Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
aasheron ха ха ха.у кого чего болит тот об этом и говорит.то же мне,санитар леса.. Бенчмаркист
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: aasheron При этом АМД всех стараются убедить, что именно так и было задумано изначально. Только вот не у всех амнезия.типа,"нас"на мякине не проведешь
В офисных компьютерах Ллано бессмыслене практически на 100%. Вычислительный кластер из них не сделать - процессоры не умеют работать группами
Хорошо хоть не написал 250%. Про кластер чего приплел-то? Кластер можно собрать даже на Sony PS3 (военные любят). Какими группами, это оптимизированное, самодостаточное десктоп-решение!
aasheron писал(а):
Вычисления на OpenCL и прочих делают на производительных системах или кластерах.
Их можно делать везде, но APU позволяет не заморачиваться и делать их локально и даже, в зависимости от объёма, в реальном времени. И кластером OpenCL могут выступить компъютеры с APU в сети конторы.
Последний раз редактировалось Genry 04.02.2012 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
rick_rian писал(а):
Тем более, что у АМД ценовая политика все же приятнее, тут, я думаю, спорить никто не будет.
На данный момент это так, но только потому, что у АМД нет преимущества. Ведь, вспомните Athlon64 и стоили не дешевле, а то и дороже аналогичных пней да и сокеты часто менялись не успел выйти 754 - уже 939, а потом и AM2 пока Core2 не появился
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
Чо к чему... Смешались кони люди..
Цитата:
На данный момент это так, но только потому, что у АМД нет преимущества.
Не стоили они так. Обычные Athlon64 всегда стоили ДЕШЕВЛЕ и были МОЩНЕЕ Pentium 4 и тд. А вот за Athlon 64 FX - приходилось отдавать денюжку, да. Это были процессоры для геймеров и энтузиастов. Интел делала также. Двухядерники - тут все понятно, почему у AMD были дороже. На то время двух ядерники были показателем силы, как сейчас интел демонстрировала 10 ядер. У АМД это были быстрые, НАСТОЯЩИЕ (а не интеловские склейки) криссталы, по технологии SOI.. За что и брали денюжку. Т.к они были на то время время для энтузиастов и корпоративного сегмента.
Цитата:
успел выйти 754 - уже 939
Вы б мат.часть учили,Ч то б бредни не писать. 754-ый сокет выпустился аккурат для МАЛОБЮДЖЕТНЫХ систем, а 939-ый для High-End. И существовали они ПАРАЛЛЕЛЬНО. Вводи AM2 нужен был для контроллера памяти DDR2.
P.S. А всем дурачкам, кто считает, что АМД лишь недавно ушли от конкуренции с Интел... Сначала вспомните для чего купилась ATi в 2006 и чего уволили Дирка.
aasheron а в чём провал-то?адекватная цена/призводительность!
aasheron писал(а):
Тоесть вообще. В офисных компьютерах Ллано бессмыслене практически на 100%.
Не знаю никого, кто-бы в офисе не любил погонять игрульки) Да и вообще что за бред пишите? так и вижу как вы это всё нервно говорите с пеной на губах))) Не все вычисления OpenCL - это что-то сверх мощное. Какие нибудь отчёты подбивать за несколько лет, 10-20% преимущества интела ничего не дадут, а вот OpenCL на встроенной GPU это в раз 10-20 более быстрая работа с цифрами. СУБДшки научили бы работать на графике, интлу можно было бы распускать сотрудников по домам. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
aasheron писал(а):
Как только не вывернут наизнанку факты фанаты АМД, лишь бы хоть как-то оправдать провалы своего кумира.Суть в том, что в корпоративном сегменте Llano никому нафиг не нужно. Тоесть вообще.
Меньше чем за год AMD продала 30 млн. Fusion решений.
aasheron писал(а):
Как только не вывернут наизнанку факты фанаты АМД, лишь бы хоть как-то оправдать провалы своего кумира.
Если вам лень смотреть в мой профиль, то напомню у меня Intel Core 2 Quad Q6600 @3,07 GHz и ноутбук на Core i3 380M
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Разговоры, разговоры, но уже как то не верится. После многих лет на кроссфайре на разных гпу от ати, жду топ НВ, чтобы пересесть на него, верил даже в 2900хт, в то что дрова будут под людей затачиваться, а не под "у нас всё работает переустановите у себя ОС", про цп, говорить бессмысленно, тут и ежу всё понятно, продуплили мозг фанам с булем, в итоге - разочарование одно. Компании нужно занимать свою нишу - мидл гпу\цпу + самые быстрые гибридные цп для офиса, хтпс и малобюджеток, чтобы не создавать когнитивный диссонанс в головах у потребителя.
Цитата:
Интел никогда не догнать по графической части АМД
Вы так уверенны? Не рассматривали покупку Нвидии Интелом? Почему-то мне кажется, что Интелл рассматривает такой путь событий, тем более что Нвидиа и Интелл это как муровей и слон по финансовым возможностям. Стоит вашему Хуангу хорошенько лохануться пару раз и таво. Но как бы там ни было я лично за АМД и ихние здравые цены.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Цитата:
На данный момент это так, но только потому, что у АМД нет преимущества.
Слышь салага, не неси бред, цены у АМД всегда были более низкие цены.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата:
Недаром маркетологи интел хлеб едят, мне бы так научиться мозги промывать
В Штатах учаться мозги промывать, а тут и ни этому научат
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Цитата:
Разговоры, разговоры, но уже как то не верится. После многих лет на кроссфайре на разных гпу от ати, жду топ НВ, чтобы пересесть на него
Ждите, ждите, ещё берите Бульдозер до связки и никакие морозы не будут страшны зимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Игорь_1 писал(а):
Не рассматривали покупку Нвидии Интелом?
У Intel и так 60.4% на рынке графики. Антимонопольные органы скорее всего не одобрят, а то чего париться, пусть Intel скупит и AMD, и VIA, и nV - нет конкурентов - нет проблем. Логика у некоторых совершенно не работает.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
тута кто-то кричал что более мощная графика в АПУ от АМД в офисах не нужна , заметьте что есть занятия при которых необходимо работать с несколькими мониторами , тут уже со встройкой особо не позабавишься
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
corsi писал(а):
У Intel и так 60.4% на рынке графики.
Ну и как графика? Тут в каждом процессоре эта графика, можно сказать чисто для красивых циферок. Ты лучше приведи цифры сколько % в дискретной части у Intel.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
corsi писал(а):
Антимонопольные органы скорее всего не одобрят
Вот по этому AMD и будет жить.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
corsi писал(а):
У Intel и так 60.4% на рынке графики. Антимонопольные органы скорее всего не одобрят, а то чего париться, пусть Intel скупит и AMD, и VIA, и nV - нет конкурентов - нет проблем. Логика у некоторых совершенно не работает
Ох, как же вы далеки в этом деле, стаками надо заниматься хоть изредко уважаемый. Да, логика точно у некоторых не работает, шли бы вы назад да занимались бы своим оверклокингом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
volhvrod писал(а):
Не стоили они так. Обычные Athlon64 всегда стоили ДЕШЕВЛЕ и были МОЩНЕЕ Pentium 4 и тд.
Мощнее опять же за какую цену? Блин, хоть прайсы старые ищи, если отрою в макулатуре специально сфоткаю и выложу для таких "умников" у которых все дурачки.
volhvrod писал(а):
Вы б мат.часть учили,Ч то б бредни не писать. 754-ый сокет выпустился аккурат для МАЛОБЮДЖЕТНЫХ систем, а 939-ый для High-End. И существовали они ПАРАЛЛЕЛЬНО. Вводи AM2 нужен был для контроллера памяти DDR2.
Сути не меняет, тем более непонятны вопли 1366/1156, 2011/1155
Цитата:
Мощнее опять же за какую цену? Блин, хоть прайсы старые ищи, если отрою в макулатуре специально сфоткаю и выложу для таких "умников" у которых все дурачки.
Мне тоже хотелось бы на это посмотреть. Ждём сурсов...а не слов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22