Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Evil_Side
через год работы при 1,45 на всякий случай от деградации выставлю 1,6 пуф и всё иду в магаз за процом (может быть на новом степпинге) и все счастливы

Партнер

Member
Lex001 писал(а):
Так как можно сделать вывод:
Себестоимость процессора+ накладные на транспорт\упаковку\зарплаты и пр. = 20$

Учим математику и логику:
1. Купленный за реальную цену проц = х баксов
2. Выданный по гарантии проц = 20 баксов
3. На выданный по гарантии проц нельзя купить страховку (если я правильно понял статью).

Итого: Стоимость покупки двух процов в пакете = х + 20 баксов, цена одного процессора = (х + 20) / 2, а не 20 баксов.
Плюс нужно понимать, что в итоге в накладе остается не Интелл, а покупатель, потому что платит за 1 оставшийся рабочим проц не х, а х + 20. Ну а Интелл в таком случае вряд ли внакладе.

Плюс, как правильно сказал народ, вероятность того, что у покупателя страховки проц все-таки сгорит далеко не 100%. Вряд ли здравомыслящий обычный владелец техники начнет ее жечь - компьютер не ограничивается одним только процом - там еще куча компонентов работает в связке и их стоимость превышает цену проца (ну не считая топовых моделей). На моей памяти процентов в 80% случаев сгорающий проц (правда давно было, еще с Athlon и Duron) тащил за собой впридачу и материнку.

Member
-marsIANin- писал(а):
Покупаешь проц+20$, задираешь напругу, жжёшь проц, разоряешь Интел? В чём смысл?

При всём желании, "задрав напругу" вы не сожжёте проц. Ну, это так, для сведения ;)
хотя... если очень постараться, завольтмодить от розетки... Но кому нужен этот геморрой с обменом?
Это обычный развод дураков-оверклоцкеров

Member
aьиxaн
он может не обуглится, но ошибки в дефолте будут, а от чего? от пере разгона

Member
Супер Шмель писал(а):
aьиxaн
он может не обуглится, но ошибки в дефолте будут, а от чего? от пере разгона

уберёте разгон - ошибки испарятся :oops:
Супер Шмель писал(а):
Evil_Side
через год работы при 1,45 на всякий случай от деградации выставлю 1,6 пуф и всё иду в магаз за процом (может быть на новом степпинге) и все счастливы

оставьте вы эти сказки про "всякий случай"! 15 лет разгоняю процы и всегда раскочегариваю их по-полной. Единственная причина, по которой, возможно, не стоит задирать напругу - повышенное энергопотребление.
Про лол-деградацию узнал только с форума. О даа, это ведь очень критично, проработает камень непрерывно 50 лет или 10 :haha: :haha:

Member
Фото: 72
Никому в голову не приходило что при игре "нае...обмани:) интел" вслед за процем в мир иной и мать может отправится(особенно касается 2011) ???

Member
_ICE_ писал(а):
Плюс, как правильно сказал народ, вероятность того, что у покупателя страховки проц все-таки сгорит далеко не 100%. Вряд ли здравомыслящий обычный владелец техники начнет ее жечь

Здравомыслящие понимают, что проц от разумного разгона не сгорит. Так что доплачивать 20$ будут только замыслив что-то нехорошее, навроде азотных экспериментов.

Member
Угу, материнская плата быстрее сгорит чем проц. Допустим производитель сменит ее по гарантии, но Интел всеравно в плюсе (она ведь на логике Интел).

Member
Фото: 10
AMD материально стимулирует покупателей многоядерных процессоров, а интел материально стимулирует себя.
Факт разгона проца очень сложно доказать, если он внаглую не обуглен. так что гарантии магазина на 3 года мне хватит.

Member
Интел явно не разорится. Во-первых, оверклокеров в принципе мало. Во-вторых, есть оверклокеры, которые поднимают частоту без поднятия напряжения, но "страховку" купят (типа мало ли). В-третьих, имхо, сейчас сгоревшие от разгона процы тупо меняются на рабочие. А тут хоть 20 баксов собьют. В-четвертых, сжечь проц действительно непросто.

В любом случае, Интел много не потеряет, а информацию получит. В том числе и статистику выхода из строя из-за переразгона. Это поможет "защититься" от этого лучше в будущих поколениях процов.

Member
Не вижу смысла, тот кто не разгоняет, не купит.
Тот кто разгоняет, знает что ни чего не будет, не купит.

Купит только какой нибудь школьник.

Заблокирован
Заблокирован
antoshik писал(а):
Угу, материнская плата быстрее сгорит чем проц. Допустим производитель сменит ее по гарантии, но Интел всеравно в плюсе (она ведь на логике Интел).

я лично видел как при некритичном напряге 2600К на матерях МSI при движении по шине выше 105 дохли как мухи(

Member
Фото: 0
Это просто маркетинг, я не думаю что из миллионов потребителей процессоров Intel, хотя бы 5% из них заморачиваются разгоном. Это нечто вроде скрытой рекламы: "наши камни настолько сложно спалить, что мы даже гарантию на разгон даем", толпа хомяков будет покупать процы Intel думая, что они "супер надежные".

Member
Это не просто маркетинг. Вот купили вы проц за 1000$ и при разгоне думаете как бы поосторежнее, не дай бог сгорит - негарантийный случай будет.
А так, заплатив лишние 30$, можно гнать по полной, не оглядываясь на возможный печальный исход.
Естественно, это актуально только для азотчиков, для них и сделано.

Advanced member
Вот вы кричите, что сложно спалить процессоры в результате разгоне)
Я умудрился спалить 3 штуки за неделю и поменять по гарантии)))
http://people.overclockers.ru/master_pro/record3

Member
1. на протяжении стандартной трёхлетней гарантии на коробочный процессор обменять вышедший из строя в результате разгона процессор на аналогичный.
Так это только на BOX? Какой овер будет брать коробочный?

2.
_ICE_ писал(а):
3. На выданный по гарантии проц нельзя купить страховку (если я правильно понял статью).

"Воспользоваться этим шансом можно только один раз, и действие программы не продлевается на полученный взамен процессор. Каждый процессор может участвовать в программе только единожды, но пользователь имеет право купить сертификат для каждого из своих процессоров."

Ни кто не мешает взять новую страховку на обменный процессор, мне так кажется. Единственное "уложиться " (спалить проц) в течении 6 месяцев, если конечно они потом не продлят акцию:)

3. По моему это маркетинговая уловка с целью наживиться
eds писал(а):
Это просто маркетинг, я не думаю что из миллионов потребителей процессоров Intel, хотя бы 5% из них заморачиваются разгоном. Это нечто вроде скрытой рекламы: "наши камни настолько сложно спалить, что мы даже гарантию на разгон даем", толпа хомяков будет покупать процы Intel думая, что они "супер надежные".

4. Интересна она должна быть только оверам-азотникам, ибо спалить на воздухе сложно

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
master-pro писал(а):
Вот вы кричите, что сложно спалить процессоры в результате разгоне)
Я умудрился спалить 3 штуки за неделю и поменять по гарантии)))
http://people.overclockers.ru/master_pro/record3

))Жжете, ну так сами виноваты - 2 года гоните, а почитать на матери что процессор не поддерживается не догадались

"ЗЫЫ:пожалуйста ,не кричите, что я ламер ,идиот, дурак и то, что у меня руки из ж..пы растут.Разгоном я увлекаюсь уже 2 года и делаю всё правильно!!!! " - Зачем нам это говорить, если вы и так это поняли. 1 радует поделились с нами. На 2 проце погоревшим надо было задуматься. а так вы бы и 10 спалили

Последний раз редактировалось hiphoper 19.01.2012 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
hiphoper писал(а):
ак это только на BOX? Какой овер будет брать коробочный?

А чего это? Почему коробочные процы-зло? Туда, что, специально плохие экземпляры отбирают?

Junior
krestic писал(а):
А чего это? Почему коробочные процы-зло? Туда, что, специально плохие экземпляры отбирают?

М процами всё ОК. Просто боксовую СО можно смело отправлять в корзину, а ведь за неё ты тоже деньги платишь.

Member
krestic писал(а):
hiphoper писал(а):
ак это только на BOX? Какой овер будет брать коробочный?

Нет конечно же, просто BOX кулер слабоват для охлаждения разогнанного процессора, а переплатаа почти 20 долларов (i5 2500k)
http://www.ulmart.ru/goods/215980/ BOX 36 мес
http://www.ulmart.ru/goods/215970/ OEM 12 мес
Но зато на бокс гарантия больше

Member
Фото: 4
Опять 20 долларов. У Штеуда всё по 20?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа