Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Vof4eg писал(а):
Какие ССД, "буржуи", больше чем у половины пользователей, которых я знаю, в системе 1 жёсткий диск, разбитый на 2.

Это и печально. ссд по сравнению с крутячими хардами как тесла роадстер по сравнению с девяткой. а стоит то вполне себе доступно

Партнер

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Ссыкотно брать такие винты... ибо уж больно деликатные... малейший толчок, или ещё чего - и инфе (а то и самому винту) кранты.

Вы живете в сейсмоактивной зоне? Не в Японии часом? :lol: Не знаю по поводу Hitachi, но WD меня никогда не подводили, если не ломаются сразу, то служат годами. Правда опытов над ними я не ставил, не кидал с трехметровой высоты и не жарил в микроволновке)) А вообще полезно иногда просматривать S.M.A.R.T. в случае заводского брака можно вовремя распознать сбои.
Представляю сколько бы заломили за 4Tb у нас в рашке)) Такое впечатление, что наводнение было не в Тайланде, а в России, и до сих пор еще штормит ))

Member
acvolinn писал(а):
Думаю к лету у нас будут баксов по 200

местные барыги уже умножили, т.е меньше чем долоров 450 в России не возьмёте :ROFL:

Member
Фото: 0
Pavki Во первых в японии цены всегда выше, а во вторых на дворе зима, или это вы цены устанавливаете на летний период?????? =)

Member
4Тб 7200об\мин за 375баксов - да это ж даром :)

Member
Да на летний, WD дала понять снижения цен до конца года не предвидеться, у них большие затраты т.е по результатам их выручке они в большом минусе, прибыль надо восстанавливать, отразиться это на покупателях.
Цены в России не лучше.
IMHO!!!!!

Member
Pavki Цены в России порой ниже чем в Штатах,, так что без паники!!!! А в Японии процентов на 20 минимум дороже. Ну а 200 баксов он полюбому будет стоить, рано или поздно, но надеюсь что к лету..... )))) И WD ей не указ, WD больше всех пострадала.....так и долю рынка растеряет, если не выпустит свои 4-х террики по вменяемым ценам.

Member
acvolinn, привыкайте Hitachi WD единое целое управлять будет wd, :-) )))) 200$ за 4TB просто не реально до лета.
Может и когда то будут стоить 200, но к тому и моменту многие будут зазомбированны SSD :D

Последний раз редактировалось Pavki 28.01.2012 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
да ладно....нормуль...как раз 200 летом и будут стоить, чтобпротивостоять зазомбированным ))) нормальная цена, 4-х блинники всега столько и стоили....

Member
Dj Znoy писал(а):
Сейчас это уже неактуально, все эти скорости шпинделя, потому как такие винты используются только как файлпомойка, а система стоит на SSD. Лучше взять большой диск на 5900 оборотов - и цена ниже и шум намного меньше

А игры куда закидывать, тоже на винты с 5400 оборотами? Не решение! В SSD игры не закинешь, ибо объём не велик. Для игроманов высокоскоростные винты и нужны.

Member
Vof4eg писал(а):
Какие ССД, "буржуи", больше чем у половины пользователей, которых я знаю, в системе 1 жёсткий диск, разбитый на 2. Есть по 2-3 диска, но обычно это иде-шное старьё, или уже саташные, но на 80-120Гб всего, как запасные, под файлы.

Проблема не в буржуйстве/нищебродстве, а в том, что более половины (90%) пользователей вообще не думают о том, что комп требует регулярного обслуживания и может вдруг сломаться. Возможность же потери данных обычно кажется чем-то далеким и крайне маловероятным. Хороший отрезвляющий пример: за сколько у.е. вы готовы расстаться со всей вашей инфой? Если эта сумма больше цены нового харда, то идите и купите винт под бекапы.
AlarmZone13 писал(а):
А игры куда закидывать, тоже на винты с 5400 оборотами? Не решение! В SSD игры не закинешь, ибо объём не велик. Для игроманов высокоскоростные винты и нужны.

