Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
}I{eneI{ писал(а):
редкие аппараты попадаются действительно надежные
Дело тут не в материалах,а в возрасте аппарата как следствии политики производителей. Поясню: в 60-е годы в США разработали 5,7л HEMI CUDA бензиновый мотор, который за счет качества материалов и исполнения был миллионником задолго до японских поделок (хотя некоторые мнения приписывают ему цифру в 10-12 миллионов километров без "капиталки"), и который по сей день является одним из лучших в своем классе. Советским аналогом подобных девайсов являлись наши "Победы", бегавшие по пол века без следов коррозии и т.д. Но с окончанием Холодной войны производители поняли, что делать ЛЮБЫЕ устройства рассчитанные на годы и годы работы экономически нецелесообразно. Это подрывает саму идею "общества потребления". Нужно, чтобы техника ломалась. И чем дальше, тем жестче эта идея проявляется. Да, телефоны 2003-04-05-06 годов работают по сей день (и не только топовые модели но и бюджетный класс), в то время как современные бюджетники с трудом переживают год-полтора эксплуатации. Точно так же с автомобилями. Автопроизводители давным-давно перестали делать деньги собственно на автомобилях, для этого есть сервис (производство запчастей). Потому двадцатилетние "немцы" и "японцы" (особенно праворукие) ценятся знатоками. Как тот же Рено Дастер может стоить 13 000,00 баксов? Из какого говна он сделан?? Поинтересуйтесь на автосервисах, из чего сделаны китайские машины? Короче, товар должен продаваться, для этого ранее купленный должен ломаться, а в новом хоть что-то (ну хоть упаковка) должна быть новой. Маркетинг - это целая наука, стимулирующая у хомячков спрос. Короче, возвращаясь к нашим баранам: на данный момент существует всего две категории устройств (не зависимо от вида): ширпотреб и качественная вещь, равно как и ценник на эти категории. Так вот, материал корпуса тех же ноутов (телефонов) не подбирается с учетом его потребительских свойств (во всяком случае - это не ставят во главу угла), а в зависимости от категории ценника. Бюджетное устройство должно сломаться (или стать немодным: потрется краска, начнет выделяться пластификатор из говнопластика и т.д.). А потом к следующему девайсу придумают новую рюшечку и убедят хомячков, что пора покупать новый ноутбук, хотя офис и пасьянсы будут на старом летать еще лет десять, не сломайся он. Евреи оч умные люди и не зря говорят: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Проанализируйте Ваши требования к тому же ноуту/телефону (особенно к последнему). Они что, кардинально изменились за последние лет десять? А сколько этих устройств за тот же период вы поменяли по разным причинам? Итог: если Вы покупаете действительно качественную вещь (которая просто не может быть дешевой), Вы, как рачительный пользователь, наверняка рассчитываете получить от того же ноута 3-5 лет бесперебойной работы. Мои знакомые, предпочитающие VAIO (коих немало) очень редко их меняют (в среднем - раз в пять лет). Я не рекламирую Сони, и не считаю его идалом качества и соотношения цена/качество, просто этот пример я вижу с 2001 года. Хотя, Сони тоже изговнялся. Но такие как Сони, Делл, Асус сохранили дорогие линейки своих товаров с качественным исполнением, оставив выбор за Вами.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Дело тут не в материалах,а в возрасте аппарата как следствии политики производителей.
Многое сказано верно! Кто хочет более подробно, советую посмотреть фильм "Купить, выбросить, купить (Заговор вокруг лампочки) ", очень познавательно будет для многих!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Jet_Storm насчет старых телефонов которые работают по сей день - немного не согласен. У моей нокии N70 за 5 лет раздолбался разъем для зарядки(часто заряжал), пришлось купить новый тел. Хотя в остальном тел рабочий если заряжать аккумулятор где-то еще. у жены самсунг с100 есть, там с разъемом все нормально но все слышат гул когда с ней разговаривают. Или это недостаточно старые телефоны? еще у жены была нокия восьмилетняя, после падения(в чехле была) - перестала работать.
Добавлено спустя 56 минут 50 секунд: по теме - цельнометаллические корпуса это хорошо. Пластик за несколько лет интенсивного юзанья стирается и выглядит пошарпаным. А телефоны вообще выглядят ужасно(сужу по Н70). Чехлы не признаю. Нокию 701 в металлическом корпусе ронял на кафельный пол. Никаких последствий. А на морозе руки в любом случае мерзнут. При разговоре телефон соприкасается с ухом экраном, нет разницы с пластиком(ну почти нет)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
666MAXIMUS999 писал(а):
советую посмотреть фильм "Купить, выбросить, купить (Заговор вокруг лампочки) "
Не видел, но за ссыль, спасибо, посмотрю облизательно Все сказанное выше - мое имхо, основанное на моих же наблюдениях... как-то так.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Everlast82 писал(а):
У моей нокии N70 за 5 лет раздолбался разъем для зарядки
Это механика, а она, как известно, самое слабое звено. Хотя, надо признать, что у Нокии разъемы питания всегда (на сколько мне известно) были слабым местом из-за своего соотношения глубина/диаметр (примерно по той же причине ломаются флешки, у которых с корнями вырывают разъем USB). Да, пять лет для телефона - это приличный срок. И N70, на скока я помню, к бюджетным не относилась.
Everlast82 писал(а):
самсунг с100 есть
Судя по опытам знакомых - на редкость говняная труба была. Зато "самая тонкая"
Everlast82 писал(а):
Или это недостаточно старые телефоны
Не, не достаточно. Я, скорее, основывал свое мнение на гораздо более старых трубах типа Nokia 3210/3310, 5110/5110i (монохромная "лыжа" с блютусом, в маркировке могу ошибаться), Motorola V50/V60 (последняя - монохромная титановая лягушка), Siemens S45/65, M55/65 - это вообще неубиенные трубы. Если бы не отсутствие поддержки производителя, многие ими бы еще пользовались по привычке и за исключительную надежность. А так - металл-гидридные аккумуляторы имеют эффект памяти, а литиевые долго не живут... Кроме того, падения телефонов бывают и не удачными. Собссна, никто из производителей трубы на это не рассчитывает (за исключением специфических продуктов - те же Siemens M серий), да и косячных моделей почти у всех хватало. Но если говорить о бизнес-классе, то большинство таких труб (десяти-восьми-шестилетней давности) при нормальной эксплуатации работают до сих пор. Возможно, примеры таких древних аппаратов и попахивают маразмом, но как отображение изменения политики производителя с течением времени - весьма наглядны.
Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
666MAXIMUS999 писал(а):
советую посмотреть фильм
Посмотрел, еще раз спасибо! Кое с чем не оч согласен, кое-что примитивненько объяснено для "средних умов", кое-что юридически не правильно (я сам юрист), но в целом, для человека незнакомого с темой (да и для меня самого) - в фильме много интересного!
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду: Добавлю еще чуть своего имха и пооффтоплю заодно Модеры, уж простите! Так вот, с точки зрения дизайна, алюминий - более строгий и, если хотите, консервативный материал, кроме того - более дорогой (даже визуально). И алюминиевые девайсы и по прошествии своего "разумного" срока эксплуатации будут выглядеть стильно и солидно. Я, канеша, не дизайнер, хоть и некоторое художественное образование имею. Но однажды у своих кучерявых знакомых дома увидел весьма древнюю (лет десять ей) HI-Fi стойку Marantz. Рубленные грани, минималистский дизайн и анодированный алюминий... короче, это даже не нужно слушать, сам внешний вид уже впечатляет. Думаю, о качестве звука этого брэнда все знают. Да, мне кажется, что тот же ZenBook и через десять лет будет смотреться стильно именно за счет сдержанной и строгой внешности и дорогих материалов с качественной обработкой - это как костюм от Kiton, классика во всем. А вот о всяких Маках такого не скажешь, ибо дизайном ориентированы на молодежь (хомячков), которым вычурное подавай, хотя, имхо, мыльницы-мыльницами и формой и цветом. Даром, что алюминиевые, вид убогий даже с надкусанным ябоком. Тот же Сони в своих корпоративных ноутах дает сто очков форы Яблоку как по технической составляющей, так и по дизайну. Рад, что талантливые корейцы/китайцы подтягиваются (Самсунг/Асус/Эйсер), хотя им еще далековато.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Учимъ русский бѣзъ доната
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В случае телефонов, применение металла - чисто дань моде. Разве что действительно использовать сталь или титан, как в известном 8910, и то ценой ненормального для телефона веса. Ну хоть повод не затягивать болтовню, а на морозе железо действительно проблема.
Тут вспоминаются ещё джойстики, хотя там вес и наоборот любят для аутентичности. Только летят эти аутентичные железки с крутыми бесконтактными датчиками только в путь, а CH Products, полностью пластиковые с простыми потенциометрами, держатся годами. В случае практически любого бытового или переносного устройства, ограниченного больше весом и стоимостью, чем объёмом, пластик предпочтительный материал.
А вот для сверхтонких ноутов, где задача сделать как можно тоньше, нет. Пластика, особенно дешёвого, из которых их делают, для предотвращения ломкости нужно хотя бы 2 миллиметра. А поверхностей-то четыре штуки. Алюминия можно использовать и полмиллиметра, это значительная экономия размера. Кстати, внутри даже пластиковых ноутов много листовых металлических элементов, причём стальных.
Насчёт производственного процесса, в маках фрезерованная только клавиатура изнутри, всё остальное штампованный лист. В других моделях, от старых бизнес-серий до Adamo, фрезерованным бывает весь корпус.
В качестве радиатора корпус ноутов не работает, ни клавиатурка по понятным причинам, ни крышка, поскольку тоненький штампованный листок. Нагревающиеся части с корпусом не соприкасаются. Охлаждение полностью потоком воздуха, этот поток по пути наружу успевает подогреть и корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Varg В качестве радиатора, действительно, сейчас корпуса не используются, но если у данных ультра буков корпуса будут действительно тонкими то ни о каком хорошем активном охлаждении говорить не приходится, а если корпус будет обладать достаточной жесткостью на изгиб - его можно будет смело использовать как охлаждение. Jet_Storm Все что вы сказали истина, просто не хотелось эту тему опять поднимать и мусолить, это еще в начале или середине прошлого века появилась наука как сделать так что люди чаще приходили в магазин... Вспомни туже самую обувь с подошвой из прессованного картона, если вы понимаете о чем я... Бывает иногда случаются позитивные моменты и на рынке появляются действительно хорошие вещи за приемлемые деньги, но это скорей в рекламных целях, для дальнейшей раскрутки фирмы/торговой марки, а дальше уже по накатанной... Вот такие вещи надо ловить!
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12