Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Ну так и ничего страшного) Как я понимаю после этого можно было и материнки по обмену сдать Да и никто не застрахован, что бага не будет в новых степпингах) Ну кажется, что новый лучший, а тут бац и деффектик, вон как гига лоханулась! Так что от багов никто не застрахован и бояться их не стоит
Добавлено спустя 58 секунд: Хотя возможно новый степпинг принесёт что то новое, кто его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Не стоит боятся только в том случае, если продукт берется из той страны, где ты живешь. А если берется из за границы, то уже стоит задуматься..... Но самая большая проблема в том, что в России любят завышать цены до небес.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Spuner Да на мамки ценник нормальный, как у буржуев! А вот процы уже ценник высоковат. Я вот не так давно хотел взять 3930, так цена была 670, через день уже 700 а потом вообще пропали))) А в киеве 620 за БОКС!А у нас паршивый ОЕМ. Только вот ради проца ехать в киев не охота, да и поездка в 80 у.е. обойдётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
FFFFF писал(а):
P67, и минусом это стало далеко не для всех
Так или иначе стало для всех. По работе - да, вопросов никаких: воткнул в "правильные" порты накопители и радуйся... Пока однажды вы не захотите(ели) продать эту мамку. Вот тут-то и выясняется, что продать реально только за смешные деньги, т.к. никто не хочет платить за заведомо бракованную мать нормальные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Крутилятор писал(а):
Большинство пользователей в таких деталях не разбирается.
Но это не значит, что покупателя надо обманывать при продаже - говоря, что с материнкой все ОК. А когда скажешь, что у неё есть проблемы (а если вообще сказать слово "БРАК"), то покупатель уже реально задумается - стоит ли вообще ввязываться вовсе это.....?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Я не спорю, обманывать нехорошо, но а в чем брак-то? В том, что, возможно, через несколько лет снизится скорость работы некоторых портов? Так ведь есть "правильные" порты, да и "не правильные" не факт, что будут глючить. Да и кроме того, если нужно будет много накопителей подключить, то можно и дополнительный контроллер поставить.
Проблема SAS в x79 совсем не в том что он типа глючный а в том что он линии PCI-E жрет. Потому его и поотключали в большинстве плат. А недоплаты с переразвитой дисковой подсистемой и убогим числом слотов pci-e ненадь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Да уж, такими темпами может к лету и допилят матери и процы... Заранее проверянные на хомячках... Я вот лучше подожду, говорят, что это полезно!... Особенно когда Intel выпускает новую платформу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012
Spuner писал(а):
Сути это не меняет. Не дай Бог, и с X79 будет такое - откуда у Вас гарантия, что Вы не будете в числах тех людей, кто нарвался на брак? Нет у Вас этих гарантий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Spuner писал(а):
Сути это не меняет. Не дай Бог, и с X79 будет такое - откуда у Вас гарантия, что Вы не будете в числах тех людей, кто нарвался на брак? Нет у Вас этих гарантий
В случае с P67 бесплатно меняли материнки, да и для многих это не было проблемой (можно было вешать винты на SATA-600). В случае с X79 в чипе просто отключена функциональность, в большинстве случаев не нужная даже энтузиастам. А потом если уж безумно хочется SAS-raid, то всё равно лучше отдельный контроллер купить.
Spuner писал(а):
то покупатель уже реально задумается - стоит ли вообще ввязываться вовсе это
Я когда продавал старый комп "целиком", у меня большинство потенциальных покупателей называли системный блок "процессором". По правде сказать, они бы никогда даже в корпус не полезли... И вряд ли им пришло бы в голову перетыкать шлейфы на материнке. И если я продаю комп после трёх лет работы, то новые владельцы после поломки его просто выбросят и возьмут новый. Да и вообще, чипов, которые успели продать до отзыва было не так уж и много.
Шумиха, поднятая вокруг P67 rev 2 была не пропорциональна проблеме. Имхо единственный, кто от этого что-то потерял, это Intel. Зато какой отличный повод поплакаться на форуме для некоторых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Спасибо, очень занимательно. Штеуд - фрики. Yам подсунули не прошедший тесты старый вариант их серверной платформы C600. Подождём MSI Bigbang Xpower II Rev. II Заодно попробую 3хRAID 0 на SSD SF2281.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5