Для игр есть SSD есть не SSD. Всё. Проверено электроникой. Игроманы - в первую очередь фанаты мощного железа, а не любители шпилить в контрстрайк и WOW по 14 часов на 8400GS. Уж как минимум на нашем сайте точно. Они способны отдать баксов 500 за видеокарту, а значит могут себе позволить поставить SSD на 128 гиг за 250$ для игр. Если нет, но деньги нужно тратить на основную платформу, а SSD брать уже когда всё остальное и так крутое.

Учим русский как в Европѣ
Статус: В сети
acvolinn писал(а):
А вы пробовали одновременно смотреть фильм с винта на 5400 оборотов и при этом оставаться на скачке\раздаче торрентов???

Да, причём через сеть (гигабитка), 80-гиговый ремукс, какие проблемы?

Dentarg писал(а):
Для игр есть SSD есть не SSD.

И разницы в 95% игр никакой, ну уровень пару секунд лишних грузится. Это не софт, который начинает за секунду стартовать.
Те 5%, где есть, конечно, видно сразу.

Member
Varg
Ходят легенды, что SSD выводят на другой уровень онлайн игры с постепенной подгрузкой уровня типа LineAge, но хардкорные геймеры не пишут статей, а авторы так не рубятся в игры )

Member
Фото: 14
Varg писал(а):
И разницы в 95% игр никакой, ну уровень пару секунд лишних грузится.

Мне очень понравилось как на ссд уровни грузятся. Когда у меня был один комп на ссд, а другой на рапторе, я, запуская игры на рапторе, вспоминал про дозвон на дайл-апе :D

Dentarg
В онлайн-играх да, там SSD почти что строго обязателен.

anwjl
А у меня на одном компьютере, стандартной на сегодня конфигурации, файлы с SSD (X25E/32+C300/256+VTX2/100), включая игрушки, бэкаплены на пачку гринов по 5400 оборотов, часть на файлсервере. Причём из-за взлёта цен на винты на них свободно гигов по 100, т.к. нет желания пока докупать.

И в большинстве без хрона и не поймёшь, с SSD запускаешь или с бэкапа. То есть мне случалось ошибаться, запустив через FAR не тот экзешник, и только через некоторое время поняв, что версия-то старая. Поскольку сейвы сейчас все пихаются в юзерфолдер, доходит только когда видишь цветные коробки вместо моделей, недосчитываешься чего-то в инвентаре или не можешь найти карту/миссию.

Может игры были онлайновые? Хотя и среди оффлайнов есть несколько дискозависимых.

Member
Фото: 14
Varg Я сужу по старкрафту2. В сингле на высшем уровне сложности перегружаться из сейва можно каждые 15-20 секунд игрового времени и ссд реально рулит. Я застревал, при первом прохождении, потому что терпения не было лоад-сейв на полную юзать.

Member
Dentarg
Сколько ты на SSD игр запишешь?) 5 или 10 игр?) На HDD ожно установить огромное количество игр.

Member
AlarmZone13, а оно надо, столько игр? У меня штук 5 максимум установленно, из них в 1-2 играю.
разве что бякой под названием стим пользоватся.. Со всем этим, всеми программами, сохранёнками и играми у меня на системном около 150Гб забито оказалось о_0

Vof4eg писал(а):
разве что бякой под названием стим пользоватся..

А в тот же Скурим без стима не поиграешь. И не только в него...

Member
Что мешает использовать анинсталл? Вот у меня в Стиме два десятка лицух, зачем мне держать на SSD (стоимость хранения пара баксов за 1 ГБ) хлам, который я последний раз использовал год назад? Общий вес игр на данный момент 100 гиг, из которых половину можно смело грохнуть. P.S. архив сейвоы от ранее пройденных игр храню в другом месте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа