзать пару 1080р моников (ну т.е одновременно оба). Мб в моем организме какие неправильные биоритмы и все такое, но голова в тот период стала очень часто болеть. Расстался после этого со вторым моником вообще без сожалений и с тех пор как-то нет желания организации мультимониторных связок.

Member
Siv Soft писал(а):
для меня 1920х1200 - хватает с головой

Был бы у вас монитор с действительно высоким dpi, вы на 1920х1200 никогда бы не вернулись ни за что. Но если выбора нету, действительно хватает

Siv Soft писал(а):
с любовью к байт-кодам (.NET и иже с ними) современной программной инфраструктуры, мы получим красивую картинку, но дикие тормоза.

Ну игры сейчас почти что все всё равно по большей части на С++ слава богу, как и популярные программные пакеты типа AutoCAD (я ведь ничего не упустил?). Всякие написанные на дотНЕТе Оффисы от повышения разрешения не должны стать заметно тяжелее

Member
Цитата:
Был бы у вас монитор с действительно высоким dpi, вы на 1920х1200 никогда бы не вернулись ни за что. Но если выбора нету, действительно хватает

наверное соглашусь - к хорошему привыкаешь быстро. А какие моники с высоким dpi видели?
Цитата:
Всякие написанные на дотНЕТе Оффисы от повышения разрешения не должны стать заметно тяжелее

поставил вин8 - уже стало тормознее, может имхо, конечно, но уж диспетчер задач под WPF, то вызывался моментально, теперь думает, зачем он вообщем такой нужен, зато стал типо красивее - все в квадратах метровских :) - за повышение разрешения уже начинаю бояться...

Member
Мне кажется, что 4К в монике не нужно только тем, кто не видел современных экранов 300dpi в мобилках.
Вот я всеми конечностями ЗА!
Ужасно бесит, когда в BF3 вражина вдалеке превращается в "кашу" или в NFS текст на знаке становится различимым, только когда читать уже поздно...

пс. жаль что 4К на 27" это всего около 180dpi... маловато, чтоб избавиться от альясинга :(

Member
Siv Soft писал(а):
А какие моники с высоким dpi видели?

С самым высоким dpi - наверное, ноутбук с экраном 15.6 дюймов с разрешением 1920х1080
Siv Soft писал(а):
поставил вин8 - уже стало тормознее

По идее, .NET очень быстр, в некоторых задачах он может обгонять С++. Другое дело, мои личные впечатления от C# - тормоза, тормоза... Возможно, виноват Windows Forms, для которого я главным образом и юзаю шарпу - нужно бы как-то провести для консольных приложений тесты C++ vs. C# по скорости, благо это просто. Вот потребление памяти да - тут .NET "отличается" так, что мало не покажется

Member
Industrialice писал(а):
По идее, .NET очень быстр, в некоторых задачах он может обгонять С++. Другое дело, мои личные впечатления от C# - тормоза, тормоза... Возможно, виноват Windows Forms, для которого я главным образом и юзаю шарпу - нужно бы как-то провести для консольных приложений тесты C++ vs. C# по скорости, благо это просто. Вот потребление памяти да - тут .NET "отличается" так, что мало не покажется

Хватит тут уже мешать понятия и вводить людей в заблуждение.
.Net vs C++ к данной теме вообще не относится.
А вот WPF vs WinForms vs GDI - это да...
Так вот, GDI в качестве базиса для построения изображения использует физическую точку экрана. Поэтому он впринципе не знает что такое DPI, и следовательно не умеет подстраиваться под DPI устройства отображения. Правда в винде есть хаки для эмуляции DPI, но очень часто они приводят к артефактам картинки.
WinForms использует GDI для рендера, и поэтому обладает всеми его недостатками.
А вот WPF - это совершенно новый рендер. Точка в WPF - это просто абстрактная точка (причем все координаты задаются дробными числами). Эти точки переводятся в физические пиксели с использованием DPI устройства вывода.
Поэтому приложения, использующие WPF, очень хорошо масштабируются и подстраиваются под любое DPI (про тормоза не знаю - у меня всё летает :)).
Говорю, как программист со стажем.

Member
Фото: 3
hc4, по какой формуле считаешь? При уплотнении 3,52М до 8,44М в площади с 27" у меня получается 261-262 на дюйм. Если закрыть глаза на то, что 4096х2160 это не 16:9, а абсолютно новая пропорция между 17:9 и 19:10.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
SHATOON, откуда 8,8М взялось? Я только 8,44М нашел. 2560х1600 это 3,9М, а 2560х1440 это 3,52М.

Member
Fumiko писал(а):
Лет 10 просидел на 1024х768

Ребят, давайте ему по полтиннику скинемся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа