Evil_Side через год работы при 1,45 на всякий случай от деградации выставлю 1,6 пуф и всё иду в магаз за процом (может быть на новом степпинге) и все счастливы
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
Lex001 писал(а):
Так как можно сделать вывод: Себестоимость процессора+ накладные на транспорт\упаковку\зарплаты и пр. = 20$
Учим математику и логику: 1. Купленный за реальную цену проц = х баксов 2. Выданный по гарантии проц = 20 баксов 3. На выданный по гарантии проц нельзя купить страховку (если я правильно понял статью).
Итого: Стоимость покупки двух процов в пакете = х + 20 баксов, цена одного процессора = (х + 20) / 2, а не 20 баксов. Плюс нужно понимать, что в итоге в накладе остается не Интелл, а покупатель, потому что платит за 1 оставшийся рабочим проц не х, а х + 20. Ну а Интелл в таком случае вряд ли внакладе.
Плюс, как правильно сказал народ, вероятность того, что у покупателя страховки проц все-таки сгорит далеко не 100%. Вряд ли здравомыслящий обычный владелец техники начнет ее жечь - компьютер не ограничивается одним только процом - там еще куча компонентов работает в связке и их стоимость превышает цену проца (ну не считая топовых моделей). На моей памяти процентов в 80% случаев сгорающий проц (правда давно было, еще с Athlon и Duron) тащил за собой впридачу и материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
-marsIANin- писал(а):
Покупаешь проц+20$, задираешь напругу, жжёшь проц, разоряешь Интел? В чём смысл?
При всём желании, "задрав напругу" вы не сожжёте проц. Ну, это так, для сведения хотя... если очень постараться, завольтмодить от розетки... Но кому нужен этот геморрой с обменом? Это обычный развод дураков-оверклоцкеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Супер Шмель писал(а):
aьиxaн он может не обуглится, но ошибки в дефолте будут, а от чего? от пере разгона
уберёте разгон - ошибки испарятся
Супер Шмель писал(а):
Evil_Side через год работы при 1,45 на всякий случай от деградации выставлю 1,6 пуф и всё иду в магаз за процом (может быть на новом степпинге) и все счастливы
оставьте вы эти сказки про "всякий случай"! 15 лет разгоняю процы и всегда раскочегариваю их по-полной. Единственная причина, по которой, возможно, не стоит задирать напругу - повышенное энергопотребление. Про лол-деградацию узнал только с форума. О даа, это ведь очень критично, проработает камень непрерывно 50 лет или 10
Плюс, как правильно сказал народ, вероятность того, что у покупателя страховки проц все-таки сгорит далеко не 100%. Вряд ли здравомыслящий обычный владелец техники начнет ее жечь
Здравомыслящие понимают, что проц от разумного разгона не сгорит. Так что доплачивать 20$ будут только замыслив что-то нехорошее, навроде азотных экспериментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
AMD материально стимулирует покупателей многоядерных процессоров, а интел материально стимулирует себя. Факт разгона проца очень сложно доказать, если он внаглую не обуглен. так что гарантии магазина на 3 года мне хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Интел явно не разорится. Во-первых, оверклокеров в принципе мало. Во-вторых, есть оверклокеры, которые поднимают частоту без поднятия напряжения, но "страховку" купят (типа мало ли). В-третьих, имхо, сейчас сгоревшие от разгона процы тупо меняются на рабочие. А тут хоть 20 баксов собьют. В-четвертых, сжечь проц действительно непросто.
В любом случае, Интел много не потеряет, а информацию получит. В том числе и статистику выхода из строя из-за переразгона. Это поможет "защититься" от этого лучше в будущих поколениях процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Это просто маркетинг, я не думаю что из миллионов потребителей процессоров Intel, хотя бы 5% из них заморачиваются разгоном. Это нечто вроде скрытой рекламы: "наши камни настолько сложно спалить, что мы даже гарантию на разгон даем", толпа хомяков будет покупать процы Intel думая, что они "супер надежные".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Это не просто маркетинг. Вот купили вы проц за 1000$ и при разгоне думаете как бы поосторежнее, не дай бог сгорит - негарантийный случай будет. А так, заплатив лишние 30$, можно гнать по полной, не оглядываясь на возможный печальный исход. Естественно, это актуально только для азотчиков, для них и сделано.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
1. на протяжении стандартной трёхлетней гарантии на коробочный процессор обменять вышедший из строя в результате разгона процессор на аналогичный. Так это только на BOX? Какой овер будет брать коробочный?
2.
_ICE_ писал(а):
3. На выданный по гарантии проц нельзя купить страховку (если я правильно понял статью).
"Воспользоваться этим шансом можно только один раз, и действие программы не продлевается на полученный взамен процессор. Каждый процессор может участвовать в программе только единожды, но пользователь имеет право купить сертификат для каждого из своих процессоров."
Ни кто не мешает взять новую страховку на обменный процессор, мне так кажется. Единственное "уложиться " (спалить проц) в течении 6 месяцев, если конечно они потом не продлят акцию:)
3. По моему это маркетинговая уловка с целью наживиться
eds писал(а):
Это просто маркетинг, я не думаю что из миллионов потребителей процессоров Intel, хотя бы 5% из них заморачиваются разгоном. Это нечто вроде скрытой рекламы: "наши камни настолько сложно спалить, что мы даже гарантию на разгон даем", толпа хомяков будет покупать процы Intel думая, что они "супер надежные".
4. Интересна она должна быть только оверам-азотникам, ибо спалить на воздухе сложно
))Жжете, ну так сами виноваты - 2 года гоните, а почитать на матери что процессор не поддерживается не догадались
"ЗЫЫ:пожалуйста ,не кричите, что я ламер ,идиот, дурак и то, что у меня руки из ж..пы растут.Разгоном я увлекаюсь уже 2 года и делаю всё правильно!!!! " - Зачем нам это говорить, если вы и так это поняли. 1 радует поделились с нами. На 2 проце погоревшим надо было задуматься. а так вы бы и 10 спалили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Опять 20 долларов. У Штеуда всё по 20?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18