Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
xxl_izh писал(а):
это Вы о фанбоях заявивших о "ниочемной графике тринити" ?
Опять врешь? (: Графика Trinity будет лучшей на рынке IGP (скорее всего, Intel HD 4000 до уровня Llano не достанет), но почитай новость Прирост быстродействия вычислительных ядер относительно Llano оценивается в 25%, а вот приписываемые ранее графической подсистеме 50% прироста быстродействия теперь превращаются в суммарный прирост, учитывающий и увеличение производительности вычислительных ядер. И на сколько быстрее? Чего воду мутят?
xxl_izh писал(а):
так они тут уже с 4го поста пасутся
Сегодня ты рано на лужок пришел. (:
xxl_izh писал(а):
статистику продаж топовых 20T/30M L3 E7 все же представте. спрос наверное "просто феноменальный" на такие решения, судя по выделенному Вами слову "продаются".
А тебе ключ от квартиры, где деньги лежат, не предоставить? (: Смотри сайты Cray, HP, Supermicro и других компаний - там сервера и мат. платы с E7, которые продаются. А вот свои догадки держи при себе - я то слово выделил в ответ на "непомерно дорогие". (:
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Alex_Under UA писал(а):
а судят они по соотношению цена-производительность
А вы цифры предоставите? У Intel как бы под 90% рынка серверов, и сразу ясно, за кого покупатели голосовали долларом.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
xxl_izh писал(а):
Вам задан был конкретный вопрос - в ответ только бред про "квартиру и деньги" ?!
Ок, Intel® Xeon® Processor E7-8800/4800/2800 Product Families Overall Summary - серверы, с Xeon E7 - и их, конечно, не продают, это так, на витрине постоять. Финансовый отчет Intel - Intel Reports Record Year, сложно циферки на сайте Intel найти? Количество в штуках проданных E7 я не находил, если есть по существу что сказать - послушаю, однако в беседе, кроме глупости и непонятных требований - нет ничего. Так что изволь, либо цифры, либо завязывай придумывать.
xxl_izh писал(а):
то есть Вы не зная на сколько быстрее - делаете утвердительные заявления на весь форум. шедеврально
Удивительные утверждения - это от AMD, а ведь и ты ничего не знаешь, насколько быстрее. Однако, фантазировать тебе это не мешает. Может поделишься, на сколько быстрее, я пока что вижу только общие фразы. dickobrazzz Расшифруй, я ничего не понял. (:
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
за небольшие деньги AMD может предложить интересные варианты, но когда речь идет о мега-корпорациях, то там вопрос цены не стоит - берут что больше им подходит.
Мега-корпорации на AMD и Intel внимания не обращают. У них ключевые IBM(особенно) и Fujitsu. Сейчас, может поднятся Tilera, но мелковата (может кто купит).
AMD - четко выбрала стратегию на самый мощный процессор и для настольного и для мобильного и для серверного сегментов (где нужна виртуализация х86). Большая часть современных задач, требует сильную "числодробилку" (массированные и матричные вычисления), для чего и делался APU (встроенный GPGPU - станет обязательным сопроцессором нового поколения). Насколько эффективен этот подход, смотрите про OpenCL вычисления (http://www.investorvillage.com/mbthread ... &showall=1).
Nvidia тоже, вынужденно, поддерживает OpenCL, хотя и кричит, что её CUDA - это мировой прорыв.
Intel - жертва собственной рекламы: "самый мощныйнастольныйпроцессор". Входит в группу поддержки OpenCL, но на аппаратном уровне ей поддержать нечем - нет GPGPU (есть только тупая "видеовстройка")
OpenCL, технология уже созрела (в середине прошлого года), но основные программные пакеты, пока только осваивают её, но очень усиленно и в линуксе и в виндовсе. В программах типа переводчиков и текстовых редакторов (без верстки), она применение не получит (считать нечего).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
corsi писал(а):
Количество в штуках проданных E7 я не находил
вот именно - слышал звон, да не знаешь где он.
corsi писал(а):
Удивительные утверждения - это от AMD, а ведь и ты ничего не знаешь, насколько быстрее. Однако, фантазировать тебе это не мешает.
фантазировать - это Ваша участь, что Вы и продемонстрировали выше. не зная ровным счетом ничего - выдаете утверждения. я лишь Вам противопоставил свое "как бы не оказалось". разница есть mr. неФАНАТИК ?
Member
4yIIAKA6PA писал(а):
Мега корпорации стали таковыми потому что умеют деньги считать и никто со своими миллиардами не будет сорить лишним долларом без необходимости
Да, они и не сорят, выбирают Intel - Intel продолжает увеличивать долю рынка микропроцессоров, чуть выше давал ссылку на подробный финансовый отчет Intel - растет как рынок персональных компьютеров, так и серверов - это наиболее наглядно демонстрирует, за продукцию какой компании потребители голосуют долларом. Что нового вы хотели сказать?
да оно понятно - на как бы апгрейт с фена 2 x4 955 на фен2 Х6 1090T и 2Х4 гига оперативы +CF - вроде как бы не испытываю необходимость сваливать на интел ближайшие пару лет)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12