Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
0xffffh писал(а):
А может просто горе-тестеры не отключили видеоядро принудительно в биосе?
Дело не в горе-тестерах. Ситуация именно в том, что необходимо юзать Quick Sync, не перегружая комп для залезания в биос. А это невозможно без активной встроенной видяшки. Если вы регулярно смотрите, скажем, сериалы на своём iPadе, то перекодирование будет достаточно частым. К тому же, насколько я помню, отключение встройки в биосе не спасает - на неё по-прежнему подается питание от материнки. И встройка жрет свои ватты, при этом "не работая" (подтвердить не могу, так как сейчас потребление померять нечем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CDG.Axel писал(а):
Если вы регулярно смотрите, скажем, сериалы на своём iPadе, то перекодирование будет достаточно частым.
Если не секрет - зачем? иПад не понимает обычные файлы АВИ?
CDG.Axel писал(а):
К тому же, насколько я помню, отключение встройки в биосе не спасает - на неё по-прежнему подается питание от материнки. И встройка жрет свои ватты, при этом "не работая" (подтвердить не могу, так как сейчас потребление померять нечем).
НЕА - это также как "тротлинг" процессора - напруга на него подаётся, а вот тактующие сигналы "раз через раз" - оттого и потребление уменьшается и нагрев. Перестав подавать синхросигнал на встроенную мы её просто "отключим". Да, она будет кушать электроэнергию, но в десятки раз меньше чем во время "активного бездействия".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Если не секрет - зачем? иПад не понимает обычные файлы АВИ?
Хотя бы для уменьшения размера файла... Так как место не резиновое и быстро кончается. А серии в HD-шном разрешении слишком много занимают, да и разрешение у них для iPad 1,2 избыточное. Ну и кодеки кушаются не все...
Megagad писал(а):
НЕА - это также как "тротлинг" процессора - напруга на него подаётся, а вот тактующие сигналы "раз через раз" - оттого и потребление уменьшается и нагрев. Перестав подавать синхросигнал на встроенную мы её просто "отключим". Да, она будет кушать электроэнергию, но в десятки раз меньше чем во время "активного бездействия".
Звучит классно, но расскажите тогда, почему потребление системы на разогнанном i7-2600K на матери с чиспсетом Z68 на 15 Вт выше, чем на матери с чипсетом P67 при работающей дискретной видеокарте (в обоих системах)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CDG.Axel писал(а):
почему потребление системы на разогнанном i7-2600K на матери с чиспсетом Z68 на 15 Вт выше, чем на матери с чипсетом P67 при работающей дискретной видеокарте?
А мона глянуть где это самое потребление меряли? И с какимим мамками/картами? Очень часто "лишние" ватты бывают чисто "погрешностью измерения". В особенности если меряют залмановской приблудой.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad сейчас нашел пока только статью на ФЦентре. Похожий труд с такими же выводами я видел, если не ошибаюсь на thg, но сейчас что-то найти не могу. Но статьи на ФЦентре тоже имеют недурную аудиторию, и методики измерений давно отшлифованы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22