Я уже молчу про полное отсутствие шума и тепловыжедения.
У меня это единственная причина покупки на рабочий комп. SSD , с той же целью приобрету в ближайшее время еще парочку SиSDишек, цены на самые дешевые HDD в Украине от 80 у.е. , SSD - от 100 тех же уев, поэтому и будет бОльший всплеск покупок под систему именно более быстрых и ТИХиХ накопителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Заказал флешку USB3 и SSD 60 Gb SATA 6Gb/s Corsair Force Series 3 <CSSD-F60GB3A-BK> 2.5" MLC +3.5" адаптер -113$ Пока компы собирал и настраивал пришло и заказанное.Погонял флешку 75 чтение 25 запись, почти в 5 раз быстрей - неплохо. На SSD решил поместить операционку, подкачку и временные переменные. Установил и сперва прогнал тесты и сравнил со стандартными винтами. Чтение Запись
Вообщем тесты меня совсе не впечетлили, но все же на чтение побыстрей будет. Установил. Определился сразу. Поставил WinXP x64 SP2, Погонял. Впечетления. Загрузка WinXP вместо 55-75 сек 25-30 сек. Вообще при работе с данными чувствуется довольно заметно. Если учесть, что у меня очень большой объем оперативной памяти -12гБ, а это предполагает минимум работы с дисками, то это уже неплохо. Стоит ли ставить ? По большому счету в последнюю очередь. Если все вылизано и ставить больше нечего, то вполне. Эффект все же довольно заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Anatoly писал(а):
Это мой WD c 64кэш
ты забыл время доступа еще сравнить которое отличается в сотни раз )))
Anatoly писал(а):
блоки 4 кб
Разница на них сотни-тысячи %! При этом 4кб блоки являются самыми ходовыми,при использовании ОС и ПО. На линейную скорость можно даже не смотреть поэтому(кроме специфических задач),да и возможности SSD даже в SATA2 не упираются по этому параметру.
Anatoly писал(а):
Если учесть, что у меня очень большой объем оперативной памяти -12гБ, а это предполагает минимум работы с дисками, то это уже неплохо.
WinXP (x32-x64) Не умеют Эффективно кэшировать данные в ОЗУ,поэтому что и 12Гб ни как не влияет. Ставь 7-ку там реализуется весь потенциал большого кол-ва ОЗУ.
Вас не впечатлили данные SSD? Так вы поймите одно что самое быстрое в SSD это не скорость записи и чтения, а скорость доступа! И тут HDD тупо некогда не сможет тягаться с SSD. И если учесть тот факт, что логика у SSD от раза к разу все быстрее и лучше, то итак понятно что скорость логики у SSD быстрее нежели механики у харда. Вы это понимаете? Я тоже считаю что HDD подходят к завершающему этапу своей жизни. С удовольствием перейду на SSD, но попозже, пока мне это не по карману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Что за ними будущее - этo без вопросов. Но не надо забывать, что дисковые операции составляют примерно 10-15% от общей производительности компа, поэтому пока вполне можно обойтись небольшим дешевым SSD системным винтом, а не переплачивть в 5-10 раз за единицу хранения. Все что касается настроек и конфигурирования оборудования, то слава богу, знаком очень неплохо. Кстати при большой памяти очень неплохо использовать хороший виртуальный диск, под TMP файлы и системные переменные, очень неплохо крутится и SSD не долбит.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 12 секунд: Сравнивал под CrystalMark2004R2 - неплохой комплексный тест с обычным HDD WD 1.5 тБ 240 000 SSD 60гБ 260 000 SuperStoreRam 4гБ 310 000 У меня работает комбинация : ОС на SSD, TEMP и прочие временные переменные и область подкачки на RAM и основная информация на 2-x добротных винтах с 64 и 32 мб кэшем. Так что к дисковой подсистеме у меня претензий нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25