Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
{~Шок~}, я конечно 3D не рендерю, да в играх у видюх иногда разная картинка, что касается сглаживания на HDR участках и bloom на отражениях, но в максе-то там просто вводные и результат, который в любом случае будет одинаов, на чем его не считай... ИМХО, про разные цвета на разных процах мне кажется чем-то из раздела "hdmi кабель за 1000$, чтоб звук был без потерь" ...
Судя по времени super pi - вычислительная мощность 1 ядра все там-же, ... пичалька и топтание на месте по архитектуре ...
мне бы такой проц очень пригодился в 3д максе....а то делать ролик из 5000-7000 кадров, при том что каждый кадр на моём четырёхядернике (Q9550) делается 2-20 часов, то этот проц мне бы очень пригодился...
Рендеринг в 3ds хорошо делать в Vray2 с использованием OpenCL. OpenCL позволяет очень эффективно использовать GPGPU-ресурсы(не путать с GPU) и другие мощности(любые поддерживаемые CPU, APU, GPGPU) расположенные локально или по сети. Тогда несчастный Llano работает в несколько раз быстрее чем i7 за счет мощного GPGPU (не путать с GPU у Интел). И четко надо понимать разницу между массированными вычислениями и многопоточными.
Я немного писал самопальных прог, можно разделить в разные потоки различные участки кода, тогда будет оптимизация под многопоточность, но толку не так много, и на заранее установленное количество потоков. Большинство прог используют несколько потоков таким способом. А распаралелить один участок повторящегося кода сложнее, зато можно не ограничиваться количеством потоков. Такая оптимизация тоже давно есть, но не везде, вот DrWeb недавно объявил 7 версию оптимизированную многопоточность. Думаю при количестве ядер больше 10 будет преобладать такая оптимизация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
ilya_b, да это я с полгода назад слышал, что процессоры амд и интел при сетевом рендере на вирее дают чуть разные цвета, поэтому картинка получится пятнами. Но это я только слышал, сам лично не проверял.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
интересно после выхода СБЕ оптимизация многопоточности как то улучшается, или нет? понятна, что Intel явно не хочет этого ,ибо повышение производительности на такт дело уже совсем непростое , и AMD ,как показывает практика, не может соперничать с intel в этом плане ,и уже предпринимает ход "многоядерный"/ я вот думаю ,что уже скоро будут править многоядерные процессоры ,i intel потеряет козары ,повтарица история SLI видеокарт,intel будет иметь более крутой меньше ядерник(GTX 580>HD 6970) ,но много ядерник АМД окажется лучше (GTX 590<HD 6900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Да пусть будет побольше ядер, к примеру и ОС будет "отзывчивее" при множестве запущенных программах и для игр тоже хорошо -- игровой движок будет использовать 1 поток под AI, другой под что то ещё и так далее. Да и вообще не только в играх счастье Всё-же это хорошо, что прогресс идёт и в плане увеличения производительности на такт и количество ядер тоже увеличивается. Надо смотреть в будущее уже сегодня. P.S. Знаю, что игровые "движки" уже сейчас используют несколько потоков.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Да пусть будет побольше ядер, к примеру и ОС будет "отзывчивее" при множестве запущенных программах и для игр тоже хорошо
Скажем так, лучше чтобы добавляли специализированные по алгоритмам блоки. Например, удачно ввели типа QuickSync для видео, но ещё очень нужно для виртуальных машин LLVM, Lua, Java,...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Nighthorror писал(а):
Судя по времени super pi - вычислительная мощность 1 ядра все там-же, ... пичалька и топтание на месте по архитектуре ...
А сколько Сандик на 5Ггц набирает? А если задаунить до 2.8????
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: {~Шок~}
{~Шок~} писал(а):
diocilis, нууу....дома у меня ещё 2 компа двухядерных есть, думаю вот сетевой рендер попробовать....а ещё есть трёхядерный ноут, но он на амд, а я слышал что интел и амд дают разные по цвету картинки на выходе....так что дома уже почти мини-фермочка....а так конешно всё это я делаю чисто для себя, поэтому ни покупка фермы ни её аренда мне не по карману и не имеет смысла....
20 ядер хорошо для сервера, где GPU без толку. А вот рендере парочка Nvidia Quadro в хороших раз 4-6 ускорила Тебе работу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
Разные цвета рендера у амд и интела - это сильно)) Цвет корпуса наверно тоже имеет значение. ГПУ рендеринг, в т.ч. vrayrt (а именно он явно имелся ввиду под vray 2), пока недоразвит: большие сцены отпадают, для качественной мелочевки - отлично. Возможно, ситуация изменится с появлением biased gpu рендеров (cebas всё обещают который год). Так что, теоретически, пока подобные процессоры очень интересны. Только вот результаты у него слабые чота( И, кстати, GI в vrayrt полностью поддерживается.
vrayrt (а именно он явно имелся ввиду под vray 2), пока недоразвит: большие сцены отпадают, для качественной мелочевки - отлично.
"разработчики предупреждают, что существующая версия драйверов nVidia ест примерно 4.5 Гб оперативки для компиляции GPU кода (чтобы использовать возможности визуализации в реальном времени)." (http://3dyuriki.com/2011/12/22/download-vray-2-20-02/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Специализированные блоки? )) Нет, не надо такого. Во-первых Java, Lua и остальные технологии имеют свойство развиваться и меняться, да и зачем-же упрятывать такие сложные алгоритмы в железо? Лучше по старинке, реализовывать всё небольшим набором инструкций, но.. но! увеличивая производительность на такт, чтобы все эти Java и LUA могли бы нагружать всё меньше и меньше CPU.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26