Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
О-ФИ-ГЕТЬ! :shock:

"Кушайте лохи, кушайте..."

:blind:

Партнер

Member
musashimaru писал(а):
Есть некоторе количество людей, которые были недовольны наличием в процессоре видеоядра, мол, "зачем мне видеоядро, если я всё равно дискретную видюху использую". Видимо, их мольбы услышаны.
"Есть некотрое количество людей, которые из принципа будут возмущаться" - я бы лучше так написал. Вот и получили - встроенное видеоядро оценено в целых 7$ (!), это разница между i5-2380P и i5-2400. Теперь есть отличный повод возмутиться - "видеоядра нет, а цена такая же !!11адынадын"...

CoverLocker писал(а):
Интел откровенно разводит ламеров и не стесняется... плохой знак.
Ну почему разводят... Тот же i5-2550K всего на 9 баксов дороже i5-2500K... Гляньте разницу между i7-2600K и i7-2700K. Что ценовое позиционирование будет таким еще при первом обсуждении было ясно, когда народ с пеной у рта доказывал, что "мы не хотим переплачивать за видеоядро", а над ними посмеивались, указывая что физическое отсутствие видеоядра (другой чип) обойдется только дороже...

Кальмар писал(а):
А-ха-ха, повеселили с утречка. Ну что, дождались процессоров "для геймеров и энтузиастов"? Небольшая подборка комментариев из обсуждения предыдущих новостей
Тоже порадовало, только лень было в старой теме копаться :)

Inomey писал(а):
из за толстого пуза интел не видит куда идёт, а идёт прямиком ***
Интел идет ровно туда, куда и раньше. Имхо, за 2012 они увеличат свою долю с 80 до 82-84%... То есть АМД будет довольствоваться не вчетверо, я впятеро меньшими продажами... Цены абсолютно логичны в текущей ситуации. Что бы там не кричали отдельные личности...

vijnana писал(а):
Интел не дружит с головой - факт. Минус видеоядро, + 100 мгц = +9 баксов. Проц не новый, ядро не убрали и вместо него что нить воткнули.
А что вам не нравится - обычно 100 МГц оценивается больше, чем в $9. А видеоядро - оно ведь вам "всё равно не нужно", не? Из проца ядро разумеется не убрали, равно как ничего не втыкали вместо. Его просто отключили, так как дохлое (крайне маловероятно), либо чтобы снизить ТДП, дабавив мегагерц.

Member
Зато теперь ясно сколько сама интел дает за свое графическое ядро! Видать, не хотя того, сказали правду народу!

Member
хехе, отключение видеоядра у лиано приводило к скидке под 40 баксов) а тут на тебе +9

Member
Да уж...Слов нет - одни слюни, и те матершинные...Куда катится мир? 100Мгц частоты и без того высокочастотного CPU стоят дороже чем 200млн транзисторов!(а прирост частоты в процентном соотношении вообще ничтожен 34/33) Интел охамела в конец, что тут сказать, а АМДшники сволочи, ломят цену за бульдозер, нвидиа решила "подождать" с кеплером, в результате цены на HD7000 будут космос! Барыги такие барыги...

Member
C_Coder писал(а):
Куда катится мир? 100Мгц частоты и без того высокочастотного CPU стоят дороже чем 200млн транзисторов!(а прирост частоты в процентном соотношении вообще ничтожен 34/33) Интел охамела в конец, что тут сказать
Не вижу причин для того, чтобы нервничать. Ведь вас же не напрягает, что два абсолютно одинаковых внутри чипа (i5-2300 и i7-2700K) в два раза отличаются по цене? Или напрягает?

Junior
Мне собсно это и не нравится.

Есть ауди А8, кожа, дерево, круиз контроль, водитель. Я говорю, все хорошо, только мне не нужен представительский класс, с парктроником и автоматом, сделайте так, чтобы я могу купить без фич.
Ауди грит, вот, есть А4, безо всего, но не 10 К УЕ дороже А8, вы же хотели.
А потом появляется такой тип, и говорит, ну вот, орут, как всегда, такие ура радикалы всегда в наличии.
Это по первому пункту, большинство не возмущается, большинство - как потребительская сторона - немного против, то, что ей предложили покупать такое УГ.
Если для Вас целых 7 уе не деньги - я могу вам скинуть в личку банковские реквизиты, перечислите.

Второй пункт. Разница между 2600 и 2700, к сожалению, вынужден констатировать у Вас недостаток возраста и понятия ценообразования, а также относительно *** знакомства с ценами на комплектующие. Всегд, нет, даже так, ВСЕГДА, на топ продукты существовал оверпрайсинг. И всегда ХАй-энд и чутьчуть круче хай-энд, различались очень сильно.
Еще раз, для тех, у кого между внешним миром и мозгом броня в два пальца. Хотели без видеоядра - т.к. многим оно не вперлось и хотелось бы, минусуя эту опцию получить чип дешевле. Собсно, если вам легче, то давайте так. Чип без видеоядра, стит 100 уе, чип с видеоядром, как вы выразились, другой чип - стоить должен дороже. Не так ли?

Третий пункт. 03.08.2011, Доля рынка AMD растет, но Intel все еще остается ведущим игроком. После выхода Санди. Собсно, я тут холивар не собираюсь разводить. АМД тут не при делах. Еще раз повторяю - цены НЕ ЛОГИЧНЫ. И дело тут не в конкуренции или отсутствии оной. Они выпустили продукт, который тупо неконкурентно способен по сравнению со своими старшими братсями.

Клево, отключили, не убрали, уменьшив ТДП, или насував транзисторов, бахнув кэша, или пятое ядро, лол. А, ОТКЛЮЧИЛИ, то что было, накинули 100 мгц и подняли цену, на проц 2010 года. НУ чо, мне это нравится. Рестайлинговая Лада приора, без крыши, кабриолет так сказать. Еще раз объясню, цена за мгц зависит от положения в линейке. Процессор Core i5-750 OEM <2. 66GHz, Процессор Core i5-760 OEM <2. 80GHz, цена 5320, олди.

Разговор о том, *** отключали, не дав ничего кроме никому не нужных мгц на 2500, за доп бабки, когда на носу иви. И старую систему на К собирать не стоит, а уж если приспичило, то никто не купит такой проц, очень мизерное кол-во юзверей. Ибо на воздухе, не заморачиваясь, 100 мгц делается в легкую, а кто не гонит, тот не берет проц с разблокированным множителем. И данный товар оправдан, только в том случае, если гонится лучше 2500 К, что само по себе интелу не выгодно, ибо на хорошем воздухе 4-5Ггц обеспечено.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
CDG.Axel писал(а):
C_Coder писал(а):
Куда катится мир? 100Мгц частоты и без того высокочастотного CPU стоят дороже чем 200млн транзисторов!(а прирост частоты в процентном соотношении вообще ничтожен 34/33) Интел охамела в конец, что тут сказать
Не вижу причин для того, чтобы нервничать. Ведь вас же не напрягает, что два абсолютно одинаковых внутри чипа (i5-2300 и i7-2700K) в два раза отличаются по цене? Или напрягает?

Цитата:
два абсолютно одинаковых внутри чипа (i5-2300 и i7-2700K)

А чо тогда названия разные?

Последний раз редактировалось psilocebin 30.01.2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат.

Member
Сначало они выпускают P67 на котором видео ядро нахер не вперлось,а на H67 не было разгона.
Сейчас есть Z67 где все присутствует, а выпускают обрезок без видео ядра - nice :D

Member
Вот барыги, хорошо что я не стал ждать и купил селик за 1500р, думал выйдут 2550к и цены у него ниже будут, да *** там, интелу все мало, буду ждать ивик дальше, одно только интересно, как они разгоняются ))

Последний раз редактировалось psilocebin 30.01.2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат.

Заблокирован
Заблокирован
CDG.Axel писал(а):
Интел идет ровно туда, куда и раньше. Имхо, за 2012 они увеличат свою долю с 80 до 82-84%... То есть АМД будет довольствоваться не вчетверо, я впятеро меньшими продажами... Цены абсолютно логичны в текущей ситуации. Что бы там не кричали отдельные личности...

Если хотя бы на мгновение задуматься, судя по всему автора поста этого не сделал, то станет ясно, что интел увеличила объём продаж не за счёт своей любви к народу или сверх продуктам, а за счёт ошибки конкурента. Честно говоря, для меня, как для конечного потребителя, ситуация с одним сильным производителем крайне нежелательна, и в доказательство этому мы видим насколько такой ситуацией может пользоваться оборзевший производитель.
П.С. Надеюсь в ближайшем будущем амд встанет на ноги, и мы будем наблюдать хоть какую то балансировку цен.

Member
Да уж, а я когда прочитал новость так и хотел зайти потроллить в духе " ну что? хотели - получите" а не вышло =)

Ну да, выпустить интелям-бы Core i3-21xxK и щастье всем =)

Member
CDG.Axel писал(а):

Что мне не нравится в интел сегодня? Мне не нравится, что я могу взять процессор для разгона без суффикса K, что я не могу гнать двуядерные процессоры, которым разгон очень кстати, и разогнав который до 5Ггц я бы получил чего хочу за 4к. Меня крайне не радует, что разгон стал чем-то элитным и я должен для этого выложить 8к за камень, сама суть разгона теперь извращена. Теперь мы имеем 2500, скорости которого и так попой жуй в повседневных задачах, ибо это такая адская числодробилка. У меня на SSD даже двуядерный атлон летает(под KDE), чего уж говорить про I5. А потом это звучит примерно так- "нати дети, поиграйтесь, вот вам K серия, самый дешевый проц который стоит 8к, и делайте с ними чего хотите", в итоге мы имеем разгон, практическая польза которого нулевая, особенно в повседневных задачах! И вот сейчас повторяется ситуация с кидаловом от интел, только теперь видеоядро. Все это плачевно и значит лишь отсутствие конкуренции. Если бы амд была на уровне, то хрена интел бы зарезала разгон на младших процессорах, ни за что бы они это не сделали, а так просто с жиру бесятся.

Member
vijnana если такая стенка посвящена моему скромному посту, то я очень польщен. Тем не менее...
1. Сравнение с автомобилями не уместно, там любые опции ставятся отдельно и стоят денег. Процессоры же делаются целиком, много штук сразу на одной пластине. И так выходит, что при вроде бы одинаковых исходных данных получаются чипы с разными характеристиками. И одни из них встречается реже (с отличными характеристиками), другие чаще (с обычными). Что же касается "7 уе не деньги"... В Москве приличный букет цветов стоит порядка 30-50 уе... А моя жена цветы очень любит. Поэтому к вопросу ценности денег я привык относиться философски...
2. С возрастом и знанием ценообразования вы ошиблись. Почему - даже объяснять не буду.
vijnana писал(а):
Чип без видеоядра, стит 100 уе, чип с видеоядром, как вы выразились, другой чип - стоить должен дороже. Не так ли?
Может для вас это будет открытием, но да, это именно так. Проектирование чипа стоит денег, серьезных денег. И два разных чипа спроектировать сложнее и дороже, чем один. Далее, под разные чипы нужны разные производственные линии, со своими конвейерами и так далее. Разные нормы контроля, разные настройки, дополнительные люди для контроля процесса. Фактически, если таки пуститься из чипа за $100 с видеодяром делать такой же, но без видеоядра, то средняя цена двух чипов возрастет до $105-110.
3. Растет, по итогам 2011 АМД даже отняла 0.2% у Intel. И хорошо, если дальше так будет - обострение конкуренции всегда на пользу. Вот только есть и пессимистичные прогнозы. Хотя, имхо, 2-3% Интел и правда не отвоюет.
4. Причем тут 2010? SB вышел в 2011... К чему вы вспоминаете i5-750 и i5-760? Если вы мне хотите показать, что два этих процессора стоят одинаково, то обратитесь к истории, чтобы понять, почему интел на i5-760 назначила такую же цену, как на i5-750...
5. Дело не в том "нужно или нет". Будьте уверены - процессоры найдут своих владельцев. Или вы считаете, что в Intel работают люди, не способные оценить рынок на предмет "нужно не нужно"?

