Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Большая часть "икспертов", что отписались в данной теме (до удаления постов), даже не удосужились вникнуть, что это серверный камень и круг используемых задач отличен от настольных CPU, как от того же убогого X6 1035 к примеру.
Или лыжи не едут или я чего то не так понял - там на последнем скрине, вообще другой проц, восьмиядерный с 20-ю метрами кеша, другой степпинг и частота 3,6, но вот почему CPU-Z там 20 ядер/потоков видит? 16-ть же c HT по идее должно быть...
По делу: Производительность круть, как раз под кросс из 7970 или SLI GTX590, прибавить еще материнку минимум за 6-8 тыс.руб. итого получится такая цена, что я бы вместо этого купил Apple.
Простите, не хочу Вас обидеть, но не могли бы Вы пояснить логическую цепочку, которой Вы пользовались, когда писали это?
А по делу: для мощных серверов очень крутая будет штука в умелых руках. На десктоп такой ставить по меньшей мере нелогично в большинстве случаев - глупо. А то, что Интел и АМД соперничают за лавры "процессора с самым большим количеством ядер" - от этого страдают только потребители. АМД уже ушла на дорожку бесконечного масштабирования дешёвых ядер. И всё бы хорошо, только массовые приложения фигово параллелятся. Потому и интел пока впереди, поскольку у них ядра по-производительнее. Лучше бы они думали как отдельные ядра ускорить, а то BF3 на 6 мониторах сложно запускать (а хотелось бы, правда?)
Последний раз редактировалось Libertarianin 04.02.2012 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Ara34 , пардон друг, но ты самый веселый тормоз и балабол за сегодня) какой нафиг восьмиядерник? вестмеровский серверный проц за 3 к баксов чтоли? интересно как ты собрался проц изготовленный по 32 нм техпроцессу апгрейдить до изготовляемого по 22 нм? это фурор. в цитаты!
Ara34, друк мой! выслушай меня! уахахаха. даже если бы на меня упал метеорит и так случилось, что у тебя оказался, как указал товарищ Coolaller, инженерный (!) образец серверного (!) процессора на ещё не вышедшей (!) архитектуре, то объясните, на кой ляд его менять на проц с всего лишь +2 ядрами? вопрос о том, как ты собрался апгрейдить Санди Бридж до Айви остается в силе) просвети смертных, а? Кальмар, тогда к чему это замечание о том, что Санди можно проапгрейдить до Иви? это же очевидно, если сокет один и тот же, то апгрейд возможен да кстати, Ara34, E5-2560 идет на стоковой частоте 2 ГГц, а не 2.3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Alexey200 писал(а):
Жесть конечно, скоро 24 ядра и 64 кэша. Кэш уже как оператива первый пней стала.
скорее P-II/P-III.. У P-I за счастье было 32Mb иметь.. Многие с 16Mb сидели. Помню у меня P-III 450MHz (Katmai) стоял. Как раз 64Mb было оперативнки. Кваку2-3 только так с RivaTNT2-Ultra шпарил. А потом и GeForce 256. Эх, ностальгия)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22