Ну, модели с Core i5 без дискретной графики и не для игр делаются. Кроме того производительность в играх у Intel HD 3000, на самом деле, выше, чем у Radeon HD 6320. Другое дело насколько адекватно графика intel будет работать в каждой конкретной игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
vvladimir писал(а):
Кроме того производительность в играх у Intel HD 3000, на самом деле, выше, чем у Radeon HD 6320. Другое дело насколько адекватно графика intel будет работать в каждой конкретной игре.
В DX11 играх вообще не работает. Нет поддержки данного API.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Объективно 350-450 от АМД прекрасные 2х_ядерные процессоры для ноутов, пусть уступающие к2д, но с задачами своими справляющиеся на ура и даже больше - возьмите хотя бы игры 3-5 и более летней давности, а Llano так вообще монстры. У Штеуда нечего противопоставить этим решениям ни в первом ни во втором случае, что же говорить про Тринити? Амд медленно и верно подошла к вопросу освоения сектора ноутбуков-планшетов и остаётся только пожалеть, что конкурент не может представить адекватный ответ, почему и цены на решения АМД в этом сегменте не падают, а наоборот.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
the Dark One
Цитата:
ну понятное дело, основное назначение ультрабуков сейчас - легкость и мобильность, а не игры (которые весьма требовательны к железу), а для конечного пользователя важны еще надежность и удобство.
Основное назначение ультрабуков всегда одинаковое, а вот требования к ним меняются, также к любым другим вещам. Например был плеер, потом плеер стал показывать картинки на мелком экране, потом плеер стал показывать видео на среднем экране, теперь плеер = планшет фактически. И предела нет, просто пока нет такого, чего люди еще от него хотят или это пока невозможно воплотить.
Поэтому появился нетбук, но люди сказали надо больше экран и появились 9" --> 10" -->12". Что такое нетбук "вчера"? даже концепция была своя БЕЗ HDD, ДО 10" итд итп. А что сейчас? пользователь сам сказал что ему надо. Сегодняшний нетбук это 2 ядра на 11-12" хард на 320-500 Гб и еще выбирают, где пусть и встроенная, но более лучшая видеокарта. и этого УЖЕ не хватает.
Так появился ультрабук. Теперь у него 11-13" и TTX серьезного ноутбука но легок и быстр, все это предел?Нет. Я уверен со временем какие-нибудь Alienware сделают "игровой ультрабук". Когда будет из чего делать, так же как у них появился такой HTPC, CULV ноут итд итп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Москва(Химки)
Уж не знаю как Core i5 2430M c HD 3000 тормозит, но я на своем i3 380M и HD 6550M FHD фильмы гоняю, и Dirt3 на максах прошел и Crysis 2 на средних без текстур пака нормально идет. Только греется это чудо ощутимо и работает часа 2-3 от зарядки, но за 13к ему можно простить.
_________________ - Видеокарту сжёг. - Как?! - Вставил не той стороной. - Ты сильный...
Производительность процессора в буках, а особенно ультротонких, куда более бесполезная вещь, чем графика. Если в игрушки глядишь каждый второй разок другой погоняет на буке, то процессор будут насиловать если только 1 из 100! Какой нормальный человек возьмёт се бук для конвертации, рендеринга, компиляции, массовой архивации или чего-то подобного. А если и потребуется когда-то, что-то такое сделать, то можно и подождать, на несколько минут. Лично если мне нужна высокая производительность "в кармане" я подключаюсь к десктопу через интернет, и делаю что надо, а в играх такой трюк не пройдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
isapper писал(а):
Производительность процессора в буках, а особенно ультротонких, куда более бесполезная вещь, чем графика. Если в игрушки глядишь каждый второй разок другой погоняет на буке, то процессор будут насиловать если только 1 из 100! Какой нормальный человек возьмёт се бук для конвертации, рендеринга, компиляции, массовой архивации или чего-то подобного. А если и потребуется когда-то, что-то такое сделать, то можно и подождать, на несколько минут.
Золотые слова!!!!!Только в реале не 1 из 100,а 1 из 10000.
DEEDEEK писал(а):
Объективно 350-450 от АМД прекрасные 2х_ядерные процессоры для ноутов, пусть уступающие к2д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
vvladimir писал(а):
San Sanich, толку то там от этого DX11 в играх? Он там для унификации и поддержки GPGPU. Тем не мнее Brazos для своих задач и цены хорош.
Intel в IvyBridge зачем -то вводит поддержку DirectX11 . Можно ещё упомянуть про тесселяцию и другие эффекты. Вот для сравнения запустите Shogun 2 Total War на Direct X9 и Direct X11 и сравните . Мне безусловно возразят, что для всей этой красоты требуются мощности дискретных видеокарт, однако из - за того, что даже у матриц ноутбуков средней ценовой категории разрешение не всегда поднимается выше 1366х768 (типично для 15,6 дюйма) то и требования к видеокартам существенно ниже. Записать в игровые iGPU я могу только те, что на данный момент превосходят Intel HD 2000. Прибавим сюда, что в дискретных мобильных видеокартах часто используется GDDR3 и смысл поддержки DirectX11 в iGPU появляется.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Ижевск
По мне народ так просто оправдывает свою покупку на i5,i7 я разницы между А6 и i5 в бытовухе хоть убей не заметил. А на нутах играют почти все.... если ноут это позволяет а если нет зато у меня i5 . Сколько раз замечал( в мужской компании) если кто купил новый ноут, то ему сразу первый вопрос какие игры тянет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
wasist писал(а):
Последний даже BDRip 1080p нормально не тянет,только 720 более менее
Бред бредовый. Я на своем 2410м смотрю 40гиговые 1080р ремуксы с shader complex 2 улучшайзером изображения вобще без тормозов. И это в Power Saver режиме. Даже QHD на ютюб более менее ковыляет, но естественно с дискретной намного плавнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Господи, да что ж за страна такая — непобедимых идиотов — нетбук для игрушек! Да что б вам зарплату выдали пятирублевыми монетами, чтобы почувствовали разницу между монетками и бумажкой.
АМД может демонстрировать что угодно, а в реале вечногорячий каказоид получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
prosto Los писал(а):
АМД может демонстрировать что угодно, а в реале вечногорячий каказоид получится.
Вот и очередной пингвин,который понятия не имеет о реальном положении дел...Страшно представить,что может сделать маркетинг с нормальными людьми,не говоря уже о людях изначально предрасположенных к внушению. Уже на данный момент ,,вечногорячий каказоид,, -это интеловские моб. процессоры по отношению к АМД-ым+за неадекватную цену,а с выходом Trinity использование мобильных процев Intel (а в сегменте нетбуков,ультрабуков и ноутбуков начального уровня на все 100%)теряет всякий смысл(либо цену придётся опустить раза в 3-4,для сохранения конкуренции).Хотя здравомыслящий человек если и будет рад мобильному интеловскому говнотворению,то только,наверное, если в подарок его получит.Вот такой сейчас расклад получается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Vitaly писал(а):
0xffffh писал(а):
Я еще на С2D 1080p гонял в софтовом режиме.
А у них была встроенная графика?
естественно нет. у меня конро и в software тянет. а так с GF8800GTS (640) никаких проблем нет
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
wasist писал(а):
к2д-это вообще прошлый век.
прошлый век это атлон х2 - виндсоры и брисбаны. на том же С2D еще можно поиграть в большинство современных игр а на атлон х2зачастую одни упоры в проц. например BF BC2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11