Member
C_Coder писал(а):
Мне не нравится, что я могу взять процессор для разгона без суффикса K
C_Coder писал(а):
Теперь мы имеем 2500, скорости которого и так попой жуй в повседневных задачах

где логика? если Вам хватает производительности вашего процессора, зачем же тогда его разгонять?
если производительности i5 2500 уже не хватает, вот вам разблокированный множитель чуть подороже...
C_Coder писал(а):
в итоге мы имеем разгон, практическая польза которого нулевая
продолжайте сидеть на атлоне

по сабжу: понедельник радует конечно) отключить видео за доплату в $9 это ваще агонь)

Member
CDG.Axel писал(а):
встроенное видеоядро оценено в целых 7$ (!),

Для офиса сойдёт (и то не всегда), а нормальные видюхи инхелл делать не умеет и никогда не научится. Я бы за эту встройку и 1$ не дал.

Member
Я в шоке! НЕТ СЛОВ! Одни эмоции. Это надругательство над разумом. Ценовая политика... Абсолютная монополия НАЛИЦО! Амд лишь для отвода глаз. А ведь схавают... Там циферки в названии больше =) (2550/2500) :bandhead:

Member
CDG.Axel писал(а):
Может для вас это будет открытием, но да, это именно так. Проектирование чипа стоит денег, серьезных денег. И два разных чипа спроектировать сложнее и дороже, чем один. Далее, под разные чипы нужны разные производственные линии, со своими конвейерами и так далее. Разные нормы контроля, разные настройки, дополнительные люди для контроля процесса. Фактически, если таки пуститься из чипа за $100 с видеодяром делать такой же, но без видеоядра, то средняя цена двух чипов возрастет до $105-110.

Мне кажется для интел это уже давно не открытие и вычислительные блоки на кристаллах они отключают прошивкой, так что ни на цент дороже не стоит 2550К, а наоборот он вообще ничего не стоит, ибо его достали из урны и продали...
DokFreeman писал(а):
где логика? если Вам хватает производительности вашего процессора, зачем же тогда его разгонять?
если производительности i5 2500 уже не хватает, вот вам разблокированный множитель чуть подороже...

эм, вы вообще понимаете суть разгона? Суть разгона получить высокую производительность за меньшие деньги,и раньше все было замечательно, до появления процессоров с суффиксом K...
атлон не устраивает только скоростью компиляции, поэтому надо менять...

Member
Dvplast писал(а):
Дааа... За отключённое видеоядро в случае с i5 2550K Интел предлагает доплатить 9 баксов...
Спецзаказ для недовольных.

Это похоже на то, когда вторую дверь заказывал, просил не делать дверной глазок, далее не сделать дырку в двери оказывается СПЕЦзаказ, соответственно и возросшая цена, я, думал они одни такие идиоты, оказывается это блин норма жизни.

Member
C_Coder писал(а):
Суть разгона получить высокую производительность за меньшие деньги,и раньше все было замечательно, до появления процессоров с суффиксом K...

это было давно, года 3-4 назад, как раз во времена двухядерных атлонов
В условиях отсутствия конкуренции продукт с преобладающим превосходством в производительности не может стоить дёшево, и ценовая ниша определяется именно производительностью
или вы хотите получить 2500к за $100? не будет такого!

Member
Фото: 5
Вот отожгли, так отожгли...молодцы...монополисты...второй комп будет на AMD.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа