Но то, что при смене ОС и видеокарты необходимы некие телодвижения-это точно!
не точно.
папке со стимом уже где-то года полтора. пережила 3-4 смены ОС и смену железа, кроме хдд. всё прошло нормально, без приключений и каких-то лишний движений.
так же и БФ3 в ориджине пережил смену ОС спокойно и смену видяхи. при смени вк потребовалось только файл с настройками обнулить и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Sicvestoratium писал(а):
Никакого уважения к игрокам
Принимая во внимание уровень пиратства на ПК, стоит задуматься об уважении игроков к издателям/разработчикам. Что же появилось раньше - пиратство или защита от пиратства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Beta Version, ну вот пускай к пиратам и относятся плохо, а причем тут добропорядочные пользователи? Если они будут на пользователей смотреть как на говно, то и пользователи им ответят тем же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Крутилятор писал(а):
ну вот пускай к пиратам и относятся плохо, а причем тут добропорядочные пользователи?
Много таких знаешь? Сдаётся мне, тут все сделали свой "вклад" в развитие всяких антипиратских защит.
Насколько я знаю, пока ни у кого не получалось создать защиту, которую не замечал бы игрок, купивший игру, но не мог бы обойти игрок, её укравший. Потому приходится идти на жёсткие меры, ведь даже при такой недружелюбной защите издатель скорее всего получит куда больше прибыли, чем если бы он выпустил игру вообще без всякой защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
mamont40 писал(а):
От, блин! Научили двоечников по клаве стучать. Я про лицензию, вообще то. С пиратками все ок в этом плане. Где уж они у вас, продвинутых и пряморуких, сохраняются, мне то не ведомо. Установил стим (на диск, отличный от системного) и он все игры себе в папку кидает, и сэйвы, соответственно. Так вот глюкнул стим и пришлось переустанавливать (новая версия не ставится без удаления старой) Все делал по умолчанию стима. рэйдж, код, деус Х и крутой сэм пришлось заново проходить. И если кого и позорить, то только стим. Тоже понял, что лицензия-говно! мультом не увлекаюсь, мне сингла за глаза.
Осторожнее на поворотах, бэтман. Я тебе не друг и не брат и не знакомый. Если ты слепой и сноску про DRM прочитать в магазине перед покупкой игры не можешь, то это твои проблемы. Если ты не знаешь, что стим можно ставить поверх старой установки - это тоже твои проблемы. Стим можно вообще не устанавливать после реинстала винды. Я OS менял бесконечное кол-во раз и сам Stream ставил поверх такое же кол-во раз и проблем не было, ибо игры перед сменой ОС де-активировал, если надо, а потом активировал. creazione miserabile.
До сих пор пару дисков с Принцем лежат. Одну часть даже пару лет назад заново пробегал. Надо проверить может тоже не активируется А на счёт Стима, проблем никогда не испытывал, даже имхо удобнее и мобильнее(соответственно при наличии нета).
Печально это. Даже очень. Сначало Юбисофт сказал, что не хочет игры для ПК выпускать. Фанаты разозлились и атаковали форум. Теперь Юби выпускают игры на ПК, но со всякими фейлами. Скоро вообще сделают, что игру можно активировать только 1 раз. Во время игры обязательно должен быть инет. Обязательно ОС Win 7 SP1. Играть можно только 3 часа в день. Ахаха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Харків, Україна
Есть история на это тему.
http://zadolba.li/story/7122
У нас идёт борьба с пиратством или с лицензионными продуктами?
Не получилось сходить на фильм, когда он шёл в кинотеатре. Не беда, скоро выйдет на диске. Через полгода. Хорошо, потерпим, хотя посмотреть его в приличном качестве можно хоть в первый же день проката, просто скачав из сети.
Дождались официального выхода. Теперь ещё полгода, пока диск дойдёт до магазинов вне Нерезиновой. Дождались. Только теперь смотреть фильм не интересно: жизнь поменялась, ценности сместились, находки взяли на вооружение другие режиссёры, и этот фильм уже не уникальный первопроходец, а «баянист» с ошибками и шероховатостями, исправленными последователями.
Повезло: диск вышел через неделю. Хорошая полиграфия, запечатанная коробочка, оклеенная голограммами. Внутри — та же экранка, что появилась на второй день проката, с булькающими звуками и опоздавшим мужчиной, идущим на своё место на четвёртой минуте фильма.
Другой диск, тоже голограммы, тоже хорошее качество коробки. Качество видео хорошее. Но вместо заявленных трёх звуковых дорожек всего одна — и та взята из релиза с ужасной озвучкой, да и наложена так, что слова не разобрать из-за неприглушенного оригинала.
Третий диск. Голограммы, упаковка — всё, как и положено. Свойства содержимого — две дорожки, оригинал и перевод, обе пятиканальные. Видео HD. Вроде даже есть дополнительные материалы. Ура, попалась действительно официальная лицензия. (По цене эти три диска, к слову, не отличаются.)
Запускаем. Пять минут абсолютно непроматываемой рекламы. При каждом запуске фильма и смене настроек. Не понравился перевод, меняешь звуковую дорожку? Изволь потратить пять минут на рекламу. Отошёл от телевизора, поставив на паузу, а плеер выключился по таймауту, сохраняя электроэнергию? Изволь, вернувшись, смотреть рекламу. Каждые десять минут на половину экрана выползает надпись, что фильм-то лицензионный и только для домашнего просмотра. Надпись загораживает происходящее и отвлекает от фильма.
Буду я ещё раз покупать лицензию? Нет, я скачаю фильм в хорошем качестве из сети.
Лицензионные игры? Оставим в стороне пиратов десятилетней давности с дисками «сто в одном» и посмотрим на современные лицензии.
Однопользовательская игра. У неё нет вообще никакого мультиплеера. Так зачем ей нужно обязательное подключение к интернету для работы? А, на диске всего треть игры, и остальное скачивается с сервера для защиты от пиратства? Спасибо, дорогие, что не указали это на диске. Иначе не взяли бы: безлимитный скоростной интернет не у всех есть, а у некоторых интернета нет вообще, и три гигабайта, выкачанные за две недели с хвостиком по стоимости конкурируют с ценой пересылки диска с родины производителя.
Хорошо, скачали на работе или у знакомых, пришли домой, хотим играть. Что? Опять нужен интернет, причём скоростной и постоянно? Но ведь игра-то однопользовательская! А, она проверяет обновления и патчи? Спасибо, не надо, я и с глюками поиграю. Нет, ей надо связаться с сервером проверки лицензии. И плевать, что он не справляется с запросами миллионов желающих. Сиди, жди два-три-пять часов в очереди на поиграть в однопользовательскую игру. Ах, какая досада: сервер упал и поднимется через сутки. Ждите, игроки с лицензией. А скачавшие пиратку давно играют.
Куплю ли я ещё раз лицензию? Разве что для коллекции на полочке.
А обиднее всего то, что когда ты платишь честно заработанные деньги честному разработчику за честную продукцию, то ждешь, что она так же и будет работать. А когда приходится качать к честно купленной игре пиратку, потому что защита бочит, то следующая игра вообще любого производителя куплена не будет: клиент, платящий денежку, всегда прав. А когда ему толсто намекают, что, мол, погодь, таварисч, мы умнее тебя, то за что, собственно, платить? Будет скачана пиратка и пройдена назло разработчику. Точнее, не разработчику (они все или часть денег уже получили), а издателю, который, кстати, и принимает решения о наличии защиты. Так что не надо плакаться о бедных разработчиках игр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Mopga писал(а):
Только теперь смотреть фильм не интересно: жизнь поменялась, ценности сместились, находки взяли на вооружение другие режиссёры
Воистину так! Помню, пиратский Hawx от убиков играл запоем на гарене, ибо действительно было аркадно, легко и весело, хотя количество читеров зашкаливало. С нетерпением ждал HAWX 2. Дождался. Не взломали даже через месяц. Купил лицуху, благо она дешевая, прошел четверть - и забросил. Уже не то.
Так вот глюкнул стим и пришлось переустанавливать (новая версия не ставится без удаления старой) Все делал по умолчанию стима. рэйдж, код, деус Х и крутой сэм пришлось заново проходить. И если кого и позорить, то только стим. Тоже понял, что лицензия-говно! мультом не увлекаюсь, мне сингла за глаза.
Неправильно делаешь, читай FAQ. При удалении ведь написано, что удаляется вся папка, контент, сохранения, если они не залиты в облако. Необходимости переустанавливать Steam НЕТ! Удаляешь два файла *.blob и снова запускаешь. Steam обновляется сам. Есть свои особенности у Steam, но они одни и те же независимо от игры. Про игры не из Steam такого не скажешь, свои пляски, вики, форумы для каждого издателя, создателя игры, движка, игры ... Сам факт что мне не нужно проверять выход русской версии патча для игры много стоит. Плюс социализация Steamworks, возможность играть совместно с уже проверенными игроками Steam. Вы жевете в старом мире! Да в какой-то степени я фан Steam, и это мой выбор. Если бы не Steam я бы уже давно перестал бы играть вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5