Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
asd_skala писал(а):
Когда уже люди поймут что голосуют они не на выборах, а в магазинах своим кошельком. Меня достала тупая часть населения которая говно по цене шоколада покупает да еще и в очереди за ним стоит. С железом еще не так все запущено а вот с продуктами и услугами ЖКХ
Это конечно оффтоп: причём тут ЖКХ. Реально нет никакой возможности МНЕ лично выбрать поставщика услуг ЖКХ. В доме 70% неприватизированных квартир и решает всё государство. Или вы мне предлагаете продать квартиру, купить там где есть "настоящее" ТСЖ, а не навязанное компанией застройщиком? Насчёт цен на матплаты и комплектующие - всё логично. Рынок самосборных комьютеров умирает. Ноутбуки, нетбуки, смартфоны, планшеты, да и игровые приставки съели более 50% рынка всех компьютеров. И тенденция только нарастает. Так что те, кому надо именно самосбор купят комплектующие и на 10% дороже.
Последний раз редактировалось psilocebin 03.02.2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мамы с прошлого года итак стоят невероятно, куда уж больше...пипец, приходится уценку брать с такими ахтунговыми ценами. Нет, все-таки миру приходит конец. Что-то назревает, что-то случится и приятного будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
А если по теме, то семь лет назад я брал проц примерно уровня i5-2400 (Pentium4 506, если память не подводит) за 6000 руб. То есть за семь лет цена процессора в рублях не изменилась. При этом у меня была P4P800E-Deluxe мать от Асуса за (внимание) 3400 (!) рублей. Сейчас аналогичная ей P8Z68 Deluxe/GEN3 стоит 8300 руб, при этом комплектация у неё победнее будет. Имхо, всё-таки что-то с ценами на матери не так. Не может ведь пара мелких кусочков меди и тепловая трубка оцениваться в 5000 рублей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Компьютерный магазин через дорогу, Китай через речку. Видать съездить в другую страну за материнкой будет выгоднее, чем перейти на другую сторону улицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Недавно разбирал древний (2003 год) ноутбук iRu Intro-1214COMBO. Для меня это был шок. На материнке рисовому зёрнышку некуда упасть. Вся мать в микросхемах. Следом разобрал свой учебный Samsung R528. Мало того, что материнка занимает всего пол бука, так на ней ещё тьма контролеров можно было бы распаять. Оба бука на момент выхода стоили примерно одинаково и у обоих не было винды. Про надёжность компонентов говорить не стоит, айРушка до сих пор работает (даже 7ка 32 запустилась и, в принципе, можно было работать). Самих компонентов стало меньше (раза в 3-4). Остаётся 2 вещи: компонент х и/или жадность производителей.
Вот уже давно читал сие(на любую новость),народ-недавно говорили что жк -панели подорожают на ...хрен %.Может и подорожали,только телевизоры все дешевеют и дешевеют.Помните анекдот-Приходит перец к врачу сексологу"Доктор,а сосед говорит ,что может в 3 раза дольше и и больше"а доктор ему -''Ну и что,вы тоже говорите''
Меня достала тупая часть населения которая говно по цене шоколада покупает да еще и в очереди за ним стоит. С железом еще не так все запущено а вот с продуктами и услугами ЖКХ
А вы как поступаете, разве не как тупая часть населения? По поводу г..на по цене шоколада, так пусть не делают г...но, в чём проблема-то?
Pobeda писал(а):
Остаётся 2 вещи: компонент х и/или жадность производителей.
Жадность, безусловно, делают г...но, себестоимость снижая (условно), а конечная цена не меняется как правило, вроде не наё...т потребителя, но денег себе больше в карман кладут.
Если учесть, что у китайских рабочих з/п - 5000 руб/мес, я не против повышения цен.
если учесть что у наших рабочих вообще с 3000тр начинается - то я против!
+1 Странно, как люди этого могут не понимать
Так называемые "люди" наверняка москвичи. У них зарплаты заметно выше, чем по России, а цены примерно такие же. На компы и продукты точно ниже. Зато их нытьё, что жить не на что, слышу отчётливее, чем жителей других городов.
Trader167U писал(а):
Бакс падает, Евро упало - ниже некуда
Вот будет хотя бы как в СССР, тогда я подтвержу, что ниже некуда. А Вы где живёте, что у Вас там такие курсы доллара и евро?
Если учесть, что у китайских рабочих з/п - 5000 руб/мес, я не против повышения цен.
К черту китайских рабочих, каждый сам за себя! На Урале средняя зарплата заводского рабочего 8-11 тыс. руб. Пожалейте их, купите железобетонные плиты, силикатные материалы, куче различных инструментов или хотя бы одну деталь авиадвигателя. Не за тех болеет у вас голова, за родину надо, а точнее за свой люд! 10% это серьезно, мне зарплату за прошлый год так не поднимали, а меди с каждым годом становится меньше из-за увеличения её использования в широких сферах промышленности. В течение следующих 30 лет медь будет только дорожать и это печальней китайских рабочих…
_________________ "Он до смерти работает, до полусмерти пьет" – Н.А. Некрасов